Давно остановился в предпочтениях на Glenfiddich, сейчас если и пробую что-либо другое из виски, то обязательно с выдержкой в бочках из-под хереса, желательно Фино, напр. Oban Distiller Edition . Цена конечно напрягает немного, но если относится к таким напиткам не как к выпивке в общем понимании, а как к удовольствию, то разве себе откажешь
Вот ключевой смысл который я пытаюсь донести до людей. Многие даже не могут понять "как за бухло можно отдать 200 доллАров" Они видят только "бухло" (хотя есть и шмурдяковые бленды по такой цене, привет Чивасу и БлюЛейблам) Когда пьешь 40 грамм Brora или St. Magdalena на протяжении 1-3 часов (!), наслаждаясь напитком за которым, для тебя, ухаживали 30 или более лет, ты относишься к людям которые пьют уже с другой целью - не "набухаться", а получить наслаждение от благородного напитка. Для этого нужно, наверное, любить себя чтобы отдать за это "бухло" 1000$. Это уже другая философия, это уже другой взгляд на жизнь в целом. Я когда-то, в этой теме, уже писал про категории людей и виски. У меня всегда только один вопрос - "А вы пробовали, хотя бы 1 драм, настоящего, виски от 500$ ?" Может стоит, хоть раз в жизни ? И только потом сказать, стоит оно того или нет. Вдруг стоит, а Вы об этом и не знаете? Сейчас полетят в меня камни
Це начебто український напій Я надаю перевагу ось такому , тут якраз і якість хороша і ціна приємна . З дешевих віски дуже добрий варіант .
О, Аврора даймонды! Отличные, одни из лучших в линейке Авроры. Конечно, под такие напитки нужно хорошее оформление в виде хорошей сигары, не купленной в ларьке. Часто тема с виски идет параллельно с сигарами. Можем объединить. Есть что рассказать ))
Як на мене, все це - понти. Є єдиний критерій - "смакує - не смакує". Все решта - піар та психологічна компенсація. Проте, чим би дитя не тішилося
Озвучьте тогда самый лучший виски который Вы пили в своей жизни. Которому не нужна психологическая компенсация.
+100. Виски закусывают наверное только "аристократы", для которых главное не вкус, а убойная сила. Ну с незнанием этикета можно как-то смириться, но зачем запивать или заедать напиток который цениться своим вкусом? Хотя, наверное, недорогой виски, если позволяют финансы, можно бухать и вместо водки?
Я саме про це і кажу: мірятися чимось - це понти. Це, як визначення колекціонера - людина, яка за певну річ не пошкодує мільйона, а інший (не колекціонер) не дасть за неї і копійку. Для мене існує два критерія харчових продуктів:1 - безпечно, 2. смачно-несмачно. Решта - залежить від розміру гаманця Головне, щоб людину радувало
Tanat13 С Вами никто не спорит. Однако, объективности ради, я хочу понять, как Вы можете оценивать вкусовые качества напитков, которые Вы не пили ? Если бы Вы попробовали, хотя бы, любой из Maltbarn, с выдержкой более 18 лет, и сказали бы - "Истинно, говорю вам - не стоит он 450$", это одно. А так, Вы рассуждаете о сферическом виски в вакууме. Объясните, я пойму. >>яка за певну річ не пошкодує мільйона, а інший (не колекціонер) не дасть за неї і копійку. Так в этом-то вся и разница, коллекционер ЗНАЕТ почему это стоит столько, а не коллекционер РАССУЖДАЕТ почему оно не может стоить столько.
rebelion, якщо Ви звернули увагу, я не порівнював марки віскі. Ми з Вами, імовірно, говоримо про одне і теж - тільки практика критерій істини, тільки то, хто куштував, може порівнювати. Давати оцінку не маючи власного досвіду - не логічно і не правильно. Проте... Думка компетентного поціновувача теж суб'єктивна - у іншої людини враження можуть бути геть інші. В своєму дописі я, в першу чергу, мав на увазі, що комусь може справді сподобатися напій за 20 баксів, а комусь - за 1000. Кожному своє
Дуже рекомендую Johny Drums Privat Stock 56%. Десь 28 $ за 0,7. Бурбон який натягує будь який скотч в своїй ціновій категорії. Аромат Богів.
