Совместная покупка книг военной тематики

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Artem, 30 лис 2016.

?

Вам интересная совместная покупка книг военной тематики?

1. Да, интересно, я готов участвовать!

2. Нет, это нарушение авторских прав!

Результати можна переглянути лише після голосування.
  1. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    ЕМНИП, на печатную продукцию это правило не распространяется.

Да и после сканирования (если только оно выполнено не на специализированном сканере, позволяющем открывать книгу только на 90°) книга теряет свой товарный вид из-за деформированного переплета.

MISHAvsACE400i та Killer-Igel подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
    2. Вилка столовая, Третий Рейх. Heeres-Unterkunftverwaltung. Управление размещения и снабжения сухопутн...
      1600 грн.
    3. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
    4. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    5. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
  3. Якут64

Якут64 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    105
    Повідомлення:
    1.463
    Адреса:
    Украина,Кировоградская область.
    Я думаю, что если кого то такие условия устраивают. пусть участвует, а кого нет, то и нет. Мне это не интересует. В нете много инфы.

Андрій Заболотній та MISHAvsACE400i подобається це.
  4. А.А. Брусилов 13

А.А. Брусилов 13 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Украина
    Хлопці абсолютно правильно кого не цікавить хай і не користуїться а кого цікавить звичайно буде користуватися мене особисто цікавить і на сьогоднішній день є дуже не мало книг які скачати просто не можливо тому що по 1-ше вони дорогі а по 2-ге якщо хтось ( маю на увазі колег колекціонерів ) купить і заплатить тих самих 100 баксів то він не завжди хоче робити електронний варіант книги і розповсюджувати книгу всім охочим на халяву

Винничанин, MISHAvsACE400i, Octopus та ще 1-му подобається це.
  5. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Раздел для тех кому надо, но у кого не хватает или долго собирать.

Кстати может кому-то не вся то и надо, так можно засветить кто что уже имеет и просто какой-нибудь раздел сканить кому сильно надо.

P.S. Да и почему-то часть народа решила, что речь идет тупо о сканировании в складчину. Это как я понял про редкие книги которые в электронном виде не существуют, да и никто из складчины их копии светить не будет в Инете. Это для личного использования. Типа есть книга 150$ - редкая. Сам не потяну. Но может она не только мне нужна, а еще 10-30 людям. Как-то так.

Останнє редагування: 3 гру 2016
    MISHAvsACE400i подобається це.
  6. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Добавлю и я вот эту "сладкую парочку" в качестве предложения на совместную покупку:

1. American Thunder: Military Thompson Machine Guns
    by Frank Iannamico
    1.jpg

2. The Ultimate Thompson Book Hardcover – 2009
    by Tracie L. Hill
    2.jpg

Gasser, MISHAvsACE400i та Artem подобається це.
  7. Юрий_Викторович

Юрий_Викторович Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Украина Запорожье

8. Vadim70

Vadim70 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    549
    Адреса:
    Харьков Украина
    Я использую специальный зажим для переплёта позволяющий не "ломать" листы по склейке...
    Сделал сам из двух 20мм профилей.

MISHAvsACE400i та Octopus подобається це.
  9. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.397
    Адреса:
    Украина, Киев
    Интересно... Сфоткать можете?
    ЗЫ: Роль играет еще и разница в типах сканров... Специально брал себе CCD...
    Вот, для справки:
    http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/sravnenie.htm

