А с учетом этого вопроса - тем более, и тут дело уже не так в весе, как в габаритах. Рассмотрим вопрос ТС - доехал машиной, куда смог, разбил лагерь (ведь машины вдали от лагеря никто не бросает) и нужно дойти до места копа - значит в руках собранный детектор, лопата, возможно, ещё рамы глубинника, на спине рюкзак (или затаренная разгрузка) - тут точно ещё двух лыжных палок в зубах не хватает, чтобы потом весь день копа за собою их по полю волочить...
О базовом лагере возле машины не было сказано. Машину, бывает, можно у кого-то оставить. Это часто практикуют, особенно в Карпатах, где я хожу. Что до габаритов, то посмотрите, какие они у сложенных палок. Для габаритов рюкзака всего ничего. Так же, нередко ходишь в зарослях. Так часто теряют снарягу, когда габариты и крепление не до конца продумывают. Поверьте, турист, тем более горник, как я, считает вес очень тщательно. А тем более как я - солист, у которого, в отличие от группы, нет понятия - групповое снаряжение.
Опыт туриста-горника и поисковика - это очень разные опыты. Конечно, что-то полезное всегда можно перенять, но далеко не все, и не всегда. К примеру, туристы-горники не носят с собою набор лопат и металлодетекторов. И не кубатурят по 4-ре куба земли за день. А поисковики не убегают по прямой за 50км. Хотя могут намотать не многим меньше, но в пределах одного поля. Посему и приёмы в снаряжении могут отличаться.
Я вообще не представляю в руках при движении на копе палок для ходьбы...Рюкзак,лопата и мд,куда еще палки???
Мы ведь рассматриваем вопрос темы? Да? Это значит, что речь не только о поиске в процессе ходьбы, и а долгого добирания к месту. К стати, в Карпатах тоже копают. Что до набора лопат и металлодетектора, то Вы можете удивиться, что туристы часто ходят снять фильм. По их перечню, их фото- и киноаппаратура с приложением разного иного оборудования, и треноги тоже, доходит до 15 кг. Что до 50 км., то это редкие лоси. Обычно от 10 км. до 20 км. Это же горы и рюкзак от 16 кг. до 25 кг. Я держу в пределах 20-22 кг. на старте.