Спецы по виски есть ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем GINDENBURG, 15 кві 2012.

1. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Давно остановился в предпочтениях на Glenfiddich, сейчас если и пробую что-либо другое из виски, то обязательно с выдержкой в бочках из-под хереса, желательно Фино, напр. Oban Distiller Edition . Цена конечно напрягает немного, но если относится к таким напиткам не как к выпивке в общем понимании, а как к удовольствию, то разве себе откажешь :D

rebelion та trainee подобається це.
    1. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    3. Автомобільна аптечка. Стан і комплектація по фото. Додаткова інформація відношення до цього лоту не...
      255 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Рукавички ОЗК трипалі хімзахист (3 розмір) використовуються для захисту людини від отруйних речовин,...
      37 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Захисна маска-протигаз, фулфейс. В комплекті декілька видів фільтрів від пилу, пилку, фарби. Є байон...
      1200 грн.
  2. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Вот ключевой смысл который я пытаюсь донести до людей. Многие даже не могут понять "как за бухло можно отдать 200 доллАров" Они видят только "бухло" (хотя есть и шмурдяковые бленды по такой цене, привет Чивасу и БлюЛейблам)

Когда пьешь 40 грамм Brora или St. Magdalena на протяжении 1-3 часов (!), наслаждаясь напитком за которым, для тебя, ухаживали 30 или более лет, ты относишься к людям которые пьют уже с другой целью - не "набухаться", а получить наслаждение от благородного напитка. Для этого нужно, наверное, любить себя чтобы отдать за это "бухло" 1000$.
    Это уже другая философия, это уже другой взгляд на жизнь в целом. Я когда-то, в этой теме, уже писал про категории людей и виски.

У меня всегда только один вопрос - "А вы пробовали, хотя бы 1 драм, настоящего, виски от 500$ ?"
    Может стоит, хоть раз в жизни ? И только потом сказать, стоит оно того или нет.
    Вдруг стоит, а Вы об этом и не знаете?

Сейчас полетят в меня камни :)

Мишель 777, Briter та kratt подобається це.
  3. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.098
    Адреса:
    Diepholz
    Це начебто український напій:eek:
    Я надаю перевагу ось такому , тут якраз і якість хороша і ціна приємна .
    З дешевих віски дуже добрий варіант .

Images:

126171.jpg
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    никаких камней,только пустая тара от вискаря за 150грн.

Русофоб та rebelion подобається це.
  5. Русофоб

Русофоб Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    NATO
    К благородным напитками необходимы хорошие сигары. И сидится дольше и пьётся приятней.

downloadfile-3.jpg

Останнє редагування: 5 тра 2017
    cvoy, Мишель 777, sputnik71 та 3 іншим подобається це.
  6. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    О, Аврора даймонды!
    Отличные, одни из лучших в линейке Авроры.
    Конечно, под такие напитки нужно хорошее оформление в виде хорошей сигары, не купленной в ларьке.
    Часто тема с виски идет параллельно с сигарами. Можем объединить. Есть что рассказать ))

Briter подобається це.
  7. Tanat13

Tanat13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.203
    Як на мене, все це - понти. Є єдиний критерій - "смакує - не смакує". Все решта - піар та психологічна компенсація. Проте, чим би дитя не тішилося ;)

phantom, Frostrunner, Briter та ще 1-му подобається це.
  8. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Озвучьте тогда самый лучший виски который Вы пили в своей жизни.
    Которому не нужна психологическая компенсация.

trainee подобається це.
  9. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вот и весь сказ. Оказалось всё просто, как хозяйственное мыло.

Русофоб та Tanat13 подобається це.
  10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    +100.
    Виски закусывают наверное только "аристократы", для которых главное не вкус, а убойная сила. Ну с незнанием этикета можно как-то смириться, но зачем запивать или заедать напиток который цениться своим вкусом? :( Хотя, наверное, недорогой виски, если позволяют финансы, можно бухать и вместо водки?

11. Tanat13

Tanat13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.203
    Я саме про це і кажу: мірятися чимось - це понти. Це, як визначення колекціонера - людина, яка за певну річ не пошкодує мільйона, а інший (не колекціонер) не дасть за неї і копійку. Для мене існує два критерія харчових продуктів:1 - безпечно, 2. смачно-несмачно. Решта - залежить від розміру гаманця;)
    Головне, щоб людину радувало:smile_12:

Frostrunner, Briter та uksus41 подобається це.
  12. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Tanat13
    С Вами никто не спорит.
    Однако, объективности ради, я хочу понять, как Вы можете оценивать вкусовые качества напитков, которые Вы не пили ?
    Если бы Вы попробовали, хотя бы, любой из Maltbarn, с выдержкой более 18 лет, и сказали бы - "Истинно, говорю вам - не стоит он 450$", это одно.
    А так, Вы рассуждаете о сферическом виски в вакууме.
    Объясните, я пойму.

>>яка за певну річ не пошкодує мільйона, а інший (не колекціонер) не дасть за неї і копійку.
    Так в этом-то вся и разница, коллекционер ЗНАЕТ почему это стоит столько, а не коллекционер РАССУЖДАЕТ почему оно не может стоить столько.

