Снова кидала OLX

Dieses Thema im Forum "Чорний список" wurde erstellt von PRammer, 23. Juli 2015.

1. PRammer

PRammer Schütze

Не хотел тратить свое драгоценное время, но спустя неделю после ЧП, решил написать этот пост, помочь остальными обезопаситься от кидалы Ясько Александра Ивановича (номер телефона – 380509671352 и профиль ВК - http://vk.com/id82559467).

Хочу предупредить честных продавцов о недобросовестном покупателе под ником sanders3 (вот его профиль на OLX.ua - http://olx.ua/list/user/18A5P/ ).

С чего все началось: после покупки нового смартфона Microsoft Lumia 640 XL,мне нужно было продать свой телефон Lenovo P780 в отличном состоянии (еще на гарантии!) за вменяемую сумму в комплекте с аксессуарами и полной комплектацией!

Успешно опубликовав его на продажу, на 3-й день мне позвонил Александр с указанного выше телефона. Задавал стандартные вопросы о том, в каком состоянии, все ли работает, не лагает, НО особое внимание сосредоточил на том, не разбирался ли телефон. Учитывая тот факт, что я лично его покупал в сети магазинов COMFY и у меня есть чек, уверено сказал – «НЕТ» + предложил отправить серию снимком задней стороны смартфона (без крышки), где будет видна пломба на АКБ + болты. Его устроил такой вариант и он кинул мне сообщение на объявление.

Сделав серию отличных снимком (порядка 5 штук с разных ракурсов и со вспышкой) на свой новый телефон, отправил их в оригинальном разрешении ему на обзор.

Спустя сутки, от него поступил ответ, чтобы я отправил телефон по указанному в сообщении адресу с уточняющим вопросом: «Телефон точно не разбирался?», Мой ответ: «Телефон не разбирался. Все фото внешнего вида и пломбы - настоящие. При получении Вы увидите тоже самое, что на фото».

Отправил. Посылка ехала в пункт назначения «Згуровка» 3 дня.

На 3-й день, после 17:00 мне поступил от Александра звонок, где он с первых слов начал говорить о открученных и болтающихся болтах под крышкой + о вскрытой АКБ. Я прекрасно знаю, что телефон не рассыпается в руках, я его не раскручивал и повода не было для разбирания (его не смутил тот факт, что на 1-м болте наклеена заводская пломба, которая также была хорошо видна на дополнительных фото). Убедительным и спокойным тоном начал доказывать обратное, опираясь на то, что я единственный владелец данного девайса, пломбы я не трогал и они на месте (на фото видно) и могу представить (раз уж на это пошло) видеозапись с видеокамер магазина COMFY. Он начала оправдываться и предложил оператору Новой Почты, который участвует в скрытии посылки подтвердить данный факт (получается, что в Новой Почте работают представители СЦ и могу на месте диагностировать, вскрывалась ли техника и дать заключение?!?!). Оператор Новой Почты начал мне также говорить за раскрученных болтах… (а что ему еще остается делать…). Я не скандалил и не хотел этого делать – Я знаю что прав!

В результате он отправил мне телефон обратно + за пересылку платил Я.

Хорошо поступил Ясько Александра, посмотрев все фото + дополнительные фото (которых я мог отправить ему хоть 100 штук + готов предоставить любую информацию по данному девайсу) и приняв решение о покупке, отказаться от нее при получении и навешать лапшу на уши!

С первых минут разговора казалось, что вменяемый и добросовестный человек, с головой на плечах, решил пойти ему на встречу, а оказался очередной кидала.

Прошу бдительно относится к покупкам/продажам своих вещей с данным продавцом. Не попадайтесь!

2. Интересные лоты

1. Рубашка с коротким рукавом. Производитель Sport Freak's, Германия. Ткань смесовая 70% хлопок /...
      150 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    3. Форменная рубашка США. Производитель - BLAUER®. Поставщик высокотехнологичной одежды для всех отдело...
      1940 грн.
    4. Оригінал. Виробництво Португалія. Розмір 62й. Стан гарний без нюансів. Висота 800 мм по грудях 630 м...
      285 грн.
    5. 400 грн.
  3. Cracker

Cracker Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Кидал на ОЛХ- вагон и тележка.Каким боком ЧС Райберта к ОЛХ и прочим ресурсам?
    Прочтите внимательно правила ЧС

4. Κирилл Χаритонов

Κирилл Χаритонов Schütze

Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержкиhttp://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:

Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi

Официальная поддержка Olx

Cracker, Витт und Joker_1981 gefällt das.