Новые поступления. Спасибо комраду linkin Стёклышко фары головного света, аУтомобильное немческое, копноё "BOSCH" (умеют же люди копать и лопатой не коцнуть такую вещь - талант!)
А за маслёночку благодарность огромная комраду Справжній. Также благодаря его безвозмездному подарку у меня появилась недавно вторая маслёнка с Демага, более колоритная - "К2", за что комраду Справжній уже троекратное УРА и десятикратное "СПАСИБО"
Хотя, что интеренсо, на фото некоторых Демагов, такая маслёнка отсутствует. Крепление для неё есть штатное, а сама маслёнка, видимо, редкий предмет из штатной комплектации
Есть также трак с подушкой. разные этапы восстановления. Видно, что был клеймён курицей, крашен в серый цвет. Внутри сохранилась родная ничуть не задубевшая смазка...
Сложно это камрад. Сами не потяните, да и материальную базу для реставрации надо серьезную. Самому тяжело будет и очень-очень долго. Может на что нибудь колесное переключится? Собранные девайсы пойдут почти на любую технику. Хотя искренне желаю удачи. С ув.
ндаа.....эдак вы его всю жизнь будете собирать. Идея конечно интересная, но ее реализация минимальна. Начните лучше собирать легкий мото- nsu или dkw какой. На Демаг вам никогда не найти такие детали, как, например коробка. Или сделайте стенд красиво оформленный из гусеницы и катков Демага-это вполне реально сделать. В прочем, желаю только удачи!
В старой версии этой темы, ещё до крушения форума я писал, что увы этот не собраный ещё Демаг долгие годы будет обречён на существование в виде экспозиции посвящённой Демагу. А там как карта ляжет... О лёгком гусничном мото nsu nk101 тоже думал, но как-то непроняло, да и зачастей на нег оу меня мало, меньше чем на Демаг
Спасибо комраду linkin за предоставленный помимо прочего крюк для удлиненния сцепки, честно говоря, не знал, что он входит в комплект и Демага тоже. Чуть не предложил его собирателям Штуга, у которого на броне целых два таких закреплено, но тут буквально на днях узнал, благодаря камраду fon что в комплект снаряжения, инструмента и запчастей Демага тоже входит такой и вот, вуаля, он перемещён в направлении подборки по Демагу.
Немного взбодрю тему. В мешок к прочим деталям Демага была помещена вот такая цепочка, отпесочена, поанадирована. Входит в комплект бачка "Anlasskraftstoff" - для стартового топлива - часто применялось для запуска двигателя при условии низких температур окружающей среды.
Коллекцию по Демагу пополнили две ступичные прекрасные крышки. Одну приобрёл на прошлом слёте, вторую безвозмездно мне передал один очень хороший человек, на форуме известен как viking38, спасибо ему за это, в комплекте с другими запчастями, а именно траком тремя цепями противоскольжения и несколькими резиновыми подушками с траков. Выложу позже.
это смотря как подойти к вопросу. если дать чертежи узлов и деталей на завод и приплатить ,а самому заниматься сборкой покраской доводкой мелочей, то может и реально. думаю всё до мелочей собрать по родне всёравно не выйдет,можно сделать похожее на оригинал на 90% главное чтобы ездило. на моей авотарке старый грузовик переделаный выглядит не плохо
Вот такая крышка была приобретена. Может получится на реплике пристроить где-то, для антуражности, или вырезать с неё какую-то полезную вещ для реплики тягача.
Продолжаю комплектовать тягачок. Вот, благодаря комраду linkin появилась вот такая защёлка капота, с остатками жёлтого окраса по красному грунту, жаль не комплектная, но и такой рад.
Благодаря комраду faithful у меня появился ещё один фрагмент двигателя Maybach HL 42 TRKM, который устанавливался на тягач Sd.Kfz 10 DEMAG Интересно, по номеру можно что-то узнать о саом тягаче, или это в авиации такое возможно?
Благодаря комраду Nukola, а также благодаря комраду Tom Rider у меня появились вот такие забавные детальки к моему ещё не рождённому Sd.Kfz 10: две передние ступицы, две передние цапфы, два опорных катка и всё не копаное, правда в курином помёте слегка... Один каток с банадажем фирмы "DEKA", второй каток с бандажем фирмы "SEMPERIT"....размерность 550/45-479