Советские евреи в Великой Отечественной войне

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Серг, 9 січ 2006.

1. Aleks Weiss

Aleks Weiss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    UA

Как Вы знаете, основной доктриной иудейской религии и сформировавшегося под её многовековым влиянием менталитета современных евреев, есть утверждение о богоизбранности и исключительности евреев, что по их мнению даёт им право предъявлять исключительные политические и имущественные права и претензии к представителям других народов. Они считают, что дикие и в то же время наивные попытки зачислить в евреи Александров Македонских, Наполеонов, Вагнеров и прочих выдающихся представителей человеческого общества, послужат доказательством их интеллектуального и культурного превосходства, что в свою очередь даст современным владельцам заводов, газет, пароходов моральное право на незаконное владение этими самыми заводами-пароходами. Ну так во всяком случае они себе думают.
    А что до Алоизыча, хочу поделиться информацией полученной в доверительной беседе с одного из бывших высокопоставленных представителей Моссада. В середине мая 1945 г. двое представителей организации "Моссад ле алиах бет" Пино Гинцбург и Моше Ауэрбах по заданию одного из руководителей "Хаганы" Файвеля Полкеса похитили из личных архивов Гитлера фото, которое пролило свет на еврейское происхождение фюрера немецкой нации.:)

Кстати они же выкрали похожие фото Фридриха Барбароссы и Жанны Д'арк.

1 людині також подобається це.
    1. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    2. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    4. Коп. Алюміній
      300 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
  2. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Не гоже тут фотожопом баловаться, пока так предупреждаю. :smile_13:
    А то налетят семиты и будут всем клеить национальную рознь и пропаганду нацизма

3. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Никого не хотела обидеть сравнив с Гашеком. Тем более сравнение не моё, а взято из аннотации к книге.
    Настоящий Швейк мне тоже нравится, тем более, что "познакомилась" с ним, когда ещё в школе училась.
    А Моня Цацкес это, конечно совсем другое. Весёлое (для меня по крайней мере) но другое.

4. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Честно говоря мне вообще причина создания темы непонятна.
    Все и так знают , что СССР был многнациональным государством . Почему именно евреи ? В чем "фишка" г-н Серг ?
    У меня была когда-то видеокассета с двумя документальными фильмами - один немецкий довоенный и один советский (70-х годов) . В обеих фильмах про евреев весьма обдуманно дается очень много негативной информации . Однако при желании аналогичные фильмы можно снять про любую национальность. Вопрос желания... Имея такого "врага" любому государству легче объяснить народу причины проблем и неудач в чем бы то ни было.
    Лично мне больше нравится мнение о евреях , высказанное Г.Ю.Цезарем. Евреи служили в его армии и всем его устраивали , за исключением веры , над которой он иронизировал в том смысле , что римляне за то что в жизни сделали должны были быть готовы при жизни и отвечать , а евреи надеялись на жизнь после смерти и на отпущение прижизненных грехов.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

А зачем вообще на этом форуме создают темы?
    Мне, например, тоже непонятна "фишка" этого вашего сообщения.
    Если нечего сказать по теме, то зачем засорять ее Юлиями всякими Цезарями?

6. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Темы создают , чтобы высказать свое мнение по интересующему вопросу. А вы просто констатировали некоторую информацию ,в рассчете на реакцию "аудитории" , в связи с чем тут и мнение Цезаря подойдет...
    Поэтому я и спросил о смысле данной темы.
    Из "интересного" могу добавить , что немецким солдатам , после введения понятия "еврей-метис" , приходилось самим на себя писать объяснительные записки с указанием в процентах наличия у себя еврейской крови . Был такой документ "Об использовании евреев-метисов в армии" (правда об этом я уже где-то постил).

Мне не понятно ваше личное мнение по отношению к евреям :
    1. Они как все.
    2. Они лучше всех.
    3. Они мне нравятся.

7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    лесоустроитель !

Я вам не обещал интервью. И тема посвящена не моему мнению о евреях.
    Не вы первый пытаетесь посмотреть, какого цвета я ношу трусы... Оно вам надо?

8. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Да вы не волнуйтесь :)
    Интервью от вас мне не нужно и трусы оставьте какие есть.
    Вы просто как я понял запостили появившуюся (имевшуюся) у вас статистическую информацию об участии и подвигах евреев в РККА во время Великой Отечественной войны. И все.
    Кстати в РККА (если не ошибаюсь или в конце 42 или в начале 43 года) товарищ Сталин приказал не учитывать в процентах наличия национальностей в подразделениях вообще.

