Собираем фото ММГ патронов в обоймах и пачках

Тема у розділі 'Довідкова інформація про кулі та гільзи', створена користувачем Санек, 12 жов 2009.

1. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Ну и я тогда тоже поддержу тему своим скромным скарбом

Images:

Ман.JPG
    vittmann подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    2. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    4. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
  3. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Зевс, на стр. 17 этой темы 1 фото как раз обойма с DWM патронами 7,63х25. Пули правда не мельхиоровые. С мельхиоровыми DWM макеты тоже есть.

1 людині також подобається це.
  4. Boris 12

Boris 12 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    328
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    771
    Повідомлення:
    492
    Такие тут конечно уже выкладывались, но нравятся мне манлихеровские пачки. Жаль нет еще одной, 95-го года. Ну и мои макеты патронов в 86-ой могли бы быть постарше возрастом.

Images:

Mannlicher5.jpg
    vittmann, MiXaNiK, Ku$to та 3 іншим подобається це.
  5. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Я опять спрашиваю:oops:...

Что будем делать с прежними постами и вообще темами в которых конкретно прикреплены фотки самых разных типов Пуль,Обойм,Пачек,Коробок, и Подсумок.......

Неужели опять надо фоткать ,перебрасывать,уменьшать тэдэ и тэпэ.....:oops:

Спассибо)

6. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Думаю, что поставщиков не секретили. Просто использовали гильзы с маркировкой австрийских поставщиков. Своего полноценного гильзового производства еще не было, поэтому использовали закупные компоненты

7. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Врядли кто-то возьмет на себя труд искать фотки и перекидывать их в этот раздел. Думаю, лучше все продублировать. Идею с подсумками - поддерживаю, очень интересная тема. Про картонные коробки я уже писал.

8. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Чего то я не понял. СА - болгарское клеймо?

9. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Конечно. Но СА относится как минимум к 1903 г. Если я понял, Ваш вопрос был по более ранним клеймам

10. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Не, ранее я справшивал - с какого года на "болгарских" 8х50R пошло клеймо СА. Т. Фелдфебелъ сказал, что знающий товарищ встречал 1895 г., я читал в литератур про, как минимум, 1898 г. Так кто и почему наносил СА, если патроны не в Болгарии выпускали и даже не собирали?

11. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Хотелось бы для начала увидеть хотя-бы фотки таких такой маркировки. Если такие существуют, то выпускать их могли, наверное, только Австрийцы - или Георг Рот и Келлер. В принципе, закупка оборудования для болгарского патронного производства началась где-то в середине 1890-х гг. Так что собирать мелкие партии могли уже тогда. Поэтому и могли заказать гильзы с уже болгарской маркировкой. Но это только мое мнение. Точной инфы по этому поводу у меня нет.

12. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    К стати, а какой самый последний год выпуска болгарских патронов 8х50Р?

13. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия

Images:

пачка Спрингфилд 1.jpg
    пачка Спрингфилд.jpg
  14. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Клеймо СА--ну когда речь идет не про местное Болгарское Производство в Софийском Арсенале (кста на днях пойду хабарить;))Ставилось в Самой Фабрики Производителя....как конечно Ставились турецкие Клейма на 7.65*54 в Карлсруе(1910)...или как ставились на Мосинских обоймах "Х" в Хиртенберге по контрактам для Рус-Яп Войны(1905).....

Ну а эта емисия в 1903-1904....она специфичесска очень....Потому что с Келлера и Сие были заказаны как Патроны,так и только Гильзы.Но патроны на 100% пришли с Келлеровской чекухи а про гильз все еще с 100% убежденности не могу сказать....потому что есть возможность что сами Австрийцы напечатали на них СА...но есть и возможность что уже после прибытия сдесь в Софии--Были начеканены клейма...:oops:

:)

15. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Нет коллега, это не то. Наносили же Х, а не Т или П. Я пока вижу только два варианта: или на "Софийском арсенале" снаряжали патроны ранее 1903 г. или за этим стоял некий умысел, например, как писал выше, для ввода в заблуждение заклятых друзей-скрытие поставщика.

16. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Я этого не понял ...:oops:

Может и снаряжали....я их не видел--есть только Информация от источника которому я верю....и опять говорю--то что у меня есть--это Клейменные с СА -1903 ...Гильзы которых Сделанны в Келлер и СИЕ и поставленны по договору скан которого я выставил...;)

а умысел очень прост --не надо было никого заблуждать..(Кстате был специфичесский Шифр--который тоже у меня есть:smile_6:--по которому Министерство Войны коммуникировало с Болгарским Представителем в Австро-Венгрии,который именно соблюдал выполнения контрактов на месте)Просто все Зависит от Контракта--а к сожалению более подробную информацию пока нет....

Очень ,очень трудный вопрос.....

Моя Версия ---ну по меньшей мере эту в которую верю выше 51%---это что Клеймение осуществлялось на месте у Нас...

Потому что ,все что у меня попадалось --иммею ввиду 8*50Р до 1903....Все заказы носят клейма Производителя....и GR,W,SFM(так называемый--"злополучный контракт")и тд..а уже после 1903 ,появляются СА...при том с Кернением которое я например до этого не встречал...

вот это моя логика...:)

17. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    То что у меня есть ---это Конец 30-ых.....

Самый последнИй Инностранный заказ по моему это --Чехословацкий..1935..(кста многие люди путают чехословацкого Льва и Болгарского--как на Патриках ,так и на Ш-н;))

ну а Конкретно-Год в котором в последний раз из ДВФ вышел 8*50Р--Просто надо проверить...но по моему 1937-1938-1939....Проверю-скажу с 100% сигурности....:)

18. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Спасибо! Буду ждать информации.

19. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Напомню Фельдфебелю об обещании найти самые поздние болгарские клейма 8х50Р, заодно поддержу тему;)

Images:

30-06-Drill.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  20. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Что-то давно не отмечался в этой теме. Недавно приобрёл вот такую упаковку с финскими мосинскими ММГ патронов 1928 года. Знаю, что я не один приобрел подобный комплект, но раз здесь на REIBERT начали выставлять и упаковки, решил сделать небольшую фотосессию. Единственное , что хотелось бы сообщить камрадам, так это то, что при покупке все макеты были в обоймах от разных производителей, в. т.ч. и не совсем финских. Были русская обойма царская, немецкая DM (2 штуки). Пришлось поставить макеты в финские обоймы, а в те, что были при покупке, поместить русские и немецкие мосинки.

Images:

IMG_7941.jpg
    IMG_7942.jpg
    IMG_7943.jpg
    IMG_7944.jpg
    IMG_7945.jpg
    vittmann, MiXaNiK, Mechanik та 2 іншим подобається це.
  21. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Небольшое продолжение. Сдаётся мне, что фины, как люди практичные, да к тому же в 1928 году и жившие не в совсем богатой стране, не выбрасывали обоймы после употребления, а отправляли для последующей перезарядке. И делали это не один раз.

Images:

IMG_7946.jpg
    IMG_7948.jpg
    IMG_7951.jpg
    vittmann, sadamu, MiXaNiK та 2 іншим подобається це.
  22. Скарабей

Скарабей Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Киев, Украина
    Эх, зря Вы так " рассиропили" родную упаковку.Произошла потеря историзма и аутентичности упаковки.Но все еще можна поправить.С уважением Скарабей.

23. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

надо же добратся все таки));):smile_12:

24. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    то что нашел у себя в колекции имеет Клеймо с 1938-ого года...:):smile_12:

25. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Это ты о чём? Если про маркировки на обоймах, то у самих финов такой "компот" был с ними, что сколько пачек, столько и комбинаций с маркировками. У меня товарищ с Владивостока тоже взял такую же. Надо у него поинтересоваться по клеймам на обоймах. Вдруг там тоже с интересными маркировками были?

26. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Что -то тема не развивается.Из прошлых находок.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg