спасем елки

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем his, 12 гру 2008.

1. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна
    Ответ: спасем елки

У нас на западе Украины елки продают до 6-го января, то-есть вплотную до Святвечора. Потому-что есть процент людей, которые не признают Новый год 1 января, говорят, что это "москальский новий рик", они консервативны и праздники у них начинаются с Рождества- 7 января (елку ставят до Святого Вечора, т.е. до 6-го), а уже после Рождества празднуют Новый год по старому стилю (так же, кстати, и польская община- 25 декабря Рождество, уже ПОСЛЕ него Новый год- 1 января).

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Портативний фільтр води для кемпінгу, походів, виживання у надзвичайних ситуаціях. Збільшена, подовж...
      400 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      пластикова армійська фляга "US Army bottle" американського (США) типу від німецької торгов...
      430 грн.
    3. Походный туристический фильтр для воды Survivor Filter Pro Переносной фильтр для воды Survivor Filte...
      1300 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Складна поліетиленова каністра 43х32 см для 8 л води з краном-клапаном буде корисна для виїздів на п...
      200 грн.
    5. (в наявності 128 шт.)
      Зручна і практична фляга призначена для транспортування питної води об'ємом в 1 літр. Об’єм: 1...
      120 грн.
  3. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна

Насчет елки- я отношусь к тем, кому их жалко.
    Понимаю, что традиция, запах хвои, воспоминания детства... Но традиции можно и поменять немного. Когда-то ведь тоже была традиция на жертвеннике горло овце перерезать, но ушла она постепенно...

В прошлых годах выкапывал елки в горах. Садил в большой горшок, но неудачно: гуцульская пихта из Косова засохла, отстояв праздники, бойковская ель из Сколе - тоже. Обе в помещении. В этом году, в октябре притащил несколько маленьких деревец можевельника и сосну небольшую. Сосна прижилась на балконе, можевельник один на балконе засох, а два на подоконнике развиваются, пускают почки. Думаю, что надо при выкапывании лопаткой саперной аккуратно вырезать ком земли с корнями. Погибшие в прошлом деревья я отряхивал от грунта и совал в специальную землю для вазонов. Наверное корни или загнили, или засохли. Если Вы покупаете елку- то грунт уже есть, остается только поливать умеренно, лучше под горшком ставить миску, и туда подливать воду, но не чрезмерно, раз в 3 дня вроде достаточно. Я еще советую приобрести в магазине растений подпитку или удобрение для хвойных, и раз в две недели разводить с водой(сухое обжигает корни) и в ту же миску, другой раз- полить грунт. Опрыскиваю раз в 3-4 дня крону. Я все вот так делаю, может любители вазонов посоветуют че нибудь получше.

ПЕ_ЭС: Кума моя как-то ставила ёлку в подставку такую с ведерком. Так она не сохла до феврала. Она говорит: заглянь внутрь!- смотрю- а ёлка выше места среза корешки пустила!!! Никогда бы не поверил но есть свидетели:eek: Вот был шанс реанимировать дерево и дать ему вторую жизнь! Жалко, что это единичный случай, не пробуйте- вряд ли получится. Кума моя просто врожденная ведунка, у неё все вазоны растут лучше бамбука. А на практике лучше не давать повод браконьерам резать дерево и для вас лично, а поставить дома такую связанную из веток густую икебану по форме елки.

4. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна

Прикол приколом, но деревяные вещи служат годами и столетиями, а "Елочка-Красавица"- 2-3 недели, а потом на мусор. Ради запаха и впечатлений первых 10 дней. Туда её!

Развешивание игрушек офигенное занятие, но можна вешать их и на пластмасовую, натуралам- на икебаны из ветвей, или вообще выдумать новую струю- изобретение новогодних украшений с использованием веток для всевозможных предметов квартирного интерьера.

5. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина

Вот сегодня купил.Дочь уже взрослая,а нам с женой и такой хватит.И опять-же ненадо выносить на 8 марта :D:D:D

Images:

ёлка.jpg
  6. Der Krieger

Der Krieger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    248
    Повідомлення:
    3.400
    Адреса:
    Odessa

Покупаю,исключительно ради ребенка,для нее это праздничный ритуал-игрушки,гирлянды и т.д.,да и у меня так в детстве было...
    Помню в прошлом году шли с женой возле дома тещи и на месте продажи елок осталось штук 20,просто так валялись.
    Выбрали по-приличней и теще занесли,так радости полные штаны были..
    (Был бы один-так специально бы дрын принес:D)

7. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна

Ты с тещей это... поосторожней... А то кто её знает, этот ВОП:rolleyes:

"Теща приходит к зятю на НГ, приносит 2 елки. Зятек, чтоб не обидеть "маму" сразу берет одну и начинает устанавливать в гостинной. Теща:
    -Ага, значицца эту... А вторая, значицца, не понравилась... А тебе постоянно че-то не нравицца! А когда тебе что нибудь нравилось? И откуда ты взялся на мою голову, мразь, бездарь, нищий импотент,....и т.п."

8. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

прально...и спички не покупайте.

9. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса

Ты откуда мою тещу знаешь????:D

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Спасибо!:)
    Просто у меня часто и еловые ветки и розы дают корешки, но потом гибнут. Попробую по вашему совету.

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва

Таже история - исключительно ради - моей девочки - для неё это такой праздник! - это ритуал: принос - я как дед мороз... - разглядывание - установка - наряжение...и запах по всей квартире - и обязательное ухаживание за ней - подливание воды - таблетки - у нас ёлка стоит весь январь!:)

12. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна

Без обид: ритуал таков: приносит папа еще теплый трупик, как палач, дети разглядывают, водружают на кол, украшают... Потом запах идет по всей квартире... потом ухаживание: обтирание негашеной известью, инъекции формалина- и стоит до 8 марта...
    А если прийти и сказать: Детки! Сегодня я видел зайчика там, или медведя, или Лешего, или Деда Мороза, и он сказал мне, что Ёлки очень плачут, когда им топором и пилой ноги режут, когда их отнимают у папы и мамы(тоесть у других больших елок). Сказал еще, что Ёлка просила оставить её еще немного, ну НЕМНОЖЕЧКО ЕЩЕ ПОЖИТЬ!!!, а уж на другой год- точно пусть режут... Что скажете, детки? Оставим ёлку пожить, или пусть дядька небритый ей ногу отрубит и принесет на рынок, а папка даст ему за это денежку и притащит домой, пусть дохнет сдеся всем на потеху? Так же пусть подыхает, как у ваших, детки, друзей Аленки, Валеры и Настеньки... А как усохнет- выбросим, нахрень она уже кому-то нужна мертвая?
    Вот просто ради прикола спросите своих детей, что они скажут.
    Вот я сейчас пишу это, а такое вот спросить у своих детей осмелится лишь тот, кто действительно покупает елку ТОЛЬКО РАДИ ДЕТЕЙ. Если же кто покупает не только ради них, но и ради себя- тот и спрашивать не будет. Это, дорогие мои , не провокация от Нестора, это реальная пат.анатомия нашего отношения к задетой проблемме. Спасибо за внимание.

13. Lynes

Lynes Gefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Москва РФ

Я елку покупать небуду,вечером 31 схожу на базар,если че останется так возьму,а нет-так под.бку поставлю.

14. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Ёлку мы сами принесли из леса. Рука не поднимается рубить красивое, одиноко стоящее дерево (да и опасно [​IMG] )

Поэтому проредили деревья в чаще: и нам хорошо и лесу полезно. Так что ёлочка может и не очень шикарная, но на пару недель нормально :) :D

15. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662

Ёлку покупаю ребенку, для него это праздник, а праздников и так мало осталось, одни суровые будни. Пластик не признаю. А ёлки и на Украине выращивают в питомниках именно для продаж на Н.Г. Просто покупать нужно не у алкашей и прочих, а у питомника, в этом году они с клеймами на срезе будут идти... И ни чего в этом страшного нет, картошку ведь едите? А она ведь то-же живая... была.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.979

вот это правильные слова! а то покупают у алкашни, да барыг, да цыганей всяких! вот они то и тырят их с леса, а на специальных рынках ёлки идут с питомноков!

Так, что спаси ёлки - не покупай у цыганятины, бабулек, барыг и алкашей (кажный год торгуют!)

17. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия

Отказаться от натурального деревца не могу ,сам привык и дети просют... Не смотря на то , что под окнами посадил живую.. Но покупаю исключительно датские ёлки ( они с питомников и не так сыплются) местные сорта не пользую.
    Покупал один год ёлку в горшке , после праздников вынес на улицу что бы весной посадить , до весны ёлка не достояла - засохла:(

А вообще отказываться от ёлки на НГ всёравно что отказываться от потребления мяса за праздничным столом такой же мазохизьм...

18. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL

Присоединюсь к любителям природы, мне живые елки тоже жалко. Раньше ставили большую искусственную, сейчас либо маленькую, тоже искусственную, на стол, либо ветки от живой. Подходишь к елочному базару и просишь, можно веток нарвать. Они говорят с какой елки можно. А было пару раз под самый новый год просто елки бесплатно отдавали.
    P.S. У нас тут в Икее, говорят, стали елки в горшках продавать. Принес домой попользовался в праздники, а после праздников сдал обратно в магазин за чуть меньшую цену. Правда я туда так и не доеду уже второй год. :D

19. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна

Ну, картошка живая была... Картошка росла полгода... Убийство убийству рознь.;)

20. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    224
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    365
    Повідомлення:
    13.681

Эти елки для того и посажены, чтоб их продавали на НГ. Принципиально покупаю только живие елки, и только двухметровые. И матерю "черных" продавцов, которые продают елки с багажника своей шестерки. Даешь живые елки в массы!

21. Нестор Німцов

Нестор Німцов Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Стрий. Україна

Ёлки отдать в массы, браконьеров предать толпе!:D: