Совет копарям.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gvv2309, 6 чер 2010.

1. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.451
    Адреса:
    Київ
    А я проверил и сделал,только в другом аспекте.
    Меня менты с крыши снимали раза три.
    Еще раз повторяю ,я не советую Вам как ,где ,чем и что копать.
    Но почему решили что я не гребу тему :Как не привлекать к себе внимание?
    Ну вот ребята в чем.Это что антураж? r1.JPG
    Это только кажется ,что лес и никто ничего не видит.
    Если бы вы знали сколько народу,увидев вас из далека заныкались в кусты и тихонько ушли.
    В селах бабульки только и говорят "Знову нiмцi приходили и могили вiдкопували".Они ведь не такие продвинутые,и что там за форма не разбираются,увидели кепи из далека,и все "НIМЦI !"
    После вас дети на великах приехали,увидели прямоугольный раскоп,
    все "Могилу раскопали" и пошли слухи по селу.
    Если вы работаете несколько раз в одном и том же месте,то скоро к вам как в кино местные будут ходить.
    Сами себя палите на ровном месте.

клещам пофиг какого цвета одежда,они на запах пота реагируют.
    Да ивидят они совсем другой спектр,не тот что люди.

2. Цікаві лоти

1. Контейнер для воды (5л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      350 грн.
    2. Голландская фляга с кружкой в камуфляжном чехле HOLL FELDFLASCHE MIT TASCHE NL TARN TRINKBECHER Пла...
      950 грн.
    3. Термос пищевой с широким горлом на 800 ml. от компании Bergner. Удобный, надежный, хорошо хранит тем...
      380 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Новий, води не бачив; незайманий:)
      1000 грн.
  3. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    То что на запах это я знаю прекрасно,но цвет тоже играет роль,где-то уже обсуждали на форуме.
    С тех пор как я стал бродить по лесу в камуфляже я не обнаруживал на себе клещей еще ниразу,тогда как раньше с джинсов и рубашки снимал регулярно с одежды+в себе домой привозил штук по 5 с каждого выезда.Я что перестал потеть?Или я перестал тепло выделять?

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Илея автора первого поста в том, что появление чела в немецкой форме привлекает больше внимания среди местных чем того же в старой спецовке, кирзачах и с табличкой "почвоведение" на автомобиле.

И как результат шансы на появление "ГБ" резко падают.

2. "Исследование грунтовых вод", "Почвоведение", "НИИ Лесных Ресурсов", "Министерство Экологии" - годится?

Таблички на авто и нашивки на спецовке меняются в зависимости от рельефа местности. "Почвоведение" и "Экология" подойдет для тех кому в лом это делать - прокатит везде.

5. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    в рогаче и с маузером на плече никто не пробовал копать?))

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Больше всего обратил внимание не на суть темы, а на личностей, которые и выслушать не захотели человека, а сразу 3,14здить тут начали показывая себя... Типа ты кто такой чтоб МНЕ!!! советы давать... Спрашиваеться А ты кто такой?! Я тоже НЕ копаю уже, однако посещаю этот форум и общаюсь с теми людьми которые мне приятны и так же при случае могу что-то подсказать или высказать свою точку зрения... Лучше относиться надо к человеку, а не высказывать тут куйню задрав нос... Не стоит забываться товариСчи

7. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα
    Эхъ,комрад,это лишние-ненужные телодвижения.
    Оно хорошо когда машина есть,куда таблички и спецовки складывать.
    А если ты с рюкзаком или сумкой километров 30-40 погуляешь,то вряд ли будешь себе лишний груз брать.Онли самое необходимое.
    А серых и хозяев поля почвоведы и экологи привлекают не меньше чем мы.Так шо тут палка о двух концах.

8. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    А никто не задумывался, что копают 10 тыщ камрадов..и практически все ходят в комках, берцах и без всяких понтов а ля -водоканал..
    Неужели никто об этом не задумывался? Вокруг же не дураки..
    Просто есть вещи которые действительно эффективны..и те, которые являются не эффективными. Если при раскопе земля в берцы не сыпется и куртки не рвутся от веток..то тут не поспоришь
    Появись в селе в оранжевой жилетке - заипут вопросами и жалобами..а что, а зачем, а вот у нас. А когда стоит толпа в комках..то у большинства аборигенов напрочь пропадает желание спрашивать..
    Да и то, чем занимаешься - надо уважать..Если ты копарь, то и будь копарем..а не псевдо электриком....
    ПыСы - тем более если еще машину разрисовать..А что ГАИшникам говорить? Или машина размалеванная, которая по выходным ездит на позиции, по вашему не приметная?

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. ну в общем да.

2. не знал такого.

У меня был некоторый опыт "подполья" но в городе и в бизнесе а не раскопках. Потому извините если что не так сказал.

10. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    1. Справедливо по поводу будес камо из Милитариста. Ходить в таком - то же, что носить плакат - я на покопушки.
    2. Таблицы, ленты - бред.
    3. Местные бродят в комках - дубок, вохра (качеством похуже) - часто выдают в колхозах, местных фирмах, лесничествах. Плюс спортивно-гражданская рвань. Берцы/кеды/кроссовки - поровну. Кепки милитари - редко, в зимний период вязанные "пи...ски" поголовно.
    4. Разница милитари/граждань/бундес итп милитари - подумают, что копаются местные копари.
    5. Фискари - "Мы из города".

