Частокол,ров с крокодилами,бешеные голодные собаки по углам периметра домохозяйства,свирепый,немного отрешенный внешний вид и отработанный боевой вой,пробуждающий в супостатах липкий первобытный ужас. Вашу хату сразу начнут объезжать/обходить через оффшоры.
А это как судья решит. К одному мужику зашли три амбала (без оружия), не знаю чего он дверь открытой держал и заявили, что будут грабить. Мужик хватает ружье и направляет на них, они ноль внимания. Он стреляет, двоих тяжело ранил, один убежал. Бандиты подали на мужика в суд. Дело еще идет, но мужик уже на адвоката столько денег потратил, что кажется дешевле было бы, если б его ограбили.
кстати собаки не спасают. собак легко усыпляют. сделайте хороший забор. у меня у соседа забор был из дикого шиповника. как-то наркоманы к нему полезли воровать....их потом из шиповника долго выпутывали.
Я видел классные заборы из кустов. Из подстригают загадочным образом, пока не образуется стена толщиной от метра до двух и высотой до 4-х. Пролезть невозможно, даже сквозь не-колючие кусты. Перелезть по лестнице - тоже, куст мягкий, лестницу не приставишь и по верху нельзя лезть - провалишься. Тащить с собой секатор и ножовку никто не будет, шумно и долго.
С помощью лестницы легко через них пробраться, кусты плотные, лестница их сомнет, но перелезть можно.
ты еще подскажи ему лимонки понаставить. писали в инете, один дед так свой дом охранял. по всему дому растяжки стояли, 30 лимонок потом взрыватели сняли....после того как дед подорвался.
Непонятно. А если солдат здоровый бугай с огромными кулаками, а парихмахер худенький, щупленький, он тоже должен только кулачками отбиваться? Сразу вопрос. Кто-то пробовал стрелять картечью с 15 метров? Какой эффект?Я читал что максимальная эффективная дистанция 5 метров или я не прав?
ІМНО, хоч гумовий, хоч пластиліновий шрот ("картєчь") з відстані до 20 м спричинить проникні поранення тіла нападника. Що як мінімум неприємно, а як максимум - судимість...
У моего знакомого постоянно грабили дачу отца. Участковый посоветовал на решетку вывести фазу 220. Закончилось тем, что наставили страйкбольных растяжек с горохом и кукурузой. По приезду на дачу нашли одну сработавшую. Дальше не полезли. Цена одной растяжки - 4 грн. Цена резинового патрона - 6 грн. Растяжки хватило одной. Из резинострела нужно палить сдвоенными-строенными выстрелами с малого расстояния. Можно выбить глаз, а можно потом выгрести. И то и другое не стоит алюминевой кастрюли, которую можно спрятать в дом. А вообще классный совет - лампа с датчиком движения. Очень действенно. Но в темное время суток. На ружье с травматом забейте. Если и использовать ружье, то не с картечью, а с эластичными пулями - намного эффективнее и нет проникающего. В старые времена патрон гладкоствола заполняли крупными кусками резины от автомобильных камер - очень больно и несмертельно.
Ну, не вірю я в це - навіть пиж при пострілі з рушниці спричиняє проникне поранення. Не кажучи вже про більш твердий "снаряд". Тут єдиний варіант - ДУЖЕ мала навіска пороху.