Советская власть-хорошо или плохо?

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем kvash, 14 лип 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    2 Админ: Пора организовать специальный раздел, где такие люди могут общаться, не засоряя форум.

2. Цікаві лоти

1. Книга "Mölders und seine Männer" (Мельдерс и его люди), 1941г. издания. Книга о знаменитом...
      2100 грн.
    2. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1400 грн.
    3. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    4. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
    5. Руководство. Приказ 201. Главного Главнокомандующего Советской Военной Администрации и Главноком...
      12100 грн.
  3. Bruno Lombardi

Bruno Lombardi Oberschütze

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Паразит, никто на твою Беларусь не посягает, не переживай. У России нет ресурса заниматься колониализмом.

4. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Бруно камерад в том то и дело, что рессурсов нет, а ничем не обоснованные амбиции есть. Вобщем когда вы поймете что независимая Беларусь, Грузия, Украина и Прибалтика это естественно, думаю вот тогда и будет прорыв по отношении к России:)

5. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 ЮЖАНИН люпменско-пролетарское происхождение даже умением писать на форумах убить нельзя:)

6. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Паразит. А зачем нам это понимать? Для чего нужен прорыв в отношениях? Чтобы снабжать вас дешевым сырьем? Нет уж спасибо. Вами нужно либо владеть полностью, либо минимизировать с вами отношения. А то вдруг выясняется, что мы паршивые оккупанты, зря спасали от Гитлера.

7. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    От Гитлера мы спасались все вместе, и ДнепрогЭС и Магнитку с Кузбассом строили все вместе, и когда деды одной шинелкой укрывались, и последним сухарём делились, то не выясняли, кто у кого в 16.. году увёл лошадь. И когда рискуя жизнью друг друга спасали тоже не выясняли, кто белорус, кто русский, кто грузин. И сейчас нас разводят политики, которые тем и властвуют, а такие, как Паразит или Пьер Гарри либо по недомыслию либо ещё почему-то на эту разводку ведутся. Только уверен, что таких меньшинство в Белоруссии той же. Кстати, люди там действительно живут лучше по отзывам многих, и именно потому, что от социализма взяли больше хорошего, чем мы: не было такой грабительской приватизации, меньше взяток, милиция и армия более уважаемые структуры, везде чисто и т.д. И от капитализма взяли хорошего больше чем мы - нет такого дикого разрыва между бедными и богатыми. как в России. А человеку, который любит свою страну, не нужно это доказывать, ругая чужую. У себя дома, Паразит, надо работать, а не только орденами (чужими) торговать. А любят русских или нет заграницей мне лично по барабану.

8. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Я про тоже говорю. Удивляет, как быстро почустворвали запах независимости. А про отношение к русским ты тут неправ. От престижа страны зависит, уважаемы ли представители данной страны, либо нет. Ведь арабов и негров нигде не уважают. А почему? Да потому что за ними нет сильной уверенной державы. Меня обвиняли в непатриотизме, я отвечу. Патриотизм это желание процветания и мощи Родине(при этом обнажая и вскрывая недостатки), а не восхваление хорошего и плохого.

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А он какой, этот запах? И было бы странно, не чувствовать независимости в своей стране. Меня больше удивляет какой-то комплекс неполноцености у таких как Паразит. Да независимы вы, с большой буквы Н. Я лично против этого не спорю. Зачем нужно постоянно это россиянам доказывать и тыкать в мифические имперские амбиции? А если Паразит за них принимает зависимость Белоруссии от наших ресурсов, так это "есть факт, мсье Дюк", куда деваться. На все сто процентов уверен. что ни одна страна в мире не применула бы воспользоваться преимуществами монополиста на таком жизненно-важном рынке, как нефть и газ. Ну и мы зависим от трубы, вот только с этого года начнут класть трубопровод по дну Балтики, там никакой зависимости не будет. Нужно смотреть на соседей позитивно, а не видеть в каждом русском потенциального оккупанта. Я лично не вижу в каждом украинце бойца УНА-УНСо, кот., кстати, воевали в Чечне не так давно, не говоря уже о бандеровцах и проч. А о белорусах я вообще всегда думал и думаю только хорошо, как о наиболее близком нам народе на постсоветстком пространстве, и даже глупости, кот. постит Паразит, мое мнение не изменили.

10. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Запах независимости это в яром охаивании и пренебрежении ко всему русскому. Кстати, кто считает, что республики были оккупированы советской власти, тем обьясняю, что такое оккупация. Оккупация это когда независимое государство вводит свои войска на территорию другого независимого государства с применением силы и против воли другого государства. В 1939 г. даже Прибалтика(по крайней мере верхушка) добровольно присоединились к СССР. Не говоря уже об Украине и Беларуси.

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Как раз это и есть комплекс нац. или государственной неполноценности, мол смотрите, я какой, ко мне по-русски обращаются, а я "не розумею по-русецки" и пельмени не ем. Глупость это, и нетипично.

12. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Ну может это самовыражение такое у них.

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Бруно и Командор, комрады, нас не надо снабжать дешевом сырьем, тем более что им вы снабжаете режим Лукашенко, а газ внутри страны отпускается уже по европейским ценам.
    Вы опять все сводите к колбасе, а что про язык, культуру, и тд?
    Вы просто не задумываетесь об этом, вас 200 миллионов, нас 10, на вашем языке говорят все и он не находится под угрозой уничтожения. За разговор на родном языке вас не ставят под подозрение как политически неблагонадежного, ваше государсвто со времене Золотой Орды никто не окупировал и не подавлял ваш язык, культуру, не утаивал славные страницы вашей истории. А у нас все это было. И плевать мне на вашу колбасу, вашу нефть и ваш газ. Хотите продавать по мировым ценам продавайте, думаю как то из этого выход найти можно:) Беларусы наверно одна из немногих наций в восточной европе, где к русским относятся действительно не так уж плохо. А что Беларусь с этого поимела? Нашу Вильню недоносок сталин отдал Летуве, Беласток в обмен на Львов Польше, Смоленск РФ забрала себе ( в 1918 году Смоленск был столицей БССР кстати, это что бы не спорили:) ), то есть самая лояльная нация только понесла территориальные потери плюс в национальном плане, была переписана вся история Беларуси в угоду российским имперским интересам. Так что было разное. А вы этого даже понять не хотите, для вас это все пустой звук, еще бы сытый голодного не понимает. Для вас чужая культура и чужой язык это пустой звук, и это очень настораживает, если честно. И не надо меня здесь выставлять каким то дремучим бандеровцем, я за нормальные отношения и нормальный диалог двух взаимно уважающих друг друга государств и народов, без старшебрства и дешевого газа:) тем более все мы славяне!

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну а сейчас я лично каким образом мешаю говорить по-белорусски лично тебе, изучать родную историю и переписывать её по новой. И почему я должен иметь какое-то отношение к твоей культуре? Про 200 миллионов - это ты хватил, если бы было так. Всё население РФ (а не только русских) по последней переписи 145 млн. не дотягивает, а вряд ли за пределами живёт ещё 55 млн. Никто тебя газом не шантажирует, читай внимательнее. У РФ тоже отдали Крым Украине, а Казахстану - северные земли, ранее заселённые казаками, мне по твоей логике нельзя есть теперь сало и пить Немирофф? В общем с тобой эти темы тереть, всё равно, что слепому закат описывать. Никто никому ничего не докажет.

15. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Насчет газа никто не хвалится, Паразит. Ты не передергивай. Вильно, конечно зря отдали ты прав. Про Белосток тоже. А вот Смоленск не трожь.
    Я уважаю вашу историю и не хочу никого из белорусов обидеть. В итоге у нас единственный шанс на выживание. Это добровольное слияние. Слияние двух наиболее схожих в культурном плане народов. Вместе мы сильнее. Пусть не сейчас, чуть позже. Но не теряйте связь с Россией, вы для нас как отколотый кусок, подлежащий возвращению.

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Не думаю, что с нашими заморочками на Кавказе, преступностью и прочими проблемами, кто-то в Белоруссии реально за слияние, тем более, что иного пути, кроме фактического поглощения Россией - нет. А против этого думаю очень многие, и Лукашенко на это не пойдёт, что бы ни говорил. На фоне эскапад Какашвили и Фрейберги нормальные отношения - уже большой шаг вперёд.

17. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Комнадор ну что и требовалось доказать, только не возмущайся тогда что Латвии на...ть на права рускоговорящих, а в Беларуси думаю скоро будет то же самое, пускай только Луку сдвинут. И это правильно, нам нужно спасать свою культуру, а не вашу, о вашем языке и культуре есть и так кому позаботится. Тока я тебя умаляю, не надо здесь кричать про притеснения рускоговорящих, в свободное от работы время говори на каком хочешь.
    На беларуском я тут не общаюсь, потому что ты меня просто не поймешь, хотя мы и так не очень друг друга понимаем.
    2 БРУНО камерад, вот я тебе скажу честно. Если такое слияние будет, то придется мне все таки постреливать по русским окупационным войскам в свободное от мирной работы время. И поверь приложу максимум усилий, что бы русские себя здесь не чувствовали как дома. Так что про отколотый кусок забудь, раз и навсегда.
    Вместе с тем, я не сторонник, ориентации чисто на Запад, Россия для нас тоже важный партнер, да и менять одних окупантов на других и быть европейскими задворками тоже не хочется, Москва или Брюсель, разница не большая. Я за нейтральную Беларусь без НАТО и без российских войск. За единственный государственный беларуский язык, герб Пагоню и бело-красно-белый флаг. А русский пускай как иностранный в школе учат, думаю пригодится. Вот тогда можно будет на друг друга смотреть не через прицелы, а через стекло пивной кружки, да и общаться нормально можно будет. Не будь совком и имперцем, в России и так места пустого хватит, где развернуться!

18. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Да-с. Распад СССР породил массу проблем(причем финансово дорогих). Это и межнационалтьные войны, беженцы, сухопутная граница, визы и мн. др. России в ее нынешнем состоянии придется очень туго. Чтоб со всем этим бардаком справиться.

19. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Так без России вы всегда будете трястись от страха перед любым вторжением. Как европейцев, так и "турок". Белоруссия не была завоевана. Повторяю еще раз. Она во все времена( начиная с царя Ивана Грозного) была частью, частичкой России. С такими же правами, как Вологда или Мурманск. Так что имперские амбиции тут не при чем.

20. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    БРУНО ты в своем уме? мы в отличие от украины вобще добровольно в состав российской империи никогда не входили:)

21. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    А Россия это значится не вторжение? да уж лучше Европа и НАТО если нато пошло:) хе хе, чем Россия, там хоть цивилизация!

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну спасай. Продавай за границу ордена своих соотечественников. Это тоже в рамках спасения национальной культуры? Как у тебя слова с делами расходятся.Когда я спрашивал про то, кто тебе мешает говорить по-белорусски, то не имел в виду форум? Сейчас есть проблемы с нац. самовыражением? А про русских конкретно в Прибалтике, я думаю, что нужно создать условия для их возвращения в Россию, а права в Латвии и т.д. - для давления на Латвию может пригодится, но всерьёз воспринимать не надо. Они бьются за право быть гражданами Латвии, а не России, налоги там платят, в армии их, а не нашей служат, вот и флаг в руки. О своей стране и своих гражданах надо думать, а кто там остался, тот выбор сделал. Уверен, что продав там жильё, можно купить очень неплохое в нормальном городе в РФ, так что кто приезжает - милости просим, нужно помогать, ставить на ноги и т.д. А вот кто остался - пусть сам и парится.

23. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Здесь я с тобой соглашусь. А не беларуском я кстати говорю часто, может быть даже чаще чем на русском.

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну наконец-то какой-то прорыв. Т.е. тебе злобная Российска империя говорить по-белорусски не мешает? И книжки на этом языке читать? И историю тебе не полковник РА преподавал?

25. Bruno Lombardi

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Россия,Калиниград
    Паразит, почитай получше историю, и не преклоняйся так уж низко перед Западом. Я думаю немного немцев или бельгийцев подадут тебе руку. Будешь всегда чувствовать себя третьесортным человеком. В России никогда не было притеснений беларусов, в отличие от той же Польши( но это история, неохота копать там дальше).
    Командор, позволю возразить тебе. Мы, русские люди всегда должны помогать друг другу, где бы то ни было. Хоть в Латвии. хоть в Париже.

26. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Как я должен помогать тому же сс-ману из Таллина? Денег ему выслать? Не получится как у гитлера в Судетах, не будут они пятой колонной и никто не собирается думаю завоевывать Латвию с Эстонией. Хватит играть в одни ворота. Нормальный гражданин страны многое ей приносит, а что приносят России русские в Латвии, кот. не хотят оттуда уезжать?

Статус теми:
Закрита.