Собираем подшлемник на пружинах.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Tamerlan25, 27 лис 2009.

1. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Докину фотку по установке, все просто, и не ерзает. Подшлемник оригинал.

Images:

Копия DSC_0309.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      1200 грн.
    2. Книга Кригсмарине Kriegsmarine am Feind. ОРИГИНАЛ. Хорошая книга с красивыми картинками о Кригсмарин...
      2100 грн.
    3. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    4. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    5. Календарь солдат Третьего Рейха 1944 г. Опубликовано в 1944 году. - Мягкая обложка 128 стр. 44-й год...
      2100 грн.
  3. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Пусть не разрывает. :) Вы правы в том что пружины приходиться подрезать, ведь найти сырьё для пружин с подобной эластичностью если не невозможно, то довольно сложно. Я использую металлическую шину 0,8 мм. Которой обтягивают паки с досками. Шина по ширине в полнее подходит, а по толщине не совсем, и эластичности не хватает. Вот и приходиться выдумывать варианты. Вы, делаете как вы описали. Я чуть укорачиваю, но на качество крепления это ну, ни как не влияет. Зато повторюсь, подшлем сидит как влитой. И в случае чего, я свой могу разобрать, не снимая наружного обруча, а вы свой? Без обид Камрад. Мы же делимся опытом.:beer: С уважением.:)

4. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Tamerlan25, вставляю аналогичным способом. Только вместо плоскогубцев раздвигаю деревянным клинышком.
    Нежнее получается..:D

5 користувачам це сподобалось.
  5. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Вот и истина-подрезать таки приходится. А кстати-зачем подшлем разбирать? Про обиды тут не пишем, истину ищем))). Честно говоря примеры с кручением от Юргена уже в печени, они меня вначале деятельности в тупик завели, крутил, крутил, пока не нашел другой способ. А вот оригинальную пружину в отличном сохране -возможно просто подогнуть (внутри конструкции) и вставить в ухо и она не деформируется. Проверено. По поводу подрезки, лучше не разбирать подшлем, чем знать , что он не по размерам собран (у меня такое видение).

1 людині також подобається це.
  6. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Разбирать зачем? Ну, банально, мои ранние шлема, если по качеству обработки, шлифовки, доводки на уровне то бишь без раковин, заварены, а не заклеены. Так сами подшлемники были не идеал. Сначала без знаний как и что, делал подшлемники и с одним обручем, потом по размерам но грубо ну и так деле. Сегодня если есть возможность старые снимаю переделываю как должно. А укороченную пружину, за огрех не считаю, она с лихвой выполняет свою миссию. Мы ведь все на шлем новодельные декали клеим, а они далеки от совершенства. Я вообще делаю декали из лака. И клею их на лак. Кто на что горазд.:D С уважением.

7. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Вот к стати, чуть видно укороченная пружина. И моя декаль.

Images:

Изображение-030-----.jpg
    Изображение-037.JPG
  8. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    "Предлагаю проверенный вариант , позволяющий без нервотрепки собрать подшлемник , не укорачивая, не деформируя пружины и обруча".
    Это цитата из моего первого поста. В данной теме о подрезанных пружинах и взаимных кручениях - обсуждение не ведем, тема создавалась, что бы уйти от этого.

9. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Я только добавил, что качественно закрепить весь подшлемник к шлему вашим методом не удастся. Подшлемник будет болтаться. Пусть не сразу после установки, но будет. Вы ведёте речь о выдерживании размеров пружин, я склонен к качественному и технологически правильному креплению подшлемника к шлему. Ваш метод я опробовал лет 5-6 ть. тому, мне не понравилось. А в остальном, как скажете, каждый из нас идёт своим путём, опробуя методы своих коллег. С уважением.:beer:

10. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Алексей, все закрепляется качественно и не вводите других в заблуждение. На заводах в те времена, именно готовые собранные подшлемники вставляли в каски (потому как их изготавливали и собирали на других предприятиях). Хотите я Вас научу качественно крепить подшлемник, уже собранный, но не в этой теме. У меня просьба прекратить дискуссию-не по теме.

11. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Я попробовал способ уважаемого Tamerlana по установке внутреннего обруча путём клепания по месту, мне очень понравилось. Сначало действительно не получилось плотно закрепить кламмеры, но со второго раза все встало на свои места.
    Теперь только таким способом и буду их собирать, и время меньше убивается, и у моих детей и жены уши от мата не вянут, и мои нервы в порядке:)

6 користувачам це сподобалось.
  12. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Согласен с Тамерланом и с Сержем и с Алексеем! крепил свой подшлем в зборе сидит не глухо,а слегана ерзает,что мне и нравица

13. Gunther10975

Gunther10975 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    s
    Комрады, а может кто подскажет как устанавливать подшлемник на сш-36..??