Снаряга для походов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 14 жов 2009.

1. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Не так страшен Китай , как его малюят ... Американская фляжка (сделанная в Австралии) скончалась на втором выезде... Провернулась крышка ...:mad: Китайская от "Экспедиции" - дороже , но функциональней. Типа десантной нашей и крышечка нормальная и на цепочке - не потеряешь. Выезжаем всегда на машинах , поэтому беру два спальника - один из них китайский... Китайский использую как матрас (раскрываееся полностью) , а сплю в нормальном коконе.:DВобщем китайские атрибуты вполне нормальны , но если фабричные... У меня например Бошевский набор инструментов служит не один год (и в хвост и в гриву) китайского производства , но сделан по лицензии и под контролем... Так , что пугаться Китая не стоит , надо в нем разбираться. То , что сделано на фабрике - нормально :smile_12: , а то что кустарщина - отстой...:smile_11:

1. (в наявності 10 шт.)
      Пропоную вашій увазі універсальний чохол для мультитула або складного ножа підійде для більшості мод...
      250 грн.
    2. Рпс производства англия для ЗСУ! Хороший сохран! Без дыр и надрывов! Молли целые! Фурнитура рабочая!...
      500 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      !!! Ремень в состав лота НЕ входит и представлен только для демонстрации !!! Состояние ...............
      1100 грн.
    4. (в наявності 4975 шт.)
      Пластикова деталь для розвантаження та підсумку за стандартами НАТО, вшивається в стінки карманів пі...
      40 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Сумка сброса, имеет стандартные крепления типа M.O.L.L.E. По периметру верхнего края вшита стягивающ...
      350 грн.
  2. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Просто в силу специфики работы сталкиваюсь с китайской сцаниной часто. одно дело если производитель мил спек - а есть и такие, другое дело когда некий ХЗ ноунейм. Кстати, "нормальный" китай стоит нормальных денег. А профильные списаные армейские вещи интереснее, дешевее, и веселее.:)

3. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    не примите за рекламу
    (если нарушаю пусть модеры уберут)
    ну вот по Deuter например
    может это тоже китайское фуфло?))))
    http://www.deuter.com/en/

подведу мысль:
    если мы занимаемся копом по войне, то это не значит что нужно обмундуировываться во все армейское...в мире есть много разных хороших вещей...просто нужно уметь отсеить шлак и выбрать то что подходит тебе оптимально...

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Армейское - универсальное. Коп, охота, рыбалка, туризм.
    Не спорю что брендовые вещи за которые мы платим немалые суммы (часто 30-50% суммы только за имя) плохие. Просто они массово ярких цветов, дабы облегчить поиск потерявшихся и заблудившихся. Да и в них не походишь на охоту/рыбалку. Ну не интересно мне стоять в камышах в ожидании лёта как попугай разноцветный, совсем неинтересно...

5. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    насчет попугаев согласен...маскировка нужна...но у цивила бывают не только яркие тона

но бывает и другая крайность: не догоняю чуваков которые ездят на коп в репликах вермахта...кепи, кителя...
    чтоб бабушек пугать и внимание привлекать))))

6. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    15 дней лазил - у меня рюкзак с мультисистемой - доп карманы, фляги и т.д все снаружи и считаю, что это очень удобно. В зависимости от выхода создаешь сам себе рюкзак - хочешь маленький будет, хочешь большой, хочешь специализированные карманы цепляешь.

7. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    У меня кружка и миска - экспидиция, прикольные!!! А Китай разный бывает, бывает даже очень супер, с виду абсолютно одинаковая китайская хрень, на одном, скажем грубо, прилавке бывает в разную цену и качество от этой цены пляшет (к нам обычно говно дешевое везут, но и хорошее иногда выскакивает), а во всем остальном согласен...качество на шару не получишь - хочешь вещь, готовь бабло...и 100 л. это только шерпы носят...рюкзак должен быть небольшой, от чертей с вилами сваливать будет легче:D

8. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Какой плоский или круглый - и тот и другой были в "команда экс" - это Выборгская 49 (высотка вход со двора в подвал) и в "будивельнике" на 2 этаже Это проулок Островского за Мегамаркетом, на Бухаре видел тоже

1 людині також подобається це.
  9. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Это неинтересно пока в задницу дроби не загнали, а после будешь как Слава Зайцев на охоту одеваться.

10. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Сразу видно настоящего охотника!
    С недавних пор у нас необязательно практикуют, и несколько лет назад в Европе сделали обязательными охотничьи марки, чтоб не стреляли друг в друга. Кепка или жилет.

11. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    мультисистемный это армейский?
    может есть ссылка в инете...интересно

12. zoomkill

zoomkill Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    russia
    рюкзак армейский общевойсковой..использую 10 лет. Не жалко, не видно, у многих моих товарищей сожаление вызывает)) как сирота говорят. Зато он десятки вездов со мной прошагал - всё без нареканий..) места ,естессно, маловато в нем.. Только необходимое, остальное в багажнике. Снаряга по большей части из экспедиции.

13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Топикстартер просил консультации по снаряге для многодневных походов, много объемных вещей надо носить - палатка, коврик, спальник, мешок еды.

Rastaarheolog подобається це.
  14. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    да ребята вижу экспедиция имеет успех.. но слово снаряга яб по отношению к этим вещам не пременял бы..

