Снаряжение обсудим?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем T34, 4 жов 2017.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А с учетом этого вопроса - тем более, и тут дело уже не так в весе, как в габаритах. Рассмотрим вопрос ТС - доехал машиной, куда смог, разбил лагерь (ведь машины вдали от лагеря никто не бросает) и нужно дойти до места копа - значит в руках собранный детектор, лопата, возможно, ещё рамы глубинника, на спине рюкзак (или затаренная разгрузка) - тут точно ещё двух лыжных палок в зубах не хватает, чтобы потом весь день копа за собою их по полю волочить...

T34 та Медный подобається це.
    1. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    2. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    3. Новый пинпоинтер Garrett pro…(колпачек и крона в подарок)…удачных торгов…
      1100 грн.
    4. Новый Gt 110 pointer +(кобура ,колпачек ,и непотеряйка) смотрите другие мои лоты…с уважением…
      549 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
  2. Viktor968

Viktor968 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Сумщина
    Вариант для лопаты.

Images:

001.JPG
    002.JPG
    003.JPG
    vldvv, Черная акула, Heavenhellboy та 2 іншим подобається це.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    О базовом лагере возле машины не было сказано. Машину, бывает, можно у кого-то оставить. Это часто практикуют, особенно в Карпатах, где я хожу.
    Что до габаритов, то посмотрите, какие они у сложенных палок. Для габаритов рюкзака всего ничего. Так же, нередко ходишь в зарослях. Так часто теряют снарягу, когда габариты и крепление не до конца продумывают.
    Поверьте, турист, тем более горник, как я, считает вес очень тщательно. А тем более как я - солист, у которого, в отличие от группы, нет понятия - групповое снаряжение.

Останнє редагування: 28 січ 2018
    Черная акула подобається це.
  4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Опыт туриста-горника и поисковика - это очень разные опыты. Конечно, что-то полезное всегда можно перенять, но далеко не все, и не всегда. К примеру, туристы-горники не носят с собою набор лопат и металлодетекторов. И не кубатурят по 4-ре куба земли за день. А поисковики не убегают по прямой за 50км. Хотя могут намотать не многим меньше, но в пределах одного поля. Посему и приёмы в снаряжении могут отличаться.

5. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.963
    Адреса:
    Земля
    Я вообще не представляю в руках при движении на копе палок для ходьбы...Рюкзак,лопата и мд,куда еще палки???:eek:

Черная акула, maxskype51 та Wolfgrey подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Мы ведь рассматриваем вопрос темы? Да?
    Это значит, что речь не только о поиске в процессе ходьбы, и а долгого добирания к месту.
    К стати, в Карпатах тоже копают.
    Что до набора лопат и металлодетектора, то Вы можете удивиться, что туристы часто ходят снять фильм. По их перечню, их фото- и киноаппаратура с приложением разного иного оборудования, и треноги тоже, доходит до 15 кг.
    Что до 50 км., то это редкие лоси. Обычно от 10 км. до 20 км. Это же горы и рюкзак от 16 кг. до 25 кг. Я держу в пределах 20-22 кг. на старте.

Черная акула, minitarn3838, antoshkowich та ще 1-му подобається це.
  7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ответ в первом топике ТС.