Спецэффекты ранений.. мнение

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Антип Глымов, 16 тра 2007.

1. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    На эту тему есть хороший момент в фильме "Трюкач".
    В самом начале - рассеивается дым после бомбардировки, над съемочной площадкой, и у толпы зевак шок и паника :eek: . Крики: скорую, вызовите скорую - там тела разорванные, кишки и все такое прочее...

2. Цікаві лоти

1. Доброго предложу таку каску поварена , по каталогу Александра Лемешка бьеться як колишня СС
      1850 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Предложу декали Luftwaffe (люфтваффе). Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко наносятся. Хорош...
      60 грн.
    3. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
    4. Оригинальная немецкая каска. В живую каска выглядит гораздо лучше чем на фото. Постарался все показа...
      4500 грн.
    5. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
  3. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Здорово, но..........
    нереально.

Я думаю можно обойтись бинтами с нанесеной санитатрами "кровью".
    Дать им по баяну с кровью один бинтует, второй делает антураж.
    Под бинт подкладывать к.нидь целофан, чтоб радетели чистой формы не боялись замараться.

4. Walter Witt

Walter Witt Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Ukraine
    Прикол в том что красная армия вечнно куда то спешит,только садишся мотать раненого,как они уже на пятки наступают.Не хватает времени на качественую перевязку.

5. Танкист

Танкист Gefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Орел
    На мероприятиях кровь брали на рынке говяжью или свиную, предварительно договорившись, чтобы привезли. Под окровавленные бинты подкладывается аккуратно полиэтилен, чтобы кровь не просочилась и не испортила форму. Попробовать-получится.
    Также делали муляжи убитых- набивали гимнеры с галифе соломой, сапоги со снарягой надевали, и разорвав гимнер(плохой, конечно), вкладывали туда свиные легкие и немного кишков. Чуть заливали все кровью,включая форму. Видок был еще тот. Также делаются перебитые ноги, руки. Если мероприятие летом,через полчаса мух собирается куча. Проблемы были только с изготовлением муляжа головы. Потом, конечно все выбрасывается.

6. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну это разве что на фотосессию для пана Креера.. пропагандисскую..

7. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Не фылюйся, в тему. Я, например, почитал - и передумал ужинать,
    а мне полезно, может похудею...
    А серьезно, слишком много тяжелых вещей в посте, пожалуй, не для слабонервных. Речь в топике в основном о том, как почти на уровне юмора добавить реконструкции реалистичности, при том, только "зрительской" реконструкции, на тактике, например, это не нужно. А тут - радиус разлета мозгов от попадания "турбинки" в переносицу... Не перед сном такое читать!:eek:

8. Saint

Saint Gefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    capital of Ukraine
    Piter O'Tour спасибо, статьи дельные. Сразу вспомнил несколько расказов деда, все подтверждается со слов судмедэксперта.

9. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    По поводу крови я уже искал, это будет скорее всего говяжая или свинная, ее будут привозить прямо перед мироприятием, что бы не свирнулась, будет еще тепленькая, на следующем шоу, хоте разыграть сцену с кишками, помните как в Раине, одевается китель, швед, швецариц, на животе вырезается что то наподобе кармана с обраной стороны прошит клиенкой дабы кровь не пропиталась и в трусы не налилась, кровь заливается в простые пакеты с трубочками и когда раненый нажимаетна рану (на пакет) кровь лет через трубочкук антуражным фонтанчиком, вот только кишки, я то могу договорится за натурные говяжие или свинные но кто согласится лежать с кишками на брюхе и при этом не рыгануть. Санитары будет капашится в этом умирающем теле по локти в кровише, зажимами зажимать артерии (трубочки из которых хлешит кровь) раненый будет орать, и если зрители начнут делать БЕЕ, то трюк удался.
    Я потом выкену целый сценарий по работе двух санитаров на следующем шоу, придворительно обговорив его с санитаром Витом и нашим оберлейтенантом, но обешаю кровише будет морэ.

1 людині також подобається це.
  10. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    фриц, ты так рассказываешь, что я уже начал делать бэ...если получится, это будет просто мега удача!

11. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Заблеваный музей-диорама "Оборона Киева". Виковану будет что вспомнить. :D

12. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    главное шоб сами санитары не абблевались))))

13. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    я думаю даже если одному из санитаров тоже станет плохо и оно сделает бе в траншейку это только добавит антуражу. Я когда полный сценарий выложу там все офигеют, фильм ужасов снимать можно будет, вот только кто добровольцами будет?

14. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Штрафники КГ! :D

15. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Неплохая идея ;).

16. Walter Witt

Walter Witt Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Ukraine
    Я думаю после этого больше никому не захочется штрафные балы иметь;)

17. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Piter O'Tour, спасибо за очень интересную статью. Класс!
    ЗЫ в топегъ: Кровью обливается пусть кто-то другой.

18. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Чотам мелочицца! Я вот свой комплект вообще на свалке нашол. o_O

19. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Сирьожа как обычно все обплевал и обосрал..

20. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Санитарное и бытовое обслуживание - оно, конечно, отлично, но ведь девушкам из Красного Креста не только этим и работой на полевой кухне приходилось заниматься, но и непосредственно по медицинской части работать. Разрешите мне подумать на тему что и каким боком и изложить вам свои соображения по данному вопросу.

21. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Вот есть соображения у людей интересные:
    http://habrahabr.ru/blogs/sfx/

Также ссылаются сюда:
    http://www.youtube.com/watch?v=9yMQnH_nw0Q

22. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    http://www.kinocafe.ru/blog/?id=93
    Рецепт приготовления бутафорской крови для кино

http://www.shades-of-night.com/painneck/blood.html
    Blood Recipes

Чур, без меня не снимать всю эту тему.Тоже искал материалы по этой бутафории. Но очень рад, что медслужба занялась этим вопросом .

23. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    прикольно

24. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Общалась с девушками из Чехии на тему крови на Терре Героике, больно она у них красивая. Поделились рецептом. Пищевой краситель разводится тёплой водой, смешивается с заварным кремом из пакетика. Вместо заварного крема можно пользовать крахмальный клейстер. Или просто заваренный водой крахмал.
    Ещё один неоднократно опробованный рецепт - хлорид железа плюс роданид аммония, всё в растворах. Полученный роданид железа в свежем виде смывается водой, обесцвечивается фторидом натрия, НО имеет отвратительную особенность плохо отстирываться, если пятна старые. Кто боится испачкать форму - не применять. Фартук после мероприятия чем только не стирала, даже вываривала в кислоте, рассыпается в труху, но всё равно в жёлтых пятнах (наверное, какие-то серосодержащие комплексы образуются, ХЗ, в химии не сильна). А вот окрашенный кисель отстирывается почти на ура. И ещё, роданид железа разъедает всё железное, на что попадает. Примененить можно, например, так: кожа протирается раствором роданида аммония, а предварительно обработанный жидким силиконом скальпель (или ещё какое-то нечто в зависимости от ситуации) в хлорид железа. При соприкосновении предмета и кожи по коже стекает красивая струйка крови.

25. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ещё при помощи того же роданида железа и ваты, по которой он художественно размазывается, отлично имитируется сальник. А вот кишки из сосисок получаются плохие, лучше паштетная колбаса. Или свежие свиные.

Красивый срез кости можно получить очень просто. Вырезается из красной ткани кружочек, приклеивается "Секундой" к куску латексной перчатки (на презервативе не так хорошо), всё это счастье приклеивается к свёрнутой из картона трубке перпендикулярно её оси. Надкостницу имитируем той же перчаткой. Кость потом можно вставить в ногу, руку, окровавить, красиво взорвать... Как фантазия подскажет.

Не ранение, но всё же. В утке отлично смотрится а.) некрепкий зелёный чай б.) икра кабачковая.

Окрашенный кисель можно набрать в рот и этот самый рот открыть после удара в грудь, а потом художественно упасть. Тем же макаром имитируется кровохаркание. Если этого счастья набрать в перчатку, подложить в пилотку и в нужный момент продырявить, получается тоже довольно милая картина. Или проще - жидкой кровью (а не густой) пропитать вату и туда же её.

Покупная кровь (из магазина розыграшей) годится только венозная, артериальная на коже смотрится и засыхает отлично, а на бинтах приобретает неестественный розовый оттенок. Или это только мне так не повезло...

26. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    НО имеет отвратительную особенность плохо отстирываться...

И кто же простите на это подпишется?
    Ну разве, что люди из Чугуева... Хотя я лично не уверен.o_O