З.Ы. Думаю, что возмущаются больше те, кто и ходит в бундесе.

11. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Соглашусь с mosin, главная мысль что светитсья нужно меньше, а спопсоб выбирает каждый сам.

12. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Я практически местный.Почитал вас и хочу высказаться.
    До копарей в лесу конечно ни кому дела нет,а чтобы МД кто спутал...ну не реально это . на край опишут как выглядит,но за ружжо не примут,чтоб боялся вас кто врядли это.Я например всегда подойду поинтересуюсь,могу дорогу "живую" подсказать,на место хорошее не наведу(сам иной раз копаю),но и с пути сбивать не стану.По поводу надписи "разминирование",так эту машину деревенские в "лицо" знают,а при сомнениях могут и у участкового поинтересоваться.а вам это надо?

13. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    По одежде-теперь большая часть населения(это и дачники ,и местные,и охотники, и грибники,и рыбаки)Ходят в комуфляже ,так что могут и за своего принять-свои же тоже копают.Так что dr.Hebbels прав.

14. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Тернопіль
    Не спішу нікому давати поради, але особисто я копаю в джінсах і футболці, і в нікого не викликаю зацікавлення. Був випадок, по інтернету домовились покопати, людей відповідно ніколи не бачив, зустріч назначили в Золочові, так от я їх впізнав здалека а Вони не могли повірити що це мій одяг для копу. камуфляж виконує свою функцію тільки тоді коли ви в ньому нерухомі

15. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я покопал уже позавчера в спортивной кофте, в итоге она вся в земле.

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    не много не по теме.
    сам не копаю. но после того как перешел на бундес, который с преогромным удовольствием пользую на природе-рыбалке весь интерес окружающих проявляется в виде вопроса "где купить?"

17. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Абсолютно согласен!
    На рыбалку приезжаешь—процентов 80 рыболовов в камуфле, причём в самом разнообразном.

18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да, бундес - хорошая форма, мне по виду понравилась, главное найти где, почем и нужный размер. Сергей, сколько стоит комплект штаны и китель, можно и кепи (хз как правильно, я не понимаю в названиях формы)?

19. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Паша, все куплено на этом сайте. Есть же раздел соответствующий:smile_6: При чем цены в разы ниже нежели Российских.

20. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Так вот гемор один, зарекся я с таможней второй раз дело иметь. В принципе, посмотрю по России может что есть. Спасибо.

21. Демидыч

Демидыч Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Gottenland
    Главное не привлекать к себе внимание криками на вокзале. А копы уже привыкли к любителям страйкбола. Меня недавно за такого приняли. Думали у меня в кофре привод.

22. Демидыч

Демидыч Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Gottenland
    Или копать в белых халатах и марлевых повязках.И поставить таблички "ЗАРАЖЕНО":)

23. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Камуфляж зависит от местности. В городе меньше бросается в глаза гражданская одежда. В лесу мой выбор- энцефалитка. Практично, незаметно, защищает от кровососов. Народ принимает за лесника, работника заповедника и.т.д. Лесники- за своего. Перед выездом из леса- умываюсь, одеваю костюм с галстуком.(однажды гаишник увидал у меня в машине двух копарей в камуфляже для леса- проверка багажника.
    Планирую копнуть посерёд города- миллионника- тогда- оранжевые каски, жилет и ленточки.
    Выбирайте комуфляж по обстоятельствам.

Привлекает внимание и пугает несоответствие. Ночью решил проверить лесок.(мимо проезжал). Прям в костюме. На москвиче местного вида подъехали двое- заинтересовались. Увидев ночью в лесу человека с лопатой и в галстуке- молча и быстро по газам.

24. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Копаю В Российской " Горке". Удобно в ней лазить в лесу. Ксиву таскаю с собой на всякий случай. Было пару случаев когда выручала . Подходили и спрашивали чем занимаюсь??? Сразу показываеш документ и просиш предьявить свой. Больше вопросов не возникало!!! А так копают и местные , вот тут могут возникнуть проблемы, если один в лесу.А клещи к комку меньще липнут,из за пропитки комка.

25. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Рою в "горке", еду полностью в форме разгрузка, РД, даже кобура с пм травматиком штатная и револьверным ремешком, плюс ксива обычно до ксивы не доходит еврейский ответ на любой вопрос типа "А Вы с какой целью интересуетесь?" и максимум вежливости

26. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Всегда езжу в бундесе,постоянно принимают менты,пока везёт-но думаю скоро моему везению придёт конец.Но не могу ехать на коп в чём то другом я тогда не чувствую полного восприятия мероприятия:DА уж в лесу там конечно снаряжение по полной.Да и вобще все эти штучки на копе-тушёнка с рейховыми этикетками,табачок через фашистскую трубочку,водка из советской бутылки и т.д и т.п всё оно помогает более тщательно воссаздать картину происходящего 70 лет назад,а это залог удачного землеройства!:)