Здравствуйте! Вот приобрёл здесь на форуме у камрада сошки в состоянии 4. Как посоветуете их почистить? Может в лимонку закинуть или как? Присутствуют наросты ржавчины в некоторых местах!С ув. Иван
можно в лимонке,лучше электролиз.Иван, если надо будет размеры приклада на ДП- пишите, скину в личку.
А зачем инфа? Берёте и кислотите.... (любой кислотой... уксус.лимонка. артофосворной.и т д) и потом чтото подобное ч.з электролиз.... Вывод один - ЭЛЕКТРОЛИЗ!!! И воронение родное останется и ржа уйдёт... Только практика и ничего личного...
А я свои побаиваюсь в химию мокать, т.как ножки в середине полые и жидкость там быстро появится ( через разные микро трещены и дыры ). В результате гнить из середины будет! Не, ну если металл бодрый то удачи.
Нагреешь их и вся вода паром через эти дырочки и выйдет,а потом в эти дырочки и трещинки масла плесни!!!
Лично я бы не совал эти сошки ни в кислоту, ни в электролиз. Взял бы железную мочалку для посуды, слегка прошёлся и натёр ружейным маслом или ВД. Проанализировав свой собственный опыт решил, что такие вещи не буду химией или электролизом обрабатывать. P.S. Если всё же решите химией, то лучше электролиз.
Лучше преобразователь ржавчины шприцом вовнутрь, а через пару дней можно и масло. Однозначно электролиз,кислота будет жрать изнутри.
Спасибо отозвавшимся по прикладу. Не отходя от темы сошки. Подскажите по размерам фиксатора. 1- ширина пластины. 2- внешний диаметр загиба на защёлке. 3- полная длинна детали. 4- Загиб для расклёпа. 5- Размер от края до центра заклёпки. 6- диаметр отверстия под заклёпку. 7- толщина пластины. 8- подскажите толщину самой ножки (сошки не со мной а на днях фиксатор смастерить хочу).