Советская кружка

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Graff1985, 11 тра 2015.

1. Graff1985

Graff1985 Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Подскажите по такому вопросу. В одной вымершей деревне нашел зеленую стальную советскую кружку. Вроде, похожа на довоенную. Поясните по клеймам, как определить довоенная или послевоенная кружка?

Images:

Фото0287.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      795 грн.
  3. forencic

forencic Oberst

Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    краматорск
    послевойна.во первых цена с учетом торговых поясов,во вторых - цена в копейках(значится,после 1961 года).как-то так.да и еще:одна из характерных особенностей довоенной кружки - форма ручки, выполнена в виде половинки сердца ( полукапля).

~SR~, sergeyk2 та Алексей Майский подобається це.
  4. Graff1985

Graff1985 Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Большое спасибо за инфу. Жаль, конечно, что не война, но все равно интересно. Ручки, к сожалению, не было, отгнила. Просто я где-то в инете нашел обсуждение кружек на реконструкцию и там было фото такой же кружки, только там последнее число на клейме было что-то около 46,а у меня - 21. И на том форуме решили, что для рекона вполне подходит. Вот я и задумался, насколько сильно военные модели отличаются от послевоенных

5. Graff1985

Graff1985 Oberschütze

Повідомлення:
    42
    А эта?

Images:

rhe;rf.jpg
    кружка.jpg