Снаряжение подводных пловцов 2-й мировой - вживую?

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем ozy, 10 тра 2010.

1. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Камрад, я читал в "переводе гугл", но я так понял, что удачных операций не было. Хотя может и не понял.
    Но, мой пост относился к словам "нашли в Днепре возле моста мешок с немецким диверсионным снаряжением.Там был акваланг,маска,ласты и ещё что-то что я не запомнил.И вся эта снаряга весит у них в клубе до сих пор." О том что такого не могло быть по определению.

Останнє редагування: 9 січ 2017
  2. Цікаві лоти

1. сост.на фото
      180 грн.
    2. сост.на фото
      200 грн.
    3. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    4. сост.на фото
      150 грн.
    5. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
  3. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Уважаемый, neo160889, я везде повторяю: Кислородные аппараты для подводных работ или спорта существовали с 1900гг. Водолаз и боевой пловец диверсант это как мастер спорта по любой борьбе и матёрый спецназовец. Аппарат для водолазных работ, и для БП - это день и ночь. Аппарат в котором спускаются со страховкой и т.п., и в любой момент могут пойти на всплытие или предназначенный для выхода с ПЛ, и аппарат БП в котором малейший отказ означает провал задания - это разные вещи. (Количество подводников вышедших с ПЛ через ТА - можно пересчитать по пальцам. Это признают сами подводники. Тренировочные выходы даже в открытом водоёме - не в счёт.) Аппарат Дрегер котоый упоминается в связи с немецкими БП был несовершенен. Это признавали сами немцы. Я к сожалению не могу сейчас залезть в свою библиотеку, но кажется половина проблем у немцев была из за несовершенства аппаратуры.

4. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Аппараты ИПА-1, ИПА-2, ИПА-3 - судя по фото, очень похожи компоновкой, на ИДА ИПСА и все советские аппараты до ИДА-59.
    Скорее всего менялось железо клапанов и регулиовок.

5. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ну вы писали что пловцы только против кораблей использовались, на это я и ответил. А лёгководолазное снаряжение на Днепре (если оно было конечно) могло использоваться для чего угодно, не только для диверсий.
    Так что категорично исключать нельзя

6. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Камрад, Freser, в одной из тем посвящённых подводникам, в которой мы общались, я писал, что у меня лично есть немецкий баллон 1937г.р., ёмкостью 2.6л, с рабочим давлением 200атм. и вентилем Дрегер. Так же, у меня есть немецкие баллоны ёмкостью 7л, 1944 и 1943гг. Все они мне достался здесь, в Киеве.
    Писать что это баллоны немецких диверсантов - я не буду. Не поверю))
    Изолирующие аппараты для водолазных работ не стоит паковать попарно, добавлять к ним ласты, маску, костюм и т.п. и паковать в мешок - что бы сбросить в воду. Тем более что ласты при РАБОТАХ мешают)
    А маски (которые мы знаем) появились после войны.
    И я написал "моё мнение". Я считаю это уткой, от того кто рассказывал нашему камраду NORDKRAFT.

NORDKRAFT подобається це.
  7. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Я не диверсант, но подводник со стажем - и говорю с точки здравого смысла о работе которую знаю.

8. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Так я тоже ничего не утверждаю;) Я тоже не представляю зачем там это и слабо верю, но и совсем исключать тоже нельзя

9. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Я знаю одно - Немцы были совсем не дураки.
    И поэтому искать след Аненербе на дне Днепра не буду! (исключаю)))

10. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Украина
    С 19 минуты смотреть . без политики

NORDKRAFT подобається це.
  11. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Без политики. И что?
    Мне казалось название темы:
    Снаряжение подводных пловцов 2-й мировой - вживую?
    Я лично, понял что автор темы задавал вопрос о АППАРАТАХ ДЛЯ ДЫХАНИЯ ПОД ВОДОЙ ВРЕМЁН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

12. VovaVova

VovaVova Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Человек моря
    Странно, что про итальянцев тут лишь вскользь упомянули - ведь именно "люди-лягушки" были наиболее продвинутыми в этом вопросе во время ВОВ !
    Кому интересно, погуглите про их командира "Черного князя" Валерио Боргезе. Кстати, с его именем связывают гибель линкора "Новороссийск" (экс «Джулио Чезаре») !

Останнє редагування: 19 лют 2017
  13. VovaVova

VovaVova Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Человек моря
    У нас в Украине была спец в/ч А 1594 на острове Первомайский (в народе Майский) напротив Очакова с давней историей еще с завоеваний Суворова. Но в 2004 году ее расформировали, а Центр морских операций перевели в Очаков на БТК. Не знаю что там сейчас можно нарыть, но казармы вроде остались , да и основание мачты с броненосца "Потемкин", которое в свое время было в качестве памятника лейтенанту Шмидту.

Кирпич Кирпич подобається це.
  14. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    чем преодолевали противолодочные сети?

на одних картинках резали кусачками, на других приподымали

bcaef26cc53757d7274ab0851aec92f2.jpg

15. gantz

gantz Oberst