10. Killer-Igel

Killer-Igel Oberfeldwebel

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Николаев Украина
    Книга "Изучение парадных кортиков и сабель третьего рейха" (англ. Exploring the dress daggers and swords) в 4 томах на английском языке.
    Одно из самых популярных изданий по германскому парадному холодному оружию, написанное признанным знатоком в этой области Томасом Витманом (англ. Thomas T. Wittmann).
    Первый том - кортики и сабли сухопутных войск Вермахта,
    Второй том - кортики и мечи Люфтваффе и воздушные ассоциации,
    Третий том - кортики и сабли ВМФ Кригсмарине,
    Четвертый - кортики и палаши Войск - СС и штурмовых отрядов СА.
    Все четыре тома замечательно проиллюстрированы, содержат большое количество полезного фактического материала, который убережет от современных подделок и откроет массу полезных фактов по коллекционированию. так же интересует Книга "Изучение парадных кортиков и сабель третьего рейха" (англ. Exploring the dress daggers and swords) в 4 томах на английском языке.
    Одно из самых популярных изданий по германскому парадному холодному оружию, написанное признанным знатоком в этой области Томасом Витманом (англ. Thomas T. Wittmann).
    Первый том - кортики и сабли сухопутных войск Вермахта,
    Второй том - кортики и мечи Люфтваффе и воздушные ассоциации,
    Третий том - кортики и сабли ВМФ Кригсмарине,
    Четвертый - кортики и палаши Войск - СС и штурмовых отрядов СА.
    Все четыре тома замечательно проиллюстрированы, содержат большое количество полезного фактического материала, который убережет от современных подделок и откроет массу полезных фактов по коллекционированию.

MISHAvsACE400i та Artem подобається це.
  11. Killer-Igel

Killer-Igel Oberfeldwebel

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Николаев Украина
    так же интересует Томас М. Джонсон Коллекционирование холодного оружия третьего рейха восмитомник-из них два первых имею в электронке..

MISHAvsACE400i та Artem подобається це.
  12. slavapopov

slavapopov Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    6.964
    Адреса:
    Донецк Украина
    Так когда начнёмс?

MISHAvsACE400i, Vlad1995 та Donbas95 подобається це.
  13. Gwr3

Gwr3 Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Пырловка
    Надо ждать создание целого подраздела. Одной темой тут явно не отделаешься,к бабке не ходи,ну или будет "куча мала"

MISHAvsACE400i та Винничанин подобається це.
  14. Сергей 777

Сергей 777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Украина,Киев
    Очень интересно, есть на примете пару книг, не сильно дорогие но себе сам их позволить не могу...
    Так что как только ето будет воплащено в жизднь сразу дайте знать!

15. MISHAvsACE400i

MISHAvsACE400i Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Обеими руками за, очень хорошая идея, не у всех есть сумасшедшие деньги на их покупку, с ув.

Kovach85 та Винничанин подобається це.
  16. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    Простой вопрос - нужна именно книга или информация? Для информации и повседневного пользования пойдет и Интерверсия. А если нужно, чтобы украшала полочку - другой вопрос. У меня лично есть много книг советских времен - Д. Лондон, Стендаль, Мопассан, Всемирная библиотека ну и еже с ними. Детям по 30, когда приезжают к нам, берут по паре книг, как в библиотеке, ну а потом меняют... Я спрашиваю - что вы с ними делаете, ведь есть Интернет. Ответ прост - сами приучили - удовольствие - не в компе тупо сидеть, а лежа на диване наслаждаться шорохом страниц....Сын у меня программист, ЕСЛИ ЧТО НАДО - СКАЧАЮ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕЛА, А ДЛЯ ДУШИ НУЖНА БУМАГА... А покупать на х-? человек 1 книгу и пересылать, потом выясняя, кто будет платить за пересыл и кто чебуреком капнул на страницу (а в наше время, уверен, такой вопрос обязательно возникнет) - на любителя. Сугубо личное мнение. С ув.

17. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Вы не совсем уловили суть идеи.
    Пересылаться потом х-подписчикам будет не целлюлоза, а мегабайты.
    Так что смело можете по ним чебуреком (и не только) того... этого...

У модератора же конкретной подписки вполне можно будет потом попросить восстановить поврежденные кетчупом пикселы.

MISHAvsACE400i та Gasser подобається це.
  18. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    В чем и вопрос - если купит книгу 20 человек, а потом будет рассылаться информация между ними - только ЗА.. .

19. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Более того.
    Думаю эти 20 человек (вы, правда, оптимист. думаю по большинству книг дай Бог 6-8 желающих найти) должны будут дать обязательство не распространять эти мегабайты - ни безвозмездно, ни, тем более, на коммерческой основе.
    А если будет обнаружена утечка информации на сторону ( у меня есть идеи как выяснять ее источник) то к виновнику будут применяться форумные санкции вплоть до бана и обнародования персональной информации (если, например, подписчик решит барыжить полученными Мб на стороне).

