Спортивные катализаторы - это не пламегасители. Это металические катализаторы с меньшим количеством ячеек на единицу площади. Но, вы правы, что если ставить то есть спорт каты что предлагают у нас, то перепрошивка необходима. Хотя , существуют и соответствующие евро 5 и евро6, но прайс не подьемный.
Начинать желательно с того, чтобы обзавестись охраняемым гаражом для своего железного коня или, в крайнем случае, местом на охраняемой стоянке. Все остальное уже потом, при необходимости.
И желательно из него никуда не выезжать Кат срезать,дело максимум двух минут. Срезать могут где угодно,в любом месте. Тут советов понадавали,что только выбирай подходящий вариант,думаю ТС найдёт свой. Как бы сделал я (а я так и делаю,когда нужна инфа по определённой машине),нахожу соответствующий модели форум и черпаю там информацию из первых уст. Вариант рабочий.
Та да, автомобиль не только источник повышенной опасности, но и генератор периодической головной боли его владельца, если за машинкой не следить.
Ну в общем : 8 из 10 обзвоненных СТО сразу услышав проблему пытались впарить перепрошивку, один сказал что можно замену лямбды но это 50/50 и только оно нормальное выслушав суть проблемы само предложило установить стронрег и обманку лямбды и сказав что нечего лезть в мозги машине 2005 года.... обойдётся +- 3000
Если поставят хороший стронгер и обманку,которая действительно будет работать,то учитывая что это Киев,вполне приемлемая цена,
Пригнали осенью 19го из Вены... реальный пробег был 160, ёмкость акума основного 93% машина-ляля! Начал заправлять на Амике....но тут сам лох мало того что 95й дешевле на 1.5-2 грн та я еще по карте Українці Разом направлялся.... через пол года жена едет себе спокойно и Херак! Вылетают все возможные чеки и глохнет основной двигатель.... но на батарее допетляли 1.5 км под дом... обошлось малой кровью... заменой топливного фильтра и свечей....