Камрады!Перелопатил форум(да и в инете инфы мало),но тем по состариванию кожи подшлемов(или любой другой)так и не нашелесли у кого-то есть опыт в этом деле давайте делится,хотелось бы чтобы результат был схож с фотографиями ниже.Ну и если можно,подкреплять свои способы фотографиями конечного результата. Вот фотки для примера,каким хотелось бы видеть конечный результат.
После сауны,подшлем наберет форму и кожа немного потемнеет от пота(но не за один раз).Но вот как добиться того,чтоб по коже пошли трещинки,да и ремешок опять же.И честно говоря наверно не всем сподручно в сауну ходить в подшлеме
в цій темі є і про шкіру, ну а самого зістарювання я на форумі ще не бачив кращого http://reibert.info/forum/showthread.php?t=215058&highlight=%CA%E0%F1%EA%E0&page=3
Друже!Дякую за лінк..Почитав,приклад з білизнОю потрібно спробувати.Тільки там не описано,який має бути концентрат соляного розчину,скільки білизнИ додавати.Цитата: "Замочил в соляном растворе пару капель хлорного отбеливателя , в целофановый пакет плотно завязать и на батарею на парочку дней , и так пару раз." Отже тема повністю не розкрита.Тай чесно кажучи,може й інші камради,мають свої способи,хотілося б почути.
К стати!Можна сюда постить ссылки на темы по подобных вопросах.Будет как бы своеобразная база именно по этому направлению.
Сам не пробовал, но могу предположить, что нагревая кожу в духовке, контролирую процесс, можно добиться в некоторых местах потери эластичности и появления трещин.
Думаю,что нагревом кожи здесь не обойтись.А Вы не можете попробовать так сказать "на своей шкуре" такой эксперимент? Ну и потом конечно нам отчетик состряпать.
Я сейчас тоже старю подшлем-но фотки пока выложить не могу,не готово. У меня там все побывалосало,соль,кислота(азотка),спирт,клевер.Осталось еще перцем посыпать. Могу только по советовать "клевер".
Вот Юра пример,но если кожа будет другого цвета.Эффект тоже будит другой.http://reibert.info/forum/showthread.php?t=215829&highlight=%EA%EB%E5%E2%E5%F0
Андрей,спасибо за ссылку! И так.Имеем первый способ состаривания кожи от камрада sher плюс фото. Теперь коротко про подшлемник. На новом подшлеме обручи блестят , надо хотябы затемнить , как, - "клевер" многие знают что это. Побочный продукт- патина с металла , помазать ей кожу ,чем больше слоёв ,тем темнее потом подсушить феном , потереть обратной стороной мочалки для посуды , подход абсолютно творческий , патина в кожу въедается очень крепко ,довести можно до любого состояния , думаю все в курсе где должно быть темнее , где светлее. Вроде бы не плохо , быстро , и без потожировых дел. "Лёд тронулся господа присяжные-заседатели" (с)
Способ №2 Натяните материал на нужную форму (например, на полено) и поместите его в жарочный шкаф (120 градусов). После появления сильного неприятного запаха выньте материал и быстро окуните его в емкость с холодной водой. После двух-трех повторных процедур кожа покроется сетью замысловатых трещинок, и в швах между ними проявится коричневый цвет. Для эффекта потертости дополнительно обработайте полотно мраморным порошком. Способ №3 Для стилизации кожаной вещи под старину можно воспользоваться специальным патинирующим средством для кожи из магазина для дизайнеров и художников. Внимательно прочитайте информацию на упаковке и действуйте точно по инструкции. Состав лаков-кракле превращает новое изделие в потрескавшееся, словно от времени. Правда для воплощения этого способа,нужно узнать что это за "патинирующее средство для кожи" Правда фото для наглядного примера не нашел.Нужно пробовать самим.
Тема весьма интересная и актуальная (лично для меня). Уже лет десять никак не придумаю чего-то универсального и действенного. Чаще застариваю естественным методом, ношу и тру на голове. Но если размер мал, то это становится реальной проблемой. А химию использовать страшновато, боюсь испортить, либо результат меня разочарует. Тему камрада sher как-то пропустил, очень интересно. Видимо придется попробовать этот клевер, но сначала на каком-нибудь отдельном кусочке, чтоб не запороть весь подшлем ненароком. P.S. Кстати, каска из его темы у меня, я ее купил. Смотрится реально здорово. Но работу Salzer'а распознал сразу
Я состариваю марганцовкой. Наношу губкой, с последующей просушкой на батарее! Пропадает запах кожи, так же она становится твердой и появляется старый цвет,
Зер гуд камрад!А у Вас марганцовка,что в свободной продаже?Бо у нас только по рецепту.Кстати можете поделится рецептиком (пропорциями как розводить марганцовку)
Я вот камрады давно хотел спросить. На оригиналах кожа свининка или говядинка? А может то и другое правильно? Свининку,дуже тяжко старить((((
Честно братишка,даже и не думал над этим вопросом.Вроде свининка.Сейчас может Темучин подскажет,он тоже вижу за темкой одним глазом наблюдает .