амереканский бульдог , кличка Хонда .Любимый вид отдыха, сидеть в машине за рулем .Весной хочу спарувать с ротвелером. Самая добродушная собака, будет кусать и плакать
Спрерва ушла бабуля ,ровно через три месяца !!! (90 дней) моя девочка (питбуль) ... Наверное есть какие то высшие силы ,которые нам живущим на этой грешной земле не дано понять ....
Мой "Дворянин" Филипп прожил ,почти 15 лет и когда он ушёл, то я неделю в себя придти не мог-как родственника потерял -очень тяжко.... Больше собак не завожу...
Вибачте, але вам немає якого біса робити? Що робити потім з такими мутантами будете? Питаю не просто так - в мене 14 років прожив метис кавказької вівчарки і сенбернара - звірюга ще та була, тому знаю про що говорю.
Как заводчик - кинолог, крайне не рекомендую....из за таких недотеп уже днем с огнем не найдешь собаки с нормальной психикой и рабочими качествами, бля!
Яг... Невеликий -для квартири піде Короткошерстий, отже не потрібно купати після кожної прогулянки.. Лісників, грибарів чує з далеко, отже дасть знати що хтось поруч. І якщо ви когось помітите в лісі і захочите бути не замітним щоб той хтось пройшов не почувши Вас то це не вдасться.. Яг завжди дасть знати хто хтось поруч Джуе жвавий, не вимучується в лісі в полі а от вдома заряжає батарейки)
Такса (гладкошерстная), очень для квартиры подходит. Не линяет практически. И много места не занимает Правда очень характерная, но смышленая. Кстати, "гладкошерстные" - это первая/самая старая линия породы такс (охотники), от них уже пошли все остальные виды/размеры этой породы (типа кроличьих и декоративных).
Такса (стандартная гладкошёрстная) это, как я уже писал в начале темы очень хороший вариант. Только в выборе щенка желательно не ошибиться.
ТАКСА? разве эту сосиску можна назвать собакой? ее никто бояться не будет. лайка или кавказская овчарка - вот собака что надо
Бульмастиф. Лишний раз не гавкнет,прекрасный охранник,клещей выбирать легко . Из минусов -места и харчей надо как на хорошего камрада.
Заблуждаетесь (в породе и вообще в предназначении собаки). Если собака в первую очередь чтобы боялись - тогда вопросов нет.
ну автор темы писал - чтоб в лесу не страшно было рыть. вот такса в этом никак не поможет. если кто то на полянку выйдет , то она первая побежит сапоги лизать гостю
Да щас. Почитайте про такс или ягтерьеров, которые только с виду мелкие. Смелая и очень умная порода, с характером и отличной реакцией. Тут своей клыки посмотрел (интересно стало) - около 30 мм, при росте в холке 25 см. http://dog.kiev.ua/pages/taxa/taxa1.htm А что-б в лесу не "страшно было рыть" - туда вообще лучше не соваться
Я теж прикидую яку собаку завести але поки діти замалі ,1рік почекаю. Змалку мав справи з собаками німчурів, вовкодавів , симбірнарів, кавказців (в батька на роботі). 2 роки назад був ротвейлер (отравили) . Моя думка німець універсал. Але не для їзди в авто, як альтернативу розглядаю добермана. Всі переваги цієї породи вище сказали + в авто копаря "ниві" небагато займе місця ,ну і за вовком непобіжить як вівчур. Правда на сам перед треба всеж добре вивчити як поводитись з собакою та, що вона буде вимагати.
согласен на все 100500%. такса может быть и очень агресивной.о ягде и не говорю.злее и бесстрашнее твари чем ягд я не видел.хотя бойцов держал и хороших.размер собаки не главное.не далее как год назад знакомые показывали молодого ягд терьера натасканного на.... кабана.выпускают дикого кабасика,довольно приличного размера,эта тварь хвать его за пятак и держит.кабан только визжит и стоит на месте.я был в шоке.оцень злой и отважный пес.да и дорогой.а вот таксу жене на день рождения хочу подарить.уже родились,жду когда подрастут.