MISHAvsACE400i та kamenec подобається це.
  20. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Есть еще вариант.
    Если сканить без повреждения, что в сущности возможно.
    Берем редкую книгу в складчину, сканим, сканы никогда не светим за клубом, на аукцион выставляем, деньги в пропорции возвращаем назад. Что не делится - в фонд клуба для следующих закупок. Через какое-то время повторяем с новой книгой.

Возможный гемор. Основная работа может лечь на активистов, которые будут тянуть, остальные - в режиме типа покататься не напрягаясь. Вся работа от них - отданные деньги, полученный результат. Шо трошки закон справедливости и потраченной энергии по результату нарушает.

P.S. Я за свободную информацию и за открытые и в свободном доступе все архивы. За исключением некоторых случаев (когда возможно причинение вреда опубликованной информацией).

шустро подобається це.
  21. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    А если барыжить начнет чей-нибудь клон с трехдневным сроком регистрации(акаунт специально для слива книжек созданный)? Да и вообще какие ситуации в жизни бывают,заболел человек, нужны деньги- а тут хорошую сумму предложили за библиотеку-что,он не продаст?
    Выяснить источник можно введя цифровую подпись книги(или как там это делается,я подробностей не знаю),на худой конец ватермарк с ником покупателя на каждой пятой страничке.

22. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    А если книга на ауке не наберет своей стоимости включая пересылку, и как потом возвращать деньги? поровну?

Про "никогда не светим" я уже писал выше.Придется клясться на крови?

23. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    А если книга на ауке не наберет своей стоимости включая пересылку, и как потом возвращать деньги? поровну?Не подеремся?

Про "никогда не светим" я уже писал выше.Придется клясться на крови?

24. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Если решение будет совместное, по обоюдному согласию - то не подеремся.
    Одна книга может пойти в минус, другая в плюс.
    Преимущество - ни у кого оригинала на руках, никому не обидно.
    Можно не возвращать а в группе интереса общак создать и решать как им распоряжаться.
    Но тут вопрос кто кассир и как решать если захотят разное и т.д.

Да пожалуста. Только потом учтите, что правообладатели могут прикрыть лавочку.
    Ну если он захочет сливать, то что сам и купил причем бесплатно. Бывает и так.
    Но обычно режим жлобства и корысти мешает, желание перепродать. А за такие вещи обычно народ не привык платить (Как там выше: "Спасибо тема покупки не интересует. Все что мне интересно, я скачиваю в Инете.").

А вообще надо вывалить сюда все за и против. Разные предложения. Возможные способы. Порешать.
    Может ничего и не выгореть в результате.

P.S. Почему мне не попадались цифровые библиотеки с абанплатой? Платишь фиксированую сумму и пользуйся. Плюс отличный поиск. Тебе же бывает и не вся книга то надо. А по тому как книга использовалась, отчисляйте уже авторсике с абонплаты. Все блин хотят только зарабатывать.

25. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Желающие оставляют свои заявки, из них формируется основной список и запасной, они оплачивают только в день указанный организатором складчины, не оплативший исключается из всех складчин, его заменяет человек из запасного списка.
    На отсканированной книге расставляются метки по ним легко выясняется кто слил книгу в сеть.
    Выкладывать ли книгу в сеть или нет, можно решить перед складчиной.

Gasser, Octopus та ivanov1 подобається це.
  26. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    А мне попадались.По роду деятельности(скачиваю разные схемы,даташиты для ремонта техники).И вот, предположим, я заплатил $5-15, скачал схему с платного ресурса, отремонтировал девайс и заработал на ремонте, вернув свои затраты на покупку документации. Вправе ли я выложить схему на профильном форуме для других мастеров?Или пусть жаба задушит?
    Я обычно выкладываю- ведь я купил документ, документ мне послужил, пускай теперь и другим пользу принесет. И так делают многие,пополняя копилку (бесплатных) знаний.
    Бесплатного ведь ничего не бывает,даже сыр в мышеловке уже кем-то куплен ).

Останнє редагування: 19 гру 2016