9. Leo Schlageter

Leo Schlageter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сюда стоит добавить еще одну фамилию. Это прославленный танкостроитель, генерал-майор инженерно-танковой службы, Герой социалистического труда Исаак Моисеевич Зальцман (1905-1988). С 1938 года - директор Кировского завода в Ленинграде, с 1942 года - первый начальник легендарного Танкограда на Урале, созданного на базе эвакуированного Кировского завода и Челябинского тракторного завода, затем Нарком танковой промышленности.
    Исаак Зальцман скончался в Ленинграде в июле 1988 года. Из-за начавшихся событий в стране его смерть прошла незамеченной. Центральные газеты о ней не сообщили, был только некролог в Ленинградской правде, подписанный "группа товарищей".
    Так совпало, что сразу после смерти Зальцмана начались известные митинги общества "Память" в Румянцевском сквере на Васильевском острове, и вот однажды некий юноша принялся там ораторствовать: "Всюду лезли жиды, всякие Зальцманы!" Тут к нему подошел какой-то старик и сказал: "Сопляк, ну что ты можешь знать о Зальцмане? А я много лет с Зальцманом работал и хорошо его знал. Это был святой жизни человек, который лично для себя ничего не делал".

10. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Так он и не скрывал, что еврей. Читал где-то, что он открыто это признавал. Львович ведь.

11. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    В фильме "Сталинские соколы. Крылатый штрафбат" рассказывается также про лётчика Семёна Гархивера.

12. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Кстати о Мехлисе. Человек один раз облажался в Крыму, вину признал. Пример для сравнения - Хрущёв. Лажал с 1941 по 1945 года. Нагадил несравнимо больше и ничего всё нормально.

13. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm

Не раз мехлис ложался, не два и не три. И причем все разы конкретно. И цена этого страшная. И человеком его после этого не назовешь. :smile_11: Мразь - вот это о нем.

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Цена действительно страшная. Но-"мразь"- не уверен. Хрущев (после смерти М.) отзывался о нем как о честном, но "не в себе". Фанатизм уместен на передовой, но не в штабе...:smile_13:

15. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Почитайте обсуждение Мехлиса здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=21157&highlight=%CC%E5%F5%EB%E8%F1&page=2

16. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Про Мехлиса вообще мало информации. А объективной практически нет. Для военных он политработник. Для многих других жёсткий контролёр. Так как возглавлял Наркомат Госконтроля. И где он кроме Крыма облажался, Фактов на форуме я не увидел.

17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    После Крыма он немного попустился в масштабах. В апреле 1944г. его вместе с Соколовским сняли с Западного фронта, в сентябре-октябре 1944г. 4УФ не взял Словакию.
    Но это уже "мелочи".
    А что, в Крыму в 1942г. не было командования и смотрящего от СВГК? Фигура для поливания, конечно, удобная, - "бей ж.-б., рожа просит кирпича".

18. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Так факты не только на форуме нужно искать.
    Он, что мразь, что фанатик-шизофреник- роль его в истории омерзительна.

19. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Насколько мне известно Мехлис в управление войсками после Крыма не вмешивался. Информацию ищу не на форуме, вы наверное не правильно поняли мой ответ на предидущее сообщение.
    Повторяю. Мехлиса ругают, но фактов практически нет. Обсуждения на форуме в стиле "ФЕДАИН РУС" - "...мразь, что фанатик-шизофреник- роль его в истории омерзительна" это не факты,а эмоции.

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
  21. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Точнее, вмешивался в пределах свой компетенции, как член военного совета 2 ударной армии и 4 Украинского фронта, больше сосредоточившись на вопросах снабжения войск, с которыми успешно справлялся.

22. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Тогда же был наказан и главный моршал артиллерии Н.Н. Воронов, бывший на Западном фронте представителем ставки.
    А Мехлиса тогда вовсе не убрали с западного направления. Его тогда же назначили членом Военного совета 2 Белорусского фронта. В этом качестве он принял участие в летней операции по освобождению Белоруссии (операция "Багратион", могилевское направление). Константин Симонов, описывая эти бои в романе "Последнее лето", вывел Мехлиса под фамилией Львова и описал довольно объективно - как военачальника, не очень компетентного, но лично исключительно храброго.
    Здесь стоит вспомнить, что Мехлис - боевой унтер-офицер Первой мировой войны, с наградами и ранениями.

23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Налицо разница в комиссарских функциях на уровне передовой и штаба. Не на своем месте оказался человек и не свои функции исполнял.

24. Leo Schlageter

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Лев Михайлович (Моисеевич) Доватор никогда своих корней не скрывал. Более того, он с гордостью говорил: "Я - военная косточка, у меня дед из кантонистов!"
    А из кантонистов XIX века такие служаки русской армии выходили! Приведу один пример. на одном из надгробий старого Еврейского кладбища в Санкт-Петербурге есть надпись: "Ашанский Абель-Арон Ицкович (1825-1899), фелдфебель, прослуживший в кавалергардском полку более 50 лет, кавалер всех солдатских наград".
    Почему-то, когда после гибели Доватора писался указ о присвоении звания героя Советского Союза. отчество записали не "Моисеевич", а "Михайлович".

25. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Доватора, как и Катукова с Малиновским, евреями сделал писатель Григорий Бакланов.
    http://www.duel.ru/200718/?18_09_1

2 користувачам це сподобалось.