Tanat13 Тут, я с Вами согласен. Просто я устал от псевдо-экспертов во всех областях. Устал видеть и слышать как люди покупают блендовые бурбоны за 300грв, и с пеной у рта кричат о том, что они "пьют виски". О том, что пить настоящие виски за 500$ это понты и с жиру бесятся. Хотя, то что эта бутылка может питься на протяжении года им даже в голову не приходит,потому что "надо выпить до дна вискарика", размешивая колой. Меня многие бы назвали экспертом по виски, хотя я себя таковым не считаю. Эта "экпертность" не от мох понтов, а от того что я интересуюсь, читаю, пробую десятки разных виски. И только на основании всего вышеперечисленного могу говорить и объяснить почему это или это шмурдяк. Но гораздо легче верить что пойло купленное в Сильпо с надписью whiskey и размешанное с колой это и есть виски. Зачем знать, если можно быть просто уверенным... Просто однажды, порадуйте себя, попробуйте настоящий виски, вдруг Вам понравится, и тогда на людей пьющих Чивас 18 из широких бокалов со льдом Вы будете смотреть с легкой улыбкой.
а зачем в спор вошли, причем с безапелляционным утверждением про понты ? а может Вы академик по цикавости, х.з. это многое объясняет
kratt, не беріть вголову, особливо, якщо надто серйозно сприймаєте обговорення будь-чого в інтернеті.
Я не спец в виски, но оценить напиток по вкусу могу. В своей жизни пробовал Балантайнс, Чивас Ригал, Джемисон, Паспорт. Последний не понравился. Чивас - не понял. Балантайнс и Джемисон хороши. Как знаток, посоветуйте хорошие но не сильно недорогие виски, с учётом того, что продается в наших супермаркетах.
По соотношению цена/качество лично я остановился на классическом Джим Бим. Вменяемая цена и весьма недурной вкус. Как-то на бывшей работе мы в составе коллегии из 7 человек продегустировали 5 литровых бутылок на чей-то день рождения. На утро - никакого "выхлопа" и помутнения сознания. Да, Баллантайнс, Джек и далее - напитки классом выше, но там уже и стоимость соответствующая будет.
Чивас распробуйте. Это действительно класс. Хоть 12летний хоть больше. Когда первый раз пил думал градусов 50. Вискарь классика. Цена в дути фри 29 евро за 1 литр
сильно притуплен у меня вкус к подобным напиткам,нравятся многие,пробовал разные,за исключением 500-т баксовых,выбираю разные,зависимо от настроения,часто экспериментирую,пробую новые и не только виски,но и вина и прочий алкоголизм,бутылки хватает на пару недель обычно.По личному опыту нормальный напиток начинается примерно с 20-ти баксов,вино может быть с 10-15-ти.Вариант подделок возможен с повышением цены и совсем дешевка.Сигары пользую очень редко,может раз в полгода,но кубинские,дорогие(написано,что кубинские),это полдня можно смалить потихоньку.
Эстетика должна быть во всём, я когда в Киеве был, забивал этот портсигар папиросами, приходишь в кафешку на улице, ложишь на столик, сколько было комплиментов... Я о том, что даже простенькие папироски из хорошей коробки намного приятней.
Может быть и дешевле. У французских цена завышена в два раза, по отношению к таким же испанским, австралийским и итальянским аналогам....
щас вообще булькаю чилийское,красное,нравится отсутствием спиртовой отдачи как от многих отечественных,просто нормальное столовое вино.За блин 300грн 2 литра.