Наверно, нужна более высокая температура, чтобы его поджечь. А может, и портятся от времени. Мне два или три раза удавалось их поджечь, получался маленький фейерверк: http://depositfiles.com/files/ji75meahz Представляю, какой бы был огонь, если поджечь трассер от 37 мм снаряда.
В итоге дульце расшатывается, и пуля при повторном становлении на место начинает шататься (и нужно выдумывать клей, припой эпоксидка и пр.). А после извлечения указанным девайсом и постановкой на место держится отлично. А плоскогубцы - это вандализм ИМХО.
Re: Ответ: Создание ММГ патронов Согласен, камрад. Имеется почти такой же горький опыт. Вот такой же патр, после высверливания и вытряхивания содержимого, начался процес полировки - и вот сюрприз не заставилсебя долго ждать. Хорошо, что окулист в городе хороший оказался, а потом оказалось - вот что в гильзе ещё слиплось с окислами и ждало свого часа... Хорошо, что не весь порох воспламенился ,а немножко осталось.
На капсюля использую стержни от капилярных авторучек.Цвет практически неотличим. Только надо дать хорошо просохнуть,после практически не стирается.
Не правильное определение маркировки. С красным кольцом капсуля - бронебойная пуля, а если ещё и носик пули - чёрный, тогда бронебойно-трассирующая пуля. Тяжёлая пуля - с зелёным кольцом по окружности капсуля.
Знакомился тоже с таким видом патра, а с пулей, слава Богу без гильзы уже, один-на один, не подозревая, что она зажигательная, самое не приятное, что фосфорный состав ни чем подручным не затушишь, только надо ждать, пока пройдёт реакция с воздухом, в виде горения, главное, чтоб эта реакция проходила не на коже тела. Оставил себе на память красивый фигурный сердечник с неё в виде веретена и донышко гильзы. Если интересно, позже сфотаю.
Проверенный метод - работает для всего, даже для снарядов (но смотрите, что в руки берёте), сам не знал и не подозревал, пока не показали. Всё предельно просто - надо обстучать равномерно по окружности ГОРЛЫШКО гильзы - и она чудесным образом сама раздается, отдавая вам пулю (или снарядик), патры - на жёстком чём-то, снарядики - можно и на весу. Если приловчится достаточно, то после первого обстукивания, пуля начинает шататся и её можно даже выкрутить, не обязательно обстукивать до тех пор, пока сама невыпадет (даже не желательно) Единственный минус - если перестаратся, и тем более выбрать инструмент с не гладкой рабочей поверхностью для обстукивания - можно покоцать латунное горлышко гильзы, а если всё чётко - след оббивания удаляется лёгким движением наждачной мелкой бумаги. Я так и делаю всегда. Правда со ШВАК так не прошёл номер - сильно глубокая канавка завальцовки.
Зато у нас получилось - и именно маузеровский. Крайне не советую. Кроме того я его держал в руках. Ипнуло нормально, и чудо, что он улетел, а пальцы - нет
Дык сверлят для того, что бы пулю не трогать в родной завальцовке. Можно что-то одно, или сверлить, или пулю вынимать...
уважаемые, подскажите как вытащить пулю из патрона ? друг с армии принес, вроде учебная, говорит, что порохом засыпана не полностью (и на капсуле вмятина). патрон от АК . попытался с прокладками двумя плоскогубцами их разъединить (по разному пытался) - не получилось, а действовать агрессивнее забоялся.. пулю надо именно вытащить, ибо хочу сделать из этого как бы закручиваемую колбочку для личных целей.
Пороха там вообще нет. )) Это "учебный"- капсуль битый заранее. Зачем тогда туда вообще порох сыпать?))
Если меня не глючит и там действительно идет обжимка по всему корпусу,то ДА. Такой? http://www.reibert.info/forum/showt...t=%F3%F7%E5%E1%ED%FB%E5+%EF%E0%F2%F0%EE%ED%FB
А что если сверлить не 3мм а 1мм и даже меньше, и инсулиновым шприцом залить ацетон или другой растворитель, а потом опять высосать жижу?
Народ, проводил эксперимент, что лучше для очистки маузеровских патронов: лимонная кислота или электролиз. Кислота все-таки разъедает латунь, если посмотреть в лупу, то видно, что от кислоты появляются микрораковинки, от электролиза такого нет...Причем, при разной концентрации кислоты, патроны приобретали от розового до темно-зеленого цвета. Пришлось зеленый цвет выводить с помощью электролиза, потому что на сухую очень плохо сходил...Кроме того, гильзы становятся хрупкими, дульце гильзы при выравнивании ломается...Воощем, советую, не хотите испортить вещь - используйте электролиз, 5-6 часов достаточно для полной очистки патрона.
я крупнокалибер разобрал нагрев газовой горелочкой место соединения.очень легко и акуратно получилось.но у меня точно учебный был.
Если я не ошибаюсь, то применен этот метод может быть только для восстановления железа или стали, не в коем случае ни меди, латуни, алюминия и т.д. Поправьте меня, если я не прав.
Re: Ответ: Создание ММГ патронов Куда уж проще! Я заряжаю сверленые патроны в мой МГ-34 и жму на курок! Капсюля- ОК
А можно подробнее описАть процесс? Именно как это делаете Вы? Пошагово. Плотность раствора, характеристики источника тока и т.п. Если не сложно.