Briter та Мишель 777 подобається це.
  13. Tanat13

Tanat13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.203
    rebelion, якщо Ви звернули увагу, я не порівнював марки віскі. Ми з Вами, імовірно, говоримо про одне і теж - тільки практика критерій істини, тільки то, хто куштував, може порівнювати. Давати оцінку не маючи власного досвіду - не логічно і не правильно. Проте... Думка компетентного поціновувача теж суб'єктивна - у іншої людини враження можуть бути геть інші. В своєму дописі я, в першу чергу, мав на увазі, що комусь може справді сподобатися напій за 20 баксів, а комусь - за 1000. Кожному своє;)

Briter подобається це.
  14. westdiver

westdiver Feldwebel

Повідомлення:
    419
    Адреса:
    м.Чернівці
    Дуже рекомендую Johny Drums Privat Stock 56%. Десь 28 $ за 0,7. Бурбон який натягує будь який скотч в своїй ціновій категорії. Аромат Богів.

Briter подобається це.
  15. rebelion

rebelion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    92
    Tanat13
    Тут, я с Вами согласен.
    Просто я устал от псевдо-экспертов во всех областях.
    Устал видеть и слышать как люди покупают блендовые бурбоны за 300грв, и с пеной у рта кричат о том, что они "пьют виски".
    О том, что пить настоящие виски за 500$ это понты и с жиру бесятся.
    Хотя, то что эта бутылка может питься на протяжении года им даже в голову не приходит,потому что "надо выпить до дна вискарика", размешивая колой.
    Меня многие бы назвали экспертом по виски, хотя я себя таковым не считаю.
    Эта "экпертность" не от мох понтов, а от того что я интересуюсь, читаю, пробую десятки разных виски.
    И только на основании всего вышеперечисленного могу говорить и объяснить почему это или это шмурдяк.
    Но гораздо легче верить что пойло купленное в Сильпо с надписью whiskey и размешанное с колой это и есть виски.
    Зачем знать, если можно быть просто уверенным...

Просто однажды, порадуйте себя, попробуйте настоящий виски, вдруг Вам понравится,
    и тогда на людей пьющих Чивас 18 из широких бокалов со льдом Вы будете смотреть с легкой улыбкой.

sputnik71, Briter та Tanat13 подобається це.
  16. Tanat13

Tanat13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.203
    rebelion, для мене віскі - суто академічна цікавість. Я не п'ю, я - їм;)

Briter подобається це.
  17. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    а зачем в спор вошли, причем с безапелляционным утверждением про понты ? а может Вы академик по цикавости, х.з. :D это многое объясняет

18. Tanat13

Tanat13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.203
    kratt, не беріть вголову, особливо, якщо надто серйозно сприймаєте обговорення будь-чого в інтернеті.

sombre подобається це.
  19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я не спец в виски, но оценить напиток по вкусу могу. В своей жизни пробовал Балантайнс, Чивас Ригал, Джемисон, Паспорт. Последний не понравился. Чивас - не понял. Балантайнс и Джемисон хороши.
    Как знаток, посоветуйте хорошие но не сильно недорогие виски, с учётом того, что продается в наших супермаркетах.

20. Romanus

Romanus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Україна, Київ
    По соотношению цена/качество лично я остановился на классическом Джим Бим. Вменяемая цена и весьма недурной вкус.
    Как-то на бывшей работе мы в составе коллегии из 7 человек продегустировали 5 литровых бутылок на чей-то день рождения. На утро - никакого "выхлопа" и помутнения сознания.
    Да, Баллантайнс, Джек и далее - напитки классом выше, но там уже и стоимость соответствующая будет.

Мишель 777 та Briter подобається це.
  21. leomor

leomor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.535
    Адреса:
    киев украина
    Чивас распробуйте. Это действительно класс. Хоть 12летний хоть больше. Когда первый раз пил думал градусов 50. Вискарь классика. Цена в дути фри 29 евро за 1 литр

Мишель 777 подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    сильно притуплен у меня вкус к подобным напиткам,нравятся многие,пробовал разные,за исключением 500-т баксовых,выбираю разные,зависимо от настроения,часто экспериментирую,пробую новые и не только виски,но и вина и прочий алкоголизм,бутылки хватает на пару недель обычно.По личному опыту нормальный напиток начинается примерно с 20-ти баксов,вино может быть с 10-15-ти.Вариант подделок возможен с повышением цены и совсем дешевка.Сигары пользую очень редко,может раз в полгода,но кубинские,дорогие(написано,что кубинские),это полдня можно смалить потихоньку.

23. Русофоб

Русофоб Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    NATO
    Эстетика должна быть во всём, я когда в Киеве был, забивал этот портсигар папиросами, приходишь в кафешку на улице, ложишь на столик, сколько было комплиментов...
    Я о том, что даже простенькие папироски из хорошей коробки намного приятней.

attachment-10.jpg

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Может быть и дешевле. У французских цена завышена в два раза, по отношению к таким же испанским, австралийским и итальянским аналогам....

25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    щас вообще булькаю чилийское,красное,нравится отсутствием спиртовой отдачи как от многих отечественных,просто нормальное столовое вино.За блин 300грн 2 литра.