Солдатенков Михаил Тимофеевич

Discussion in 'Зниклі безвісти' started by лелявина ирина, May 21, 2010.

1. Возможно у кого-то есть информация о боевом пути 84 СП 6 СД в период: конец 1941 - начало 1942 гг (из того, что удалось найти мне - Орловская обл) Ищу деда: Солдатенков Михаил Тимофеевич, г.р. 1910,уроженец д.Сокатово Ивановской обл., призван 10.07.41г. Тейковским РВК Ивановской обл., рядовой, числится пропавшим без вести с февраля 1942г, последнее письмо 17.01.42г (интересно это дата отправления или получения?) последнее место службы 84 СП п.п.с.677, родственники: жена Васенина Мария Ивановна. Буду рада любой информации.

2. Интересные лоты

1. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    2. Трубка для паління виробництва Франціі
      650 грн.
    3. Колекційний стан! Оригінальна запакована пачка прального порошку для делікатних тканин. З складськи...
      1150 грн.
    4. Дуже класний німецький розбірний станок для гоління. На кришці скол, решта - в нормі!
      700 грн.
    5. Из личной коллекции предлагаю вещь : Раритетный радиоприемник Deutscher Kleinempfänger DKE-38. -----...
      23000 грн.
  3. http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/s-1-sd-po-99-sd/06-strelkovaya-diviziya.html

дата может быть любой, смотря откуда ее взяли- со штемпеля или из содержания письма.
    Боевой путь определять проще всего по донесениям за искомый период в ОБД. Действительно, январь-февраль 1942г - Орловская обл.

4. DankoS

DankoS Schütze

Судя по всему на конец января - начало февраля 1942 г. 6-я стрелковая дивизия занимала оборону по реке Тим по рубежу Волчье-Зябрево-Кудново-Долгое. Сейчас, насколько я понял, это примерно Зябрево-Кудиново-Малиновка-Вышнее Долгое к северо-востоку от Щигров.
    6-я СД в этот период в составе 13 армии вела активные боевые действия местного значения, так что тут сложно гадать. Тем более что в ОБД стоит отметка, что пропал без вести в мае 42-го.

5. Спасибо за информацию, попытаюсь поискать по донесениям в ОБД.