+100 И пусть размер не вводит Вас в заблуждение Даст фору многим "полноразмерным" и "просигнализирует" отлично.
Собак тримали раніше? Якщо ні - лайку вам не бажано брати. Ці собаки за характером холерики в більшості своїй. Одна дівчина взяла собі хаску, поки цуценям був песик - така "няшка і лапуська". Барбосяка виріс і почалось... Самоходи, роздерті коти, підкопи і інші радості життя. Причина - відсутність виховання і регулярних фіз навантажень. Не радив би вам брати собаку без документів теж. Тут і додати нічого. Все вірно сказано. В темі камрада sergeyussr подивітся. Перший пост - зонарна німецька вівчарка. Досить цікавий варіант компаньйона. І настійливо раджу вам пошукати інфу по утриманню собак. По незнанню можна легко "уграти" навіть 100% здорову й психічно врівноважену собаку. Якщо ж надумаєте брати породисту собаку - готуйтесь віддати за неї пристойну суму грошей. І повірте - породиста собака того варта.
Ротвейлер сука.Никогда свою не учил специально...Команды всякие это да...Всегда как-то сама знала,кого можно подпустить на безопасное расстояние...Если кто руку резко поднял.надо было успеть осадить...Покойная ныне,пока собак не хочу...Как человек ушёл...
У меня немецкая овчарка(девица).Как выезжаем на природу всегда берем ее.В лесу пеленг берет моментом (чужих).Вид внушительный .Бывает своими закусывает (гостями при резких движениях).Слушает моментально,в машине ее не слышно,на борт летит пулей.Беда одна!!!!В критические дни у мадам все женихи в очереди лаем своим палят.Мелких собак на дух не перевариваю,пинчеры,спаниели и др. мелочи.Каждая порода для своего предназначения.Немецкая овчарка как для меня идеальный телохранитель и сторожевой пес.Доп.Фото нашего пополнения. С ув...
Кстати.Заводя собаку для выходов в лес следует помнить,что с марта по ноябрь собаку надо защищать от клещей.Есть капли в холку,аэрозоли,присыпки и прочее.Пироплазмоз сам не проходит.Его надо лечить у ветеринара,если уж клещи псину таковым наградят.Заводя собаку для леса надо немного эту тему почитать. Иначе пса легко загубить.
Правильно что вспомнили. во время прогулки в лесу, а так-же ОБЯЗАТЕЛЬНО после тщательно осмотреть всю собаку. они могут присосаться в самых неожиданных местах. клещей немедленно надо удалять. как - прочитайте в интернете, материала полно. По этому для походов в лес, настоятельно рекомендуется собака с короткой шерстью
Как друга или компаньона -действительно можно крупного дворянина из приюта взять. А если хотите что-бы и копать помогал - спаниэля однозначно.Не важно какого,только не американца,декоративные они.
Ну,породистый овчар - это что-то.Врожденное внутреннее благородство.Сегодня с утра картинка.Кормлю зверей гороховой кашей с куркой.Кошак маленький первым в миску к овчару сунулся.Так тот с краешку языком рядом с ним,чтобы не пихнуть мелкого.А уж добавку сначала котенок выбрал куски получше,а овчар подождал.А когда котенок отошел,тогда уж... Котенок нагловатый,конечно.Его из выводка за то и оставили.что он только встав на ноги попытался овчара закошмарить.Если бы второй мой собак дворянин в миску овчара сунулся - имел бы неприятности.А котенышу позволяется.Такие вот странности животных отношений.Но мелкого не обидит овчар.
Я иногда даю.Нечасто.Чаще рис варю.И никаких проблем нет.Все здоровы. Собаке,практически.можно все,что и человеку.Горох варю долго.Чтобы разварился нормально.Жрут весьма охотно.Горох,кстати,очень любят.Поскольку даю редко.Разнообразие,однако
картофель только не усваивается у собак. проходит транзитом.(такова физиология). да ине естественно для собаки жрать картошку все остальное - норм
Так моя тоже к гороху неравнодушна,просто читал где-то что противопоказано им.Спасибо! Я своей ячку или пшеничную готовлю,рис чего-то не очень есть,мясо повыжирает а остальное в миске киснет,пока не выкину.
Возьмите добермана.прекрасная собака, с вполне покладистым характером.нужно только немного воспитания .до этого у меня были в основном бойцы.все бойцовские собаки очень умные и преданные.единственный минус,требуют очень много времени для воспитания и тренеровок.а добера можно выгуливать раз в день,40 мин.,час.и ему этого хватит.тем более если Вы часто ездите на коп .длинношерстных собак не советую.постоянный головняк с кучей шерсти во дворе и запахом псины из вольера.
та Вы шо? мой добер хавает сырую картоху прям с ящика стоящего в коридоре.я прозрел.питание более чем приличное.я ему витамины,протеины.а он картоху сырую значит нужна она ему.а вот что не усваивается картоха ,так это 100%.только для чего ест непонятно.
Ячневую мои воспринимают с брезгливость.Типа,опять это дерьмо дал,сволочь.На морде видно ведь. Картофель? Мои строители тут с моей подачи завели себе овчара,которого отдавали просто так.Но очень хороший парень.Картоху жрал только так.Его до того на сухом корме держали.Так на картохе с мясом за 2 недели у меня в селе нажрал шею,какой не было.Его новый хозяин сам кормил.Парню после 4-х лет на сухом корме вообще все очень нравилось.Сейчас его уже строители к себе увезли. Жрал он не только картошку,конечно.Но через 2 недели я уже им посоветовал его кормить поменьше.А то разносить стало,как поросенка. А горох...,они от него даже не слишком воздух озонируют
Господа - попадете в охотугодья с норной собакой - такса, фокс и др- расскажите как отреагируют лесники. алабай - вот нашел человек два максима на поле - и бросил - обо в машину не влезают...