«Союзы» не нужны: Компания SpaceX представила пилотируемый космический корабль

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Norman2, 30 тра 2014.

1. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Вы не путайте игрушку для богачей с реальным коммерческим проектом. Коммерческий космос это совсем другое, там за понтами никто не гонится и миллиарды на ветер никто не выбрасывает.
    З.Ы. Если хотите и дальше порасуждать о бесперспективности Space X, жду от вас только факты и цифры.
    Хоть и курилка, но наказание за флуд никто не отменял.

E.Sibert та pogoretskuy подобається це.
    1. Наган травматический “Комбриг” 1931 года выпуска. В отличном состоянии. Продажа через разрешительную...
      28000 грн.
    2. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    3. Красивые, светлого цвета(орех) накладки рукоятки, пистолета ПГШ790(старого образца), с нижней фиксац...
      600 грн.
    4. Пропоную травматичний пістолет «Вій». Продаж через дозвільну систему. В комплектації по фото.
      22000 грн.
    5. Пропоную затвор Пгш 790 5 зарядний, без вирізу під затворну затримку. З пгш перших випусків, викідач...
      600 грн.
  2. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Хорошо, больше ничего не буду писать, но не кажется ли вам странным что шарашкина контора с капиталом 100 млн долларов и 40 сотрудниками получает от НАСА миллиардные контракты, в то время как Боинг и Локхид Мартин курят в сторонке. Где кстати изготавливают Falcon, не в гараже же его клепают?

3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Пишите, но по делу.
    Я не пойму что вас смущает? Есть ракеты собственного производства, есть запуски, есть контракты на доставку грузов - что не так?
    Space X ведь не единственная частная компания занимающаяся космосом. В штатах довольно давно существует Orbital Sciences Corporation. На её счету сотни запусков их же ракет, многочисленные космические аппараты собственного производства. В штатах вообще довольно много компаний от гигантских корпораций до совсем мелких занимающихся космосом. Просто Маск как вы правильно заметили умеет себя раскрутить, но он всего лишь один из многихж.

E.Sibert подобається це.
  4. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Меня смущает то, что контракт с НАСА на 3.5 млрд был подписан в 2007 году после серии неудачных запусков и то что НАСА передала технологии какому то коммерсанту, пускай и распиареному различными стартапами. По сути там ничего революционного нет и все компоненты изготавливаются на тех же заводах, что и у остальных производителей космических систем, что допускает мысль о лобби в правительстве или обход антимонопольного комитета для нужд Пентагона после свертвывания многоразовых программ Шаттлов. Ведь основная мысль Маска это удешевление за счёт многоразовости, что по сути продолжение концепции Спейс-Шаттл, только в виде ракет. На умы обывателей да, действует будоражоще, но ведь в других компаниях тоже не дураки сидят и считают что и как. Хотелось бы услышать мнение представителей других аэрокосмических компаний по этому поводу.

ЗЫ А другие компании уже построили свои частные космодромы, только почему то не летают до сих пор

5. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Какая серия, вы о чём? Первый запуск Фалькона 1 в 2006г (неудачный) второй только в 2008, а девятки так вообще все успешны (один запуск относительно успешный).
    В наса ведь тоже не дураки сидят, посмотрели проект, изучили чертежи и вперёд. НАСА часто так делает, им это выгодно.

E.Sibert подобається це.
  6. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Тем более.. А какой они интересно проект "посмотрели", если Falcone использует наработки НАСА в лунной программе. Они могли только бизнес-план посмотреть. Пришёл допустим Маск в НАСА и сказал, "дайте мне чертежи, я вам построю дешёвую ракету". Так оно примерно и выглядело.

7. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Почти правильно:D Тут всё работает следующим образом, объясню на примере корабля с которого и началась тема:
    НАСА такой корабль нужен, но денег на разработку, различные испытания нет. Они приходят к Маску (ну или к кому то ещё) и говорят - помоги, частично профинансируем, техническую поддержку обеспечим.
    Выгода НАСА в том, что за относительно небольшие деньги они получают готовое и испытанное изделие, а Маск будущие контракты на строительство и доставку.
    Как я уже писал золотое для наса время холодной войны когда деньги эшелонами подгоняли кончилось, приходится крутится. Такая схема не только с Маском - Наса часто так делает:)

8. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    А вообще, мне вся эта коммерция и махинации до одного места, меня железо интересует. Получится у него, будет ещё один экземпляр в моём каталоге, не получится ну и фиг с ним.
    А вот то что НАСА практически свернуло все программы по космической астрономии и дальнему космосу, я им не прощуууу:)

E.Sibert подобається це.
  9. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Ну и правильно, пожуем увидим.;):D

10. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина

11. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    те що всі сили кинули на марс це не мінус , а плюс бо пришвидшиться розробка технологій за допомогою яких можна потім буде розвивати і інші програми!

12. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина

13. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина

14. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Здесь неверно. Dream Chaser выводит в космос ракета-носитель "Атлас", а вот приземляется он уже как самолёт. А на Атласах кстати российские РД-180 стоят, так что полностью "избавиться от зависимости от Роскосмоса" не получится.

MuzDie та pogoretskuy подобається це.
  15. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Надо вообще отсоединить российские модули МКС от американских, пущай к себе летают..;)

Oprishok подобається це.
  16. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    значить умовою для невади є те що вона перекомпонує ракету під інший двигун

17. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    якщо ви так православно налаштовані , то якого хрена при написанні свого поста використовували програмне і компонентне забезпечення виробництва США!!!

18. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Я их купил и имею полное право ими пользоваться.:) А чьи они это уже десятое дело..

19. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    а вони по вашому вкрали? чи ви забули який внесок США в розвиток МКС?

20. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Альтернативы российским РД пока нет и в ближайшее время даже не предвидится иначе бы американцы уже давно бы разработали двигатели собственной конструкции. Пока что они усовершенствуют РД и довольно таки неплохо...

21. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А теперь представьте ситуацию, что допустим вы начали совместный бизнес с кем нибудь и вас начали кидать по политическим решениям. Какие будут ваши действия?

22. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    В этот бизнес вложены огромные деньги с обеих сторон, поэтому он будет существовать и дальше....

23. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Маск кстати развил бурную деятельность по запрету покупки Российских двигателей, даже в начале лета добился судебного решения о запрете покупки, но НАСА заявило что отказываться не намеренно.

З.Ы.pogoretskuy и VoldemarRUS, ещё чуть чуть и начну пилюли выписывать за флуд и политсрачь

Monarx, pogoretskuy та E.Sibert подобається це.
  24. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Название темы "Союзы не нужны.." вот и обсуждаем почему они не нужны. А что это за перец Маск если запрещает чьи то двигатели? Я понимаю если бы правительство или НАСА выступило с этим предложением. На каком основании он обращался в суд и чем мотивировал?

25. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я особо не интересовался, так краем глаза зацепил
    http://news.mail.ru/politics/18114850/