Собираем фото ММГ патронов в обоймах и пачках

Тема у розділі 'Довідкова інформація про кулі та гільзи', створена користувачем Санек, 12 жов 2009.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Да ...Хорошая Темка Санек!!!....Поздравляю!!!...очень хорошо Получилось...

Короче из всего показанного у меня отсутсвуют Аммериканские и Британские Образцы.....по понятным причинам...
    Но в Замену их--есть много чего другого и разного....Если тут Камерады задумаются ---сразу вспомнят во временах чего я выставлял:smile_12:...

Да и Сейчас у Меня Другая идея В Голове Зародилась....Не собирать только Обойм с Гвоздями и Коробками....а Собирать Целыми Комплектами---инными словами--Делать Лоты---Подсумок+Обоймы с Гвоздями + Коробки с Обоймами и Гвоздями.....

К Сожалению у Меня все сдесь вверх Ногами Возможность выставлять Без Усилий фотки ---трудно....:oops::oops::oops:

По суте ---если кого нибудь интересует чего нибудь Конкретное--сразу сделаю возможное что бы быть полезным;)

2. Цікаві лоти

1. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    2. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    3. 150 грн.
    4. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
  3. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

На четвертой Фотке ---По моему это Бельгиец....:oops:;)

4. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Извини, не понял на какой четвертой фотке? Если судить по цитате и прилагаемой к ней серии фотографий, то на 4 из них обоймы для маузера К98 по ПМВ. Такие же впоследствии выпускались и в Турции.

5. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Сегодня продолжил фотосессию. Правда фото больше посвящены самим обоймам, нежели макетам патронов в них. Может кому и будет интересно. На первом фото обоймы под патроны для Ли-Энфильд в разном исполнении и с разными клеймами. Клейма особо не видны, но все разные. На втором фото касета от пулемёта Бреда. Так, досталась по случаю. На третьем фото небольшая подборка обойм от маузера 7,92х57. Различные исполнения и клейма. На четвёртом фото чехословацкие обоймы под патрон 7,62х45 . В них хорошо наши патроны образца 1943 года вставляются, т.к. по сути являются прородителями этого чехословацкого патрона, созданного на их базе.

Images:

Рабочая 004.jpg
    Рабочая 005.jpg
    Рабочая 0012.jpg
    Рабочая 0033.jpg
    vittmann, MiXaNiK, Jupiter та ще 1-му подобається це.
  6. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Нееее Санек....Это Тот же Самый Бельгиец....

Бельгийский Пехотный Маузер М1889,Каллибр-7,65x53....:smile_8:

7. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Может быть первоначально эта обойма и разрабатывалась для бельгильца, но применялась она в ПМВ и с патронами 7,92х57. Да и на буржуйских сайтах она продаётся как (в современном варианте) для патрона маузер 7,92х57 производство Турция.

8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Подборка обойм для .303 Lee Enfield даже очень ничего:smile_12:Приятная коллекция !

9. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Скажу только одно - РЕСПЕКТИЩЕ.
    Минус один:после Вас,Санек,особо ничего и не покажешь:smile_9:

10. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Спасибо на добром слове, Зевс. Но эту подборку я сделал за 10 минут. Высыпал из пакета обоймы что бы отложить с 4 отверстиями, как разновидности и сфотографировать для камрадов. Обратил внимание, что на многих стоят разные маркировки. Вот и выложил для фото все с разными маркировками, а остальные остались за кадром.

11. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Так уж и нечего показать? Наверняка у коллег есть интересные вещи в коллекциях.

12. Скарабей

Скарабей Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Киев, Украина
    Приветствую, уважаемый Санек
    Ваше подборка, конечно, опупительная. Но и мы, сирые, кой-чё имеем...
    Вот такая обойма маузера (знающий поймет).
    И коробка - подарок от пана Пороха.
    Предмет уже, к сожалению, не существует.
    Подозреваю, Чичас подтянутся жирненькие, а то Шо у них есть - мало у кого присутствует.
    С уважением Скарабей.

Images:

DSC01871.jpg
    DSC01903.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  13. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Респект и уважение! Реально вещи (были, к сожалению)достойные. Жаль, что мы не можем сохранить для потомком такие вещи в их первозданном виде.

14. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Та самая коробка? С горы? :D

15. Скарабей

Скарабей Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Киев, Украина
    Она самая,но я в запале дал слово, которого от меня не требовали.Данное слово держу.Осталось 6 предметов для раздачи...

16. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Вызывает уважение, конечно... Погорячились немного, по-моему, и Вы, и г-н Poroch. Не такие уж они и редкие, действительно. Но фото зачетные!

17. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Для тих хто не в курсі,можна розшифрувати?

18. legioner539

legioner539 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Владивосток
    Привет Сашь.Хороша коллекция!!!Мне до твоей как до луны пешком и обратно!Выложу может не совсем то,но всё же...

