Снаряжение финской армии

Тема у розділі 'Зимова війна', створена користувачем Jurgen Berger, 6 бер 2011.

1. Денис Миронюк

Денис Миронюк Obergefreiter

Повідомлення:
    377
    Появился комплект подполковника артиллерии.не продается.музейный экземпляр -полная амуниция и тд.даже сапоги(все идеал) будет возможность кину фото. и много редких макетов оружия финского производства. м24 с мосинки есть.

1. (в наявності 19 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    2. Протяжка MG, штамп ckx. Штамп в одном месте (на фото). Б/у, отличное состояние. Отправка Новой почт...
      280 грн.
    3. 90 грн.
    4. Ящик к пулемету Максима. ссср конец 1930-х годов. Поздняя модель - с короткой петлей замка крышки ка...
      600 грн.
    5. Ящик к пулемету Максима. ссср 1930-е годы. Ранняя модель - петли ручки латунные и еще на заклепках (...
      650 грн.
  2. Kallela

Kallela Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Pietari
    Шведский шлем М-26 с эмблемой дивизии "ЛАГУС"

3. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Лагус оригинальный???
    Или новодел?

4. Милош

Милош Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Пермь Россия
    Покажите мне оригинал.

5. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
  6. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    Лахти L-35

Images:

Изображение 3580.jpg
  7. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Что то мне очень знакомы эти фотографии... Не далее как неделю назад мне их присылали...
    И кстати, винтовка не М-39, а 28/30 и на неё нет шомпола, так как кто то поленился его приобрести...

Images:

DSwXezQgRio.jpg
  8. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Лахти...

Images:

wNuNbN8voqc.jpg
  9. евпатий0911

евпатий0911 Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    россия
    Интересуют столовые приборы, на днях нашёл вилку вроде по фински написано. SAM_0899.JPG

10. Милош

Милош Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Пермь Россия
    Вот финская ложковилка с шюцкоровским клеймом (сравните)=если ваша найдена не в Карелии итд-скорей всего не фин

Images:

DSC04015.jpg
  11. евпатий0911

евпатий0911 Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    россия
    А как L/S 26 разбирался? С чего начиналась разборка?

12. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Отстегнуть магазин, отвести затворную раму в заднее положение и проверить нет ли патрона в патроннике...

13. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    М39

Images:

Изображение 4673.jpg
    Изображение 4669.jpg
    Lupus Vulgaris подобається це.
  14. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    вот офицерское.

Images:

Изображение 6196.jpg
    Изображение 6107.jpg
    Изображение 6108.jpg
    Изображение 6109.jpg
    Изображение 6110.jpg
    Изображение 6111.jpg
    Изображение 6112.jpg
    Изображение 6113.jpg
    Изображение 6114.jpg
  15. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Послевоенные вещи... Китель на войну, даже офицерский, имел не полную подкладку, а так же имел два поддерживающих крюка (как на немецких кителях). На Ваших фотографиях, китель имеет как раз подкладку по всей внутренней площади, отсутствуют поддерживающие крюки и пуговицы пластиковые. Если мне не изменяет память, бакелитовые (серо-коричневые) пуговицы, ставились в конце войны, т.е. где то в 1944г. В 1953г., на элементах одежды стали использовать тёмно-зелёный пластик и только в восьмидесятых годах, пластиковые пуговицы стали серыми. А так, если не задумываться - китель по своему покрою ничем не отличается от довоенного и может быть достойным экспонатом в коллекции.

16. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    Уважаемый вы ошибаетесь и довольно сильно. подклад не сикдываю лень фоткать он не цельный.крюки у офицеров как раз таки не ставились! и даже ряд рядовых был без крюков!) и хорошо бы вам заиметь такое пособие по армии суоми ка куменя.но я его не продаю...пока что.

Images:

P1015628.JPG
  17. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    ,Китель оригинал - офицер,подклад реставрация Финская,пуговицы могли сами финны для комплекта пришить какие угодно,что бы продать комплектную вещь,

18. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Оно (пособие как Вы называете) Есть у нас в музее. Если интересно, приезжайте и возможно мы найдём с Вами общий язык и интересы. Адрес музея нужен? Санкт - Петербург, Александровский парк 7. ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи.

19. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    я так-то в 430км от вас.и то что это музей не панацея.в скором времени выставлю лот по униформе=аммуниции по армии суоми......вот посмотрим есть ли у вас в музе одобного сбора вещи и сохрана...може и есть...хзхз Кстати в л.с отпишу-есть вопрос.

20. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Музей практически не выставляет финскую тему. На моей памяти выставка была один раз за пятнадцать лет. В запасниках музея есть очень многое, даже то, что и в соседней Финляндии уже не найти.

21. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    вот и у меня также в запасниках есть такое) эх жаль отечественные музея на меценатов только расчитаны( в этом плане крайне приятно работать с Европейскими.если вещи у них нет-берут!

22. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Да? Берут? За деньги? У нас ни разу такого не встречал...

23. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Фотографии кепи и кителя М-27, а так же летней куртки Шюцкора из запасников музея.

Images:

_IiboxP4snc.jpg
    2yF8c0SWGsE.jpg
    F5ACP7nBNwo.jpg
    U2Fx2VwRzKg.jpg
    j2osNjNTL1k.jpg
  24. Денис Миронюк

Повідомлення:
    377
    вот и беда,что вРоссии все на дурака расчитано-псевдопатриотизм.А сколько всего что сдавалось музеям доверчивыми людьми-уходило на лево в продажу..боже мой этож просто не перечесть.Кстати а почему вы не в курсе,что на кителях даже рядовых могло не быть дырок под крюки?

25. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Потому, что на кителях военной поры крюки были и на кителях рядовых и на кителях офицеров. Даже в современной книжке (Petteri Leinon Asepuku M36) об этом сказано.