у обычных бытовых пил ресурс 500 часов(у нормальных).Профи-1500.Но как всегда-масла,не тарахтеть зря,обслуга,костыли не пилить.Кто пользовал аккумуляторные?Там очень короткие шины,примерно 200мм.Понятно,что не для дров.
Да если б хвоя, она мягкая да ровная , вали в удовольствие. У нас посадки , акация, клён, берестюк с переплетёнными кронами и деревья покручи. Подвисание крон постоянно, ствол на плечо и погнал, слышишь что начинается проседание, шаг в сторону и упало. И сразу розвальцовка, это в постоянном режиме не выключая пилу, только разве что на всякий пожарный цепь тормозом защёлкиваешь. Минус что пила в масле на тонкой обвальцовке, смазка у меня всегда на максимум, а стружка с тонких веток не успевает впитать с такой длины шины, 50см
Аккумуляторные не доводилось, у бати электро Макита , ещё япошка, неплохо грызёт, но дуб на 35-40 в диаметре уже сильно напрягается. Тут главное помнить, 3-4 куба напилил и напилничком навострил цепку и расход бензина и масла будет гораздо меньше. С ув.
в магазине пощупал несколько вариантов аккумуляторных,фирмовые ничего так сделаны.2 батарейки в комплекте.Но где потом брать батарейки,не понятно,они специализированные.И высоковольтные.
примерно 48 вольт,это выгодно,чем больше напряжение,тем тоньше может быть обмотка при одинаковой мощности.Кстати,примерно полтора киловатта у хорошей.Все примерно и в среднем,бо там штук 5 разных контор,отличаются.
Сейчас не знаю цену но когда брал то запомнил что моя полноразмерная пила была дешевле штилевского сучкореза где то на 1/5, это с двумя шинами и цепями. С 45 шиной и меньшей ещё дешевле. Вот только не знаю может уже тоже скурвились по качеству.
Цены меняются почти каждый день, у кого товар залежался ещё по старой закупке, кто только под заказ вообще без ассортимента впринципе, а так конечно Штиль не панацея, просто у нас в регионе толкают товар этой марки. С ув.