Советская кружка

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем Graff1985, 11 май 2015.

1. Graff1985

Graff1985 Oberschütze

Подскажите по такому вопросу. В одной вымершей деревне нашел зеленую стальную советскую кружку. Вроде, похожа на довоенную. Поясните по клеймам, как определить довоенная или послевоенная кружка?

Изображения:

Фото0287.jpg
    1. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      395 грн.
    2. Підходить до мінілабів.Тер. і т. д.
      1150 грн.
    3. ПРОФЕСІЙНИЙ МІНОШУКАЧ ⚔️ Військовий рівень. Максимальна надійність. Стан: ✨ як новий Комплект:...
      30000 грн.
    4. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    5. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
  2. forencic

forencic Oberst

послевойна.во первых цена с учетом торговых поясов,во вторых - цена в копейках(значится,после 1961 года).как-то так.да и еще:одна из характерных особенностей довоенной кружки - форма ручки, выполнена в виде половинки сердца ( полукапля).

~SR~, sergeyk2 и Алексей Майский нравится это.
  3. Graff1985

Graff1985 Oberschütze

Большое спасибо за инфу. Жаль, конечно, что не война, но все равно интересно. Ручки, к сожалению, не было, отгнила. Просто я где-то в инете нашел обсуждение кружек на реконструкцию и там было фото такой же кружки, только там последнее число на клейме было что-то около 46,а у меня - 21. И на том форуме решили, что для рекона вполне подходит. Вот я и задумался, насколько сильно военные модели отличаются от послевоенных

4. Graff1985

Graff1985 Oberschütze

А эта?

Изображения:

rhe;rf.jpg
    кружка.jpg