Если автор темы не против, хотел задать вопрос. С недавних пор увлекся столяркой в домашних условиях и стал вопрос с покраской изделий. Может кто знает и подскажет о выборе компрессора и краскопульта для покраски. Красить собираюсь табуретки, кухонные столики. Не большие объемы. Перелистал кучу инфы в интернете , а вопрос так и не решился.
Тема была в курилке по компресорам. Не помню то ли сестре для аэрографии кто то сделать хотел или что то такое. Надо что то около 2атмосфер. Камрада Бек спросите он торговал тут самодельным с мотора холодильника.
Маловато, разве, что ресивер большой сделать...... третий год пользуюсь " Зенитом", 8 бар, 24 литра...и, то для покраски кухонного стола или дверей воздуха в ресивере еле хватает...
Да, вот с параметрами и загвоздка. Смотрел с объемом ресивера на 24л,давление 8,производ 206.Но наверное нужно, что то больше?!
Естественно ресивер, равномерная струя , ставится клапан , компресор периодически сам включается и поддердивает давление. Зачем вам большее давление без ресивера, чтоб разорвало бачёк краскопульта?! К слову мотор холодильника выдаёт больше раза в два большинства продающихся компрессоров, у него большой запас прочности. Минус в том что фильтры между ресивером и мотором нужны для улавливания масла.
Ходил сегодня к другу, у него самодельный с компр.от холодильника, ресивер газовый баллон. Но как то он плохо красит. Что то в нем не так, возможно еще зависит все от краскопульта?Вот по этому и посмотрел в сторону покупного.
от холодильника не особо надежные при работе на воздухе да и маломощные.Под аэрограф с ресивером литров на 20 сойдёт,СО-7Б достаточно универсальный аппарат.Но 5квт,380в 3 фазы,шумноват.Если делать 2 табуретки в неделю,не лучше ли баллончиками обходиться.Все знакомые изготовители мебели,перебрав разных китайцев,вернулись к этой прибалтийской СО-шке.А пулики есть под низкое давление и экономный расход краски,можно у автомаляров поинтересоваться,например сата-джет,цена заметная.
для аерографа потягне, для краскопульта теж, але тоді нуна балон з під газу до 10-ки атм накачувать, буде щось, а так слабий. Краще зіловський компресор. хоча робив під замовлення олію фільтрувать, там ємнясть що 2 газбалони, то наче нормальний хід був все зависе від компресора краще "бочка" від донбаса 10.
По пилці, Форте,купляв б/у 400 грн. користуюсь вже 4-й рік, цей рік хочу шину меншу поставити. лю нормальне масло полусинтетику в редуктор анепереробку, нормальне штільовсьек масло в бензин .
По поводу компрессора. Ездил сегодня на консультацию к одному столяру. Оказалось там много нюансов еще совместимости компрессора и краскопульта. Для более качественной покраски нужен компрессор (если покупной) производительностью не меньше 360л.м.,давление 8.Есть такие с объемом ресивера на 50 и 100л.Сказал,что покраска компр.с показателями ниже- одна нервотрепка и матюки. Конечно я доволен экскурсией в его мастерскую, увидел много инструмента и станков по столярке и главное их работу. Мне конечно, возможно пока, такой парк не грозит. Но есть к чему стремиться.
вот никогда не стоит прислушиваться к мнению одного,пусть и хорошего спеца,есть понятие косности,он привык,и других мнений быть не может.Моё мнение-лучшие спецы в этом отношении-хорошие автомаляры,когда у тебя краска стоит 100 баксов литр и лак ещё раз так,а автомобиль это не табуретка,и стоимость переделки полностью на совести маляра,будешь знать,каким инструментом работать.Современные пулики не более 2кг.см потребляют и 2-3 литра краски хватает укрыть весь кузов в 3 слоя.Однажды подсунул ремонтникам квартир автомобильную шпатлевку,не знали,чем свои грехи поправить,были квадратные глаза,что по качеству,что по легкости обработки в идеал.Кроме того многие лаки-краски для автомобилей стали делать водорастворимыми,экология,понимаешь.А это при изготовлении той-же мебели экономит здоровье.
Briter с Вами полностью согласен.Иногда наилучший результат появляется методом экспериментов или проб и ошибок.
Взял и я Брестмаш БП-355 Мастер пару месяцев назад. Цена- 2460 грн. Шина Орегон "лыжа", на плоскости прогиб около 2- 3 мм., номерная. Отослал. Шину заменили. После незначительного прогрева, заводится с первого "тыка". Наработка около метра дров. Судить о качестве не берусь. Мало пока эксплуатировалась данная бензопила.
сегодня спрашивал цены хускварны,было 4 модели в наличии,средняя цена 200 баксов,с гарантиями и втюхиванием оригинального масла,мощность порядка 3 квт,были и похожие,в аналогичных ценах и гарантиях,с уверениями,но я не слышал о таких моделях.На мой взглад,оно того стоит.Аналогично как например синяя(профессиональная)болгарка от боша,не требовала к себе никакого внимания 5 лет интенсивной,каждодневной эксплуатации,после замены отстреливаемых щеток(для защиты коллектора),ещё 2 года и в мусор,нормальная цена(70 баксов),чтоб отработать себя многократно,заниматься фигнёй,типа любого ремонта дешёвых моделей,считаю невыгодным,цепь родная хускварновская-400 грн,шины тоже есть и приемлемо.
Лично электропилой Садко 2,4 кВт, распилил около 120 кубов, твердых пород , в конечном итоге лег якорь...пришел к выводу, где есть электричество- только электропила...
Посмотри де продавец паркуется и сними вот этой х-й ему всю краску на машине. Будь как бетмен, зло должно быть наказано.
а ще можна мнЄсо на куклети перемелювати. та якщо з розумом та хвантазією підійти до цієї справи то багато як застосувати можна. оно і фарбу здерати а можна навпаки фарбувати чи підлогу мити.
Порадив би на пляж пісочок пересіювати на золото, але не буду, бо такий жадібний шо і по людям попре,