Images:

коллекция с клеймами....jpg
    новое.jpg
    в разрезе..jpg
    vittmann, MiXaNiK, Камерад та 2 іншим подобається це.
  19. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Да ,Кто не мечтает про точно Такую Же коробку ...при том с Тупыми гвоздями и с обоймыми....:smile_6:

у меня нет слов....:smile_12:

Конечно состояние --плохое...но все таки такое в руках или на фотке --каждый Уважающий Себя Коллекционер --Должен Отиметь Возможность что бы рассмотреть---Потому что --никогда не знаеш -когда такая вещица попадется ---ну и соответствено когда попадется --просто должен ее сразу взять в карман!!!:smile_12:

Именно про этой Причине --Вам Респект...

а я лично не стыдюсь и признаюсь --что до сих пор такое видел только на чертежах при том --этих Французсих с 1905-ого для Сосьете Ф.дез М.)

Кстате ---Никто не Сказал ничего Про моего Предложения---Добавлять в Темме и Подсумков??):oops:

20. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    Поправка: а) Маннлихер 6,5х54Р - не румінский, а голландский...

б) Для винтовок Каркано и Маннлихер - не обоймі, а пачки.:smile_12:

21. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Опять Любознательный Мальчик Провоцирует Людей:D)))

Абсолютно однозначно сказать и Румынский и Голандский...(Даже и Португальский)....:smile_8:

22. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Опять болгарский пенсионер пробует шутить))) ;)

А если не смотреть на маркировку - можно сказать, шо он даже КИТАЙСКИЙ! ;)

23. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Привеи Лёшь. Спасибо на добром слове. У тебя подборка тоже не самая худшая. Хотя у вас на краю света достать что-то приличное совсем не просто. Это у наших камрадов, что на Украине живут, не одна война прокатилась по их земле. В земле полно разных интересных вещей скрыто.

А что касается спора Румынский или Голландский Манлихер у Алексея значится в коллекции, обратитесь к А.Б.Жуку. У него он прописан и так, и так (см. книгу "Стрелковое оружие" А.Б. Жук Воениздат Москва 1992 г стр.650). В изданиях других лет тоже эта информация присутствует, но страницы могут быть другие.

24. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Я все таки думал---что тут собрались более серьезные люди ---которые давным давном не пользуются Жуком.....:smile_8:...

да и самый Тупой пользователь когда соберет немножко книжек ...или сканов книжек с конца 19-ого века и начало 20-ого века ---Сам поймет что книга Жука--ничто другое как Книга для Начинающих и Любознательных Школьников....

Просто для серьезных Коллекционеров --эта книга ничего другое как Возможность Заблудится и Запутатся.....:smile_8:

25. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Друзья, кто-то из нас немного выпил или курнул?!! :)

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЖУК? ПРИЧЁМ КАКИЕ-ТО КНИЖКИ???:smile_19:

Я НАПИСАЛ - ПАТРОН НА ФОТО - НЕ РУМЫНСКИЙ!!!!! ОН СДЕЛАН В ГОЛ-ЛАН-ДИИ!!!! ДА, В ЭТОЙ СТРАНЕ ПЛАНОКУРОВ???

ВЫ НЕ ОТТУДА СЛУЧАЙНО ПИШИТЕ?:D

П.С. Не могу понять причину возникновения спора... Может пан Фельдфебелъ утверждает, что патрон с того фото -- СДЕЛАН в РОМАНИИ?!!:smile_11:

26. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Найти Манлихер 6,5 мм румыского производства мне пока не удалось. Возможно у Алексея патрон и голландского производства. Действительно,спор какой-то пустой. Но за Александра Борисовича Жука я бы вступился. Хотя бы как за коллегу по интересу. Приходилось с ним сталкиваться по жизни. Пусть сейчас нам в его работах что-то не совсем нравиться, что-то там может быть и неверно. Но за тот огромный труд, который он вложил в создание своей книги,за ту любовь, с которой он относился всю жизнь к оружию, он заслуживает нашего уважения, как минимум. Назовите мне хоть одного зарубежного автора, который бы не только сам написал текст, но и сделал бы иллюстрации. Тем более в таком количестве! Собираю литературу по оружию давно. Полно и иностранных изданий. Идеальных книг нет. К каждому автору можно придраться. А сколько ляпов с иллюстрациями и подписями к ним. Серьёзно интересуюсь литературой по автомату Калашникова. Сколько несуразностей пишут, одному богу известно.
    Уважаемый Фелдфебель, а какую книгу по оружейной тематике Вы считаете достойной уважения и которой могут пользоваться истинные ценители оружия, типа тех, кто присутствует хотя бы на этом форуме?

3 користувачам це сподобалось.