Солнечные батареи

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем NOmAD, 8 лип 2008.

1. SERSEV

SERSEV Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина
    Монокристалл надежнее и оптимальнее будет. Заряжать аккум только через контроллер. Свою 25 ваттку Квазар брал у них www.ataba.com.ua. Для автономного освещения в гараже. А вообще сейчас много вариантов как в твердом, так и мягком исполнениях солнечных зарядок. Где-то видел сумку для буки с раскладной солнечной батареей. Откровенную китайчатину брать не советую. Завышенные тех. характеристика и срок слыжбы...в разы)))

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    4. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
  2. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
  3. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Форумчане подскажите! Может кто знает.
    приобрел такую зарядку http://www.ebay.com/itm/12000mAh-So...756?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c7a01dbc
    для зарядки нетбука.
    Со своей задачей она справляется но..
    1, заявленая емкость 13600 мАч действительно есть но похоже это совокупная емкость 4 li-po элементов по 3.7v которые там стоят, тоесть емкость одного 4,4 Ач
    Я то думал что там 13,6 Ач 14,8V но это не самое страшное.Бук то она заряает нормально. Вот проблема
    2, Собствено проблема вто в чем .Устройство заряжается только от сети. От встроеной солнечной панели не заряжается. Индикатор работы солнечной панели гарит и гаснет если закрываеш панель а заряда нет. Z Я канечно понимаю что заявленое время зарядки от солнца 12-16 часов не правда но даже за месяц незарядилась на 25%
    Может кто подскажет в чем дело?

4. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3

Поможем ...
    Начнем с того что это не зарядки . Эти устройства называются резервные накопители . Первостепенная задача . Розетка , зарядка внутреннего АКБ - раздача вольтажа через преобразователь .2V, 8.4V, 12.6V, 16.8V, 19V . Контроллер который показывает % ты зарядки привязан только к батарее в момент ее зарядки от сети показывает уровень заряда, обычный пороговый элемент на LM микрушке . К солнечной панели ОТНОШЕНИЯ не имеет и ничего не обязан вам показать .

Конечно очень смущает Solar panel:: 18V/2.0W ггг )) для такой мощи панель должна быть минимум 1х1 метр .

Установленную солнечную панель сверху проверить не сложно , вскрываете накопитель , мультиметр в руки на положение вольты в паралель АКБ , панель на солнышко - будет капать зарядка это можно увидеть по показаниям мультиметра .. но медлено так и расчитано изначально - подзаряд АКБ но не 100 % без индикации заряда !!!. Вот такая дерюга .

5. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Я писал не про контроллер заряда.
    На приборе есть контроллер работы солнечной панели (светодиод) в зависимости от интенсивности освещения диод меняет яркость.Тоесть панель каку то напругу выдает!
    По поводу мощности 2 ватта я могу предположить что она несколько завышена но то что вы пишите окровеная чушь! панель размером 1*1 метр дает мощность 30-120ват ватт в зависимости от типа и зарядила бы буферный акб за 30-100 минут

По поводу ЗАРЯДА в инструкции четко написано что акб полностью может зарядится от солнечной панели.И в данный момент я могу предположить что указаное время заряда может быть занижено
    Но батарея не заряжается от солнца вобще.
    Что значит ваше выражение подзаряд? Насколько мне извесно акб можно только заряжать а не подзаряжать! если заряд идет постояно то батарея зарядится хотябы до кокого нибудь состояния.Даже то действие что вы называете подзаряд всеравно должно приводить к заряду.
    Контроллер заряда даже через мес. лежания на солнце никакой прибавки к емкости не показал.Даже наоборот как и должно быть показал естественый незначительный саморязряд.При этом светодиод индикации работы панели показывал отличную работу панели.Тоесть я могу предположить что в устройстве неработает имено та часть которая отвечает за зарядку акб от панели.
    Может кто-то знает как она там реализована?

6. dim4ik74

dim4ik74 Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    ukrain
    литий заряжают стартовым током не меньше 1\6 от номинальной ёмкости иначе заряд происходить небудет вообще в силу физики и химии самого элемента, это не металгидриды которые зарядятся даже током в 1\1000 от ёмкости но за длительный период времени
    если там стоят 4 х4.4Ач то ток необходимый для старта заряда акумов = 3.0А
    я насчитал 10 элементов в солнечной панели которые способны дать по 1.8вольт и максимум 100-130мА тока прямой нагрузки....тоисть там 18вольт и 0.1А, предположим что там схема с двойным преобразованием(в чём я сомневаюсь) которой можна вытащить 4.2 вольт 400-600мА при очень ярком солнце ,но этого тока недостаточно чтоб стартануть хотябы один 4.4Ач литакум в режим заряда....тоисть от солнца можна только дозарядить слабым током, если батарея литэлементов разряжена не меньше80%-других мыслей нема т.к. по другому недадут контроллеры батарей,...неплохобы взглянуть на внутрянку , я думаю панель подключена или коммутируется на один\несколько из выходов для экономии основного заряда при питании устройств с малой мощностью и достаточном солнце.
    у меня есть панель 9вольт 500мА прямого тока -но площадь примерно в 6 раз больше -от неё на ярком солнце работает музцентр(но на всю громкость вырубается)
    с ув

1 людині також подобається це.
  7. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3

Перестаньте городить БРЕД . Я на Квазар-Микро год отпахал и знаю что такая нормальная солнечная ПАНЕЛЬ! Купили китайскую наебаловку и ждете Чуда . ЭТО НАКОПИТЕЛЬ ОТ СЕТИ 12 вольт автомобиля или 220 Вольт от розетки! Тема закрыта !:mad: ВАША СОЛНЕЧНАЯ ПАНЕЛЬ НЕ В СИЛАХ ЗАРЯДИТЬ ВСТРОЕННЫЙ АКБ ТАК КАК ОНА СЛАБОТОЧНАЯ ! ЭТО ПОНТ КИТАЙСКИЙ . ЭТОТ ПРИНЦИП ПОДЗАРЯДА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА МАЛЕНЬКИХ НАКОПИТЕЛЯХ ДО 5 ВОЛЬТ . ЕСЛИ ВЗЯТЬ КВАЗАРОВСКУЮ НОРМАЛЬНУЮ СОЛНЕЧНУЮ ПАНЕЛЬ ВАШЕГО ФОРМАТА ЕЕ СТОИМОСТЬ БУДЕТ 800-900 УЕ ТАКИЕ ПАНЕЛИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ПОЛЕТОВ В КОСМОС. А ВАШ НАКОПИТЕЛЬ СТОИТ 80 УЕ. РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ ?????
    ЗАБУДЬТЕ ПРО СОЛНЦЕ !!!!
    ВОТ УСТРОЙСТВО НАКОПИТЕЛЯ С ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ 4-9 ВОЛЬТ .