размер - 2метра в разложеном виде. комфортная температура до -5. в компрессионном чехле. чехол воду не пропкскает. а сам спальник - водопроницаемый.
Макс, эти спальники идут по ростовкам. GR 1,GR 2 und GR 3. первый габарит для 1-2 роста, второй для 2-3, соответственно 3-ий габарит для 3-4-го роста, а это для Майкла Джордана уже... Габариты обычно зольдаты писали шариковой ручкой на лямке чехла. так же габариты указанны на спальнике. Таке то... Касательно воды... Как-то спал я на природе, рядом стоял самовар на землице в р-не ног. В пьяно-бессознательно-сонном состоянии я как-то умудрился зацепить краник и вся вода (3-4 литра) вылились на спальник. В итоге, сверху утром спальник был весь тяжелый и мокрый, а внутри сухой.
Нужен мне самый большой рост. Как для зольдата СС У меня рост 190 и нужен еще запас там для подушки или еще какой шняги под голову. Если есть такие большие то я возьму! Какая у него застежка? Только молния или еще чего есть? Я так понимаю он вокруг шеи затягивается?
самый большой - 100% на Шекила О"нила т.е. gr3/ а это где-то 2.20 Застежка - снаружи змея, внутри под нею - липучки, т.е. место закрытия термоизолировано. Соль в том, что спальник - кокон, а значит в него ты прячешься с головой, оставляя небольшое отверстие для дыхания. ну, или голову в то же отверстие просунуть - это кому как больше нравится.
Спальник получил! Хорошее качество, наши туристы отдыхают по полной! Он в два раза плотнее любого стандартного спальника. А вес не намного больше! Рекомендую всем кому нужен спальник, берите не пожалеете!
Подверждаю- в октябре-ноябре спал в подобном спальнике на голой земле всю ночь, с вечера пошел хороший дождь до утра, вылазить из спальника и идти в палатку ломало поэтому залез туда с головой, наутро люди спавшие в палатке были промокшими как и сама палатка, а я за всю ночь ни разу не замерз и не промок, внешняя сторона мокрая, а внутри сухо и тепло
А вес какой? Кстати, о мокрой палатке и сухом спальнике. Я снарягой лет пять занимаюсь, многое повидал. И либо палатка была мэйд ин совок очень бу, либо мейд ин Чайна. А спальник значится из Гортекса. Либо кто-то пытается ввести в заблуждение камерадов и приукрасить свои яркие воспоминания
я снарягой занимаюсь поболе, начал шить еще в конце 80х... полностью поддерживаю! палатка- отстой, наверное из задро-го брезента(про китай- молчу, видел китай- бай бог чтоб некоторые на 50 проц от того работали) а спальники- не гортех, чтот другое, забыл как называется...судя по весу- это на межсезон, зимние спальники(ихние) намного тяжелее, и пакуют их в жуткие рулоны, либо, на этот еще натягивается спец чехол, утеплитель...