Собака-комрад на копе.

Тема в разделе "Для новачків", создана пользователем vladoSS, 10 фев 2016.

1. yuriv

yuriv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Я со своей собаки и зимой клещей снимал. Такие теплые зимы, как у нас и они, гады с голодухи наверное вылазят. А про капли всякие скажу. Они не отгоняют гадов, когда собака несется по полю, кустам она их просто сбивает на себя с кустов. И клещ все равно укусит ее, но капли-мази всякие помогут собаке спокойно перенести этот укус и не заразиться пока вы не снимите клеща. А я бывает снимаю их по несколько дней после прогулки, хотя и тщательно ощупываю сразу по приходу домой. Он напьется крови и как горошина становится и его легче обнаружить. А для себя уже давно решил, зимой и летом только берцы, плотно зашнурованные, из кроссовок запаривался вытрушивать всякую дрянь. А насчет змей, берегите от них собаку. Кусают и часто именно в нос, морду, когда она глупая пытается ухватить змею, которая ползет. Опыта у собаки по ловле змей нет. Я со своей стараюсь обходить подальше те места, где вижу что змеи греются на камнях, щелях и т.д. если змея попадется ядовитая и вы в лесу далеко от города и вакцины у вас никакой нет, как чаще всего и бывает, то вы можете и не успеть довезти собаку до ветеринара.

Burgut нравится это.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    3. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    4. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    5. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
  2. akula1976

akula1976 Stabsfeldwebel

У меня было две западно сибирские лайки но тогда копом не увлекался . охота была на первом месте из практики скажу как приучите свою собаку и от породы немного зависит так и будет в принципе в лесу я своих ваще не видел только слышал . но потерявшая собака всегда крутит круги ища след Хазяина .короче вместе вашего раставания и надо крутится сама прибежит .для копа подходит для охоты бывает до35 минут ждёшь.ну или если конкретно про лайку если лай слышишь значит кого то на дерево загнала и облаивает. по поводу клещей капли лучше всего помогают но тут с лайками проблема зимой клещей нет а когда тепло они с воду не пропускают вечно залезут. и на охот угодиях с собакой с егерями могут быть разногласия

Burgut нравится это.
  3. barabas51

barabas51 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Разом з собакеном все ж веселіше, ніж самому, але якщо собакен ще молодий, то будуть ексцеси. Якщо в лісі та ще й весною, то єгер пригрозить пальчиком і скаже но-но-но. В мисливський сезон навіть небезпечно, бо деякі мисливці після випитого по першій крові чаю слабо бачать по чому (кому) стріляють. Сам іноді все ж беру з собою чотирилапого, але не часто.

4. plotnik

plotnik Feldwebel

На коп собаку свою не брал ни разу(у меня сука шарпей),Но гуляю я её в старом центре и стараюсь вглядываться ,что на земле.Короче несколько монет -пару какаликов,копейка александр2,несколько дореформ совдеп,пуга ПМВ,несколько ножиков,подкова и тд.Всё найдено визуально на прогулке с собакой.

5. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    591
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    1.054
    В прошлом году товарищ с собакой поехал на коп , а возвратился один - кабан разорвал на его глазах ....

Aleksandr-novichek нравится это.
  6. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

У меня другой случай вышел.. Ехал с копа домой, собака сзади. Впереди едет фура, из нее вдруг выпадает на обочину курица, пару раз трепыхнулась и лежит. Вернулся, не пропадать добру, подобрал и бросил в ноги пассажирского места. Едем дальше. Кура очухалась и решила полетать. Собакен среагировал как окунь на блесну. Несколько секунд боролись все трое, дорогу не видел. Тормозил с собакой на спине. Закрыл собой куру, но потом, каюсь, придушил, чтоб доехать..

Aleksandr-novichek нравится это.
  7. Killer_Night

Killer_Night Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    43
    в мене хаски,шоб взяв на коп то незнаю чи прибор живий лишився)

хто має хаски той зрозуміє:D

8. YKYY

YKYY Stabsgefreiter

Может подцепить пироплазмоз от клеща - спасительный укол будет стоить 120+ дол.

Вариант вытаскивать клеща - берете шприц без иглы под размер клеща, ставите пластиковой частью от иглы на клеща, и отсасываете - под давлением клещ вылетит в шприц.

9. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    YКYY, ідея ніби і нормальна, але на жаль коли я на собаці помічаю кліща, він зараза вже товстіший за отвір в шприці.

yuriv нравится это.
  10. valid

valid Oberleutnant

Честь имею!

k.pavel85, 1980dies и Aleksandr-novichek нравится это.