Современные наши солдатики

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Комиссар, 20 бер 2012.

1. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Re: Современные НАШИ солдатики

Странно, а на вид очень прочно и добротно.

Gerda01 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. солдатик ГДР ризиновий,папуас,зулус,негр...висота 7,5 см.розмальований в кольори (ручна робота)фігур...
      50 грн.
    3. Набор солдатиков "Египтян", пр-во Донецкий завод игрушек (ДЗИ) (УССР) Количество - 3шт. (н...
      175 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отр...
      440 грн.
    5. Солдатик Серії "Міфічні Гладіатори" зі сплаву Нейзільбер — це унікальна колекційна фігурка...
      300 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов

Прилично? ОТЛИЧНО!
    НО их блестящий лак на крашеных - вводит в транс... И смывать жаль (я крашу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добрым старым маслом - сохнет не менее 2 недель), и не смывать стрёмно: фабричный окрас заливает много мелких деталей, а это напрягает (см. первое фото темы - легко сравнить).

4. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО

А по EK Castings неужели они такие ломкие? Фигурки-то довольно массивные.

Gerda01 подобається це.
  5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов

Ломкое всё их оружие. А при жаре (этим летом до 42 доходило) - ещё и сами фигурки деформироваться могут. Были случаи (слава Перуну - не у меня, у меня только топоры/алебарды гнулись и ломались.), лично видел...

1 людині також подобається це.
  6. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    EK Castings это не совсем солдатики вернее совсем не солдатики - это ВИМ ( военно историческая миниатюра ) не надо их путать

2 користувачам це сподобалось.
  7. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Прошу прощения, не особо разбираюсь в этой терминологии. А в чем, собственно, отличия?

Gerda01 подобається це.
  8. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Если коротко - солдатиками ИГРАЮТ и делают их чаще всего попроще качеством (хотя "Кавалеристы" в начале темы - уже ПОЧТИ ВИМ, а вот собственно ВИМ предназначена именно на полочку... Ну и тиражи... У солдатиков иногда исчисляются буквально миллионами, чаще - десятками тысяч. А для ВИМ такие тиражи - за счастье...

9. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Но ведь это не означает... что допустим в них играть нельзя. А так вид у них да - коллекционный.

И еще вопрос: солдатики или ВИМ используются для диорам? Я видел тут у камрадов - просто слов нет!

Gerda01 подобається це.
  10. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    И те и другие. В ДАННОМ разделе - в основном ВИМ. Но есть сайты (увы, буржуйские), где ТАКИЕ ОФИГЕННЫЕ вещи народ выкладывает ИМЕННО из ИГРОВЫХ солдатиков - что я балдю...

11. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    В подтверждение своих слов о НЕнаших диорамах из игровых солдатиков - снимок артиллеристов Филиппа Фуке (Кульмбах) и обложка старенького американского каталога на тему разгрома Africankorps:

Images:

филипп фуке Кульмбах1.jpg
    Sears_1964_Page0203.jpg
  12. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Пушкари впечатляют! А вот разгром Африканского корпуса как-то не очень правдоподобно показан. Скученность ...необычная.

Gerda01 подобається це.
  13. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ну, шо маэмо, то маэмо... Был целый диск по Гражданской войне в США (в основном натаскал конфедератов, естественно) из игрушек - но где он валяется - никто не знает. А ссылку уже не найти... Вот там - ВЕЩИ!!!

14. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО

По Гражданской войне есть серия из цикла о Коломбо. Там генерал собирал диораму на эту тему. В общем там показаны эпизоды с крупным планом, где все можно хорошо рассмотреть. Серия называется "Большие маневры".

А по современным солдатикам - фильм "Поле боя" Стивена Кинга. В ней показан очень классный набор американских солдатиков и пушкой, джипом. В серии они будут мстить киллеру за убийство владельца игрушечной фабрики.

Gerda01 подобається це.
  15. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    да нельзя играть ВИМ ни как ну только если на столе и то не удобно тяжёлые очень хрупкие и тд причем ЕК КАСТИНГ не самые лучшие фигурки по ВИМ я их вообще не люблю Поверте мне у меня в коллекции сотни Вим и тысячи солдатиков разных и советских и не очень :)

16. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
  17. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    если уронить оловянный сплав ВИМ, то можно так сказать выкинуть фигурку, сплав мягкий и падение лицом на твёрдую поверхность приводит в полного урода до конца жизни фигурки. Вот если бы они изготавливались из ЦАМ то другое дело

18. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    вот лучше пластиковые солдатики и детализация приятная и играть ребёнку можно

Images:

DSC05298.jpg
    DSC05282.jpg
    DSC05384.jpg
    DSC05388.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  19. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    За крайнюю ссылку - особое спасибо! Не встречал - ЧУДО! Медитирую... :beer:

20. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО

Композиции из разряда - выше всяких похвал. И по ссылкам - отличные панорамы! :smile_12:

Gerda01 подобається це.
  21. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Увидел тут таких красавцев: творческая переработка древних-древних минских матросов.
    Водолазы и пушка - убили наповал!

Images:

Nabor.jpg
  22. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    да я видал это творчество на СВИ

23. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Есть в Ленинграде товарищ Басевич... Выпускает белогвардейцев и красных орлов. Что немаловажно - из пластика, и цены, соответственно, довольно гуманны.

Images:

_da50848c5.jpg
    _500eaab.jpg
  24. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Я тоже.
    Но далеко не все камрады знают, что за СВИ и с чем его едят. Пусть любуются.

25. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    солдатики Басевича очень радуют своим видом, но для Украины как по мне дороговаты может если на прямую у него заказывать то ещё нормально будет а так дорого я прикидывал с доставкой выйдет гривен 300 за набор скажем так не дёшево хотя я куда дороже покупал то что мне нужно было

26. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    у него есть басмачи очень прикольные