что я беру? ну собственно когда на машине.. бундес баул.. ватную куртку РККА , ватные штаны , ушанку , бундес набор прорезиненый . на ноги если на машине то сапаги.. если нет тогда ботинки.. спальник редко беру..в таких шмотках он не сильно нужен котел совецкий, нож мора+ викторинокс, лопата складная армейская. Фляга француз на полтора литра. Если на легке то годами проверенный бундес-егерь рюкзак .. тудаже каримат.. трехколенная лопата помещаеться.. на 2-3 дня жратва тож. Воду на месте откапываю.

не пользуюсь :
    - карематным поджопником на резинке
    - продукцией псевдотуристического характера типа Экспедиции, ибо не миллионер и переплачивать за имя не собираюсь.
    - рулонными карематами идиоцких цветов
    - тактическими наваратоми на копе
    - газовыми \гарелками

Stas nadzor подобається це.
  15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Ая кладу в ГЕ рюкзак при выезде на 2-4 дня
    - аптечку, запасные батарейки фонарю, сам фонарь, срательную бумагу, пару колес сухого спирта, спички и зажигалку, каремат и подстилку бундес, теплые бундес-егерьские штаны (с чебурашкой)+верх (какая-то ранняя бундесовская дрянь типа стеганки совковой) мего теплая, дождевик, зп. носки, глок 78, котелок бундес, фотик, ложко-вилко+ сверху навешиваю бундес спальник. Остальное несу на себю.

16. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    седушка (поджопник) - полезная вещь, ничего не весит
    Экспедиция - согласен, очень дорого и очень плохо
    рулонные карематы бывают нормальных цветов, их объемность не мешает, если рюкзак большой
    горелки не нужны только там, где много дров (сухих)

17. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    ну кто, блин, палатку и коврик и спальник в рюкзак сует???

18. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    в основном да, но начинают появляться мультисистемы и на туристических, но они так себе.
    Зайди лучше в мелитарист и пообщайся с продавцами увидишь и пощупаешь все сам (на их сайте объяснения не найдешь, только цена, а что и как носить и для чего это только из общения узнаешь). Купить можно дешевле, чем в милитаристе, как сам рюкзак так и подсумки к нему, но надо покататься по городу. Но зайди сначала туда и пообщайся, посмотри внимательно, тогда будешь знать, что тебе нужно. Искать на слете, в спорттоварах, охотничьих магазинах, возможно на базарах. Лично для меня очень удобно, я на точке сбрасываю рюкзак в схорон и беру только подсумки с необходимым (от ситуации зависит) и на легке шастаю, но это мне так удобно, а ты под себя подстраивайся. Я читал, что кому-то в ватниках удобно, но я от ватников, кирзовых сапог и кед с кроссовками лет 10 назад отказался. У меня кент не врубался, что такое термобелье и крутил у виска когда цену на него видел, а теперь ботинки по 3000 покупает, понял, что живут они тоже на 3000 + сохраненное здоровье и комфорт. Если че подробнее рассказать сбрось телефон в личку, подскажу.

19. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Вот здесь вот у меня и спальник (бундес, кстати), и каремат, и барахла на 10-ти дневную Вахту.. и ещё место для палатки есть. Хабарохранилище, само собой, разумеется. Но это скорее исключение... жаль, что нет фото собранного, вернее есть, но оно немасштабное - не поверите... На внешних точках - "по умолчанию" ничего. По карманов и петель хватает.

20. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    80% туристов. Ничего не цепляется, не отвязывается, рюкзак легко запихивать в багажные отделения.

21. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Благодарю, меня интересуют котелки типа старых советских - с маленькими ушками.

22. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    этот на Птичке по субботам и воскресеньям ищи

23. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    смотря какие... я например- сую, и все остальное влазит, причем ход не на сутки а на неделю- две...

24. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, но живу далековато

25. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Мои 5 копеек - вдруг да пригодиться.
    Снизу вверх.
    На ноги ботинки типа salomon,meindl + плюс опцонально гетры (чтоб сверху снег не засыпал)
    На ноги - тело одежку по принципу Soft-shell
    первый слой термобелье (обязательно) - спасет от влаги (производителей куча, я бы рекомендовал kraft,nordik, баск)
    второй слой - теплый штаны+фуфайка (флис/полартек) рекомендую peckham, баск,stayer
    Третий внешний гортексовый-непромокайка (тут можно использовать штатниковские или бундесовые комплекты ключевое слово goretex parka, ecws) (хотя для особ. холодов есть вариант из еще одного слоя утеплителя+сверху ветровка) (варианты lowe alpine,millet опять же баск)
    Смысл всей этой капусты - отвод влаги от тела.
    По палаткам рекомендую обратить внимание на продукцию alexika (серия makalu)
    по рюкзаку - 100-120 литров с "анатомической" спиной tramp, mountain eye,tatonka - выбор велик.
    Спальник - USGI Modular Sleep System - тяжеловат немного, но представляет собой конструктор из трех предметов+опять же компрессионка.
    Либо гражданские варианты от Millet,Alexika, Баск, Marmot.
    Каремат очень желателен, спать просто на надувном матрасе - не вариант - воздух очень быстро остывает и по температурному режиму ты спишь фактически на земле. Каремат же - изолирует.
    Горелка с кемпинг-газом очень желательна, но газ должен быть зимний (см. на ассортимент и температурный режим)
    Ну в общем где-то так.
    Надеюсь чем-то поможет.
    PS. Писалось на личном опыте и ассортименте магазинов Питера в частности и РФ в целом. Как ситуация в Украине - честно говоря не знаю.