Камрады, сегодня у меня задачка поинтерестней!Опять прощу помощи всех кто хоть что-то знает!И так, опять РЕМЕНЬ!И опять без фото Вроде как советский солдатский времен войны. Попал мне от хорошего знакомого из деревни, со словами - времен войны !!! Скажу сразу меня ремень сильно озадачил. Описание : полотно ремня коричневого цвета, материал - чепрак, с толщиной 3,0-3,5мм. ширина полотна ремня 4,5мм.Пряжка,скорее всего,никелированая,чуть ржавая,однозубая, ну вцелом, как в войну. Но напрягает другое - на полотне вышит УЗОР, как на стандартной послевоенной офицерской портупее. Нитки были (именно были) коричневыми. Ремень весь в трещинах, был очень сухой - давно не носили, мне пришлось не много смазать касторкой. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ - что это за ремень? Говорю сразу, я потратил уйму человеко-часов в нете на поиски этого чуда и впустую.Такое чудо НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ!!! Присматривался даже к докум.кадрам сов.солдат-пусто!Думается что это может быть ранний комсоставский ремень?! Прошу, всех кто хоть каким-то образом может помочь,подсказать мне что это!
Я попробую помочь вам с фото.Дело в том что мне товарищ показал похожий по описанию ремень нашёл на чердаке. Он тоже вызвал у меня вопрос. После обеда скину фото, если инет не умрёт. Постараюсь
Давайте!!! Появилась идея - может это ремень милиции 20-30х годов? Я в фильме "Рожденная революцией"видел на одном из актеров,вроде бы, я правда,не уверен...
Здесь толком не видно, но говорю - узор такой же как и на стандартных ПОСЛЕВОЕННЫХ офицерских ремнях! Да вот еще что,на моем "ПОДКЛАДА" свинного (белого) нету и не было вообще!
Ну вот у меня такой вот образец ремня. Извиняюсь за плохое фото. Правда он не советский, т.к. клейма стоят S.t. Co 1943. Такой, похож? Если кто знает, подсобите, чей?
Вернер, у Вас не советский ремень, это по-ходу английский солдатский ремень,поставлялся в СССР по ленд-лизу.Я такие видел,часто встречаются на разных аукционах.Мой же свиду полностью такой как в войну советский солдатский ремень, только рассшитый "офицерским" узором.Фотки постараюсь сделать.Спасибо за помощь!
Такой ремень я видел на фотографии красноармейца-кавалериста конца 20-х - начала 30-х годов. С прошивкой как у офицерского и однозубой пряжкой. Больше нигде такого не встречалось. Так что ремень с войны, зуб даю.
да,действительно,было бы хорошо фото!Швейк,пожалуйста скиньте фото, если, конечно, можно Я постараюсь к следующему разу сфоткать свой на камеру телефона,качество не очень будет,конечно, но все же. Но это если только смогу разобратся как это тут делается Добавлено через 4 минуты Вернер,мое мнение по вашему ремню-если есть возможность его забрать(приватизировать ) - забирайте! Такие иногда встречаются на аукционах, но в жизни я такой видел только раз и состояние было совсем не фонтан. Но стоимость даже раздолбаного английского ремня 30-50дол. Так что берите, раритет!