Советский солтатский ремень???

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Collectioner, 12 лют 2009.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Камрады, сегодня у меня задачка поинтерестней!Опять прощу помощи всех кто хоть что-то знает!И так, опять РЕМЕНЬ!И опять без фото Вроде как советский солдатский времен войны. Попал мне от хорошего знакомого из деревни, со словами - времен войны !!! Скажу сразу меня ремень сильно озадачил. Описание : полотно ремня коричневого цвета, материал - чепрак, с толщиной 3,0-3,5мм. ширина полотна ремня 4,5мм.Пряжка,скорее всего,никелированая,чуть ржавая,однозубая, ну вцелом, как в войну. Но напрягает другое - на полотне вышит УЗОР, как на стандартной послевоенной офицерской портупее. Нитки были (именно были) коричневыми. Ремень весь в трещинах, был очень сухой - давно не носили, мне пришлось не много смазать касторкой. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ - что это за ремень? Говорю сразу, я потратил уйму человеко-часов в нете на поиски этого чуда и впустую.Такое чудо НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ!!! Присматривался даже к докум.кадрам сов.солдат-пусто!Думается что это может быть ранний комсоставский ремень?!
    Прошу, всех кто хоть каким-то образом может помочь,подсказать мне что это!

2. Цікаві лоти

1. 800 грн.
    2. 38900 грн.
    3. Часть немецкого огнемета Flammenwerfer 41 (FmW.41) без перебільшень думаю лот можна назвати колекцій...
      31900 грн.
    4. Предложу нечастый предмет - извлекатель под калибр 7,92*57. Предназначен для извлечения оборванных д...
      400 грн.
    5. Коп . Все почищено . На тыльнике просматривается номер . Защелка на дверке работает . На ручке грана...
      300 грн.
  3. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Я попробую помочь вам с фото.Дело в том что мне товарищ показал похожий по описанию ремень нашёл на чердаке. Он тоже вызвал у меня вопрос. После обеда скину фото, если инет не умрёт. Постараюсь

4. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Давайте!!! Появилась идея - может это ремень милиции 20-30х годов? Я в фильме "Рожденная революцией"видел на одном из актеров,вроде бы, я правда,не уверен...

5. Узор такой?

6. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.591
    Адреса:
    Южный полюс
    Ого размахнулась...Верхний это генеральский, образца 1940го года:) редкая и не дешевая весч;)

7. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Здесь толком не видно, но говорю - узор такой же как и на стандартных ПОСЛЕВОЕННЫХ офицерских ремнях! Да вот еще что,на моем "ПОДКЛАДА" свинного (белого) нету и не было вообще!

8. Я знаю.Это как образец рисунка.
    Личку почисть.:)

9. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Вот видишь правильно тему вставил и ответы пошли.

1 людині також подобається це.
  10. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Ну вот у меня такой вот образец ремня. Извиняюсь за плохое фото. Правда он не советский, т.к. клейма стоят S.t. Co 1943. Такой, похож? Если кто знает, подсобите, чей?

Images:

DSC00367.JPG
    DSC00368.JPG
    DSC00369.JPG
  11. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Вернер, у Вас не советский ремень, это по-ходу английский солдатский ремень,поставлялся в СССР по ленд-лизу.Я такие видел,часто встречаются на разных аукционах.Мой же свиду полностью такой как в войну советский солдатский ремень, только рассшитый "офицерским" узором.Фотки постараюсь сделать.Спасибо за помощь!

12. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Ответная благодарность за помощь.Спасибо

13. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Такой ремень я видел на фотографии красноармейца-кавалериста конца 20-х - начала 30-х годов. С прошивкой как у офицерского и однозубой пряжкой. Больше нигде такого не встречалось. Так что ремень с войны, зуб даю.:D

1 людині також подобається це.
  14. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Фото хоть выставь!:confused:

15. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    да,действительно,было бы хорошо фото!Швейк,пожалуйста скиньте фото, если, конечно, можно:) Я постараюсь к следующему разу сфоткать свой на камеру телефона,качество не очень будет,конечно, но все же. Но это если только смогу разобратся как это тут делается :)

Добавлено через 4 минуты
    Вернер,мое мнение по вашему ремню-если есть возможность его забрать(приватизировать :) ) - забирайте! Такие иногда встречаются на аукционах, но в жизни я такой видел только раз и состояние было совсем не фонтан. Но стоимость даже раздолбаного английского ремня 30-50дол. Так что берите, раритет!