Не так страшен Китай , как его малюят ... Американская фляжка (сделанная в Австралии) скончалась на втором выезде... Провернулась крышка ... Китайская от "Экспедиции" - дороже , но функциональней. Типа десантной нашей и крышечка нормальная и на цепочке - не потеряешь. Выезжаем всегда на машинах , поэтому беру два спальника - один из них китайский... Китайский использую как матрас (раскрываееся полностью) , а сплю в нормальном коконе.Вобщем китайские атрибуты вполне нормальны , но если фабричные... У меня например Бошевский набор инструментов служит не один год (и в хвост и в гриву) китайского производства , но сделан по лицензии и под контролем... Так , что пугаться Китая не стоит , надо в нем разбираться. То , что сделано на фабрике - нормально , а то что кустарщина - отстой...
Просто в силу специфики работы сталкиваюсь с китайской сцаниной часто. одно дело если производитель мил спек - а есть и такие, другое дело когда некий ХЗ ноунейм. Кстати, "нормальный" китай стоит нормальных денег. А профильные списаные армейские вещи интереснее, дешевее, и веселее.
не примите за рекламу (если нарушаю пусть модеры уберут) ну вот по Deuter например может это тоже китайское фуфло?)))) http://www.deuter.com/en/ подведу мысль: если мы занимаемся копом по войне, то это не значит что нужно обмундуировываться во все армейское...в мире есть много разных хороших вещей...просто нужно уметь отсеить шлак и выбрать то что подходит тебе оптимально...
Армейское - универсальное. Коп, охота, рыбалка, туризм. Не спорю что брендовые вещи за которые мы платим немалые суммы (часто 30-50% суммы только за имя) плохие. Просто они массово ярких цветов, дабы облегчить поиск потерявшихся и заблудившихся. Да и в них не походишь на охоту/рыбалку. Ну не интересно мне стоять в камышах в ожидании лёта как попугай разноцветный, совсем неинтересно...
насчет попугаев согласен...маскировка нужна...но у цивила бывают не только яркие тона но бывает и другая крайность: не догоняю чуваков которые ездят на коп в репликах вермахта...кепи, кителя... чтоб бабушек пугать и внимание привлекать))))
15 дней лазил - у меня рюкзак с мультисистемой - доп карманы, фляги и т.д все снаружи и считаю, что это очень удобно. В зависимости от выхода создаешь сам себе рюкзак - хочешь маленький будет, хочешь большой, хочешь специализированные карманы цепляешь.
У меня кружка и миска - экспидиция, прикольные!!! А Китай разный бывает, бывает даже очень супер, с виду абсолютно одинаковая китайская хрень, на одном, скажем грубо, прилавке бывает в разную цену и качество от этой цены пляшет (к нам обычно говно дешевое везут, но и хорошее иногда выскакивает), а во всем остальном согласен...качество на шару не получишь - хочешь вещь, готовь бабло...и 100 л. это только шерпы носят...рюкзак должен быть небольшой, от чертей с вилами сваливать будет легче
Какой плоский или круглый - и тот и другой были в "команда экс" - это Выборгская 49 (высотка вход со двора в подвал) и в "будивельнике" на 2 этаже Это проулок Островского за Мегамаркетом, на Бухаре видел тоже
Сразу видно настоящего охотника! С недавних пор у нас необязательно практикуют, и несколько лет назад в Европе сделали обязательными охотничьи марки, чтоб не стреляли друг в друга. Кепка или жилет.
рюкзак армейский общевойсковой..использую 10 лет. Не жалко, не видно, у многих моих товарищей сожаление вызывает)) как сирота говорят. Зато он десятки вездов со мной прошагал - всё без нареканий..) места ,естессно, маловато в нем.. Только необходимое, остальное в багажнике. Снаряга по большей части из экспедиции.
Топикстартер просил консультации по снаряге для многодневных походов, много объемных вещей надо носить - палатка, коврик, спальник, мешок еды.
да ребята вижу экспедиция имеет успех.. но слово снаряга яб по отношению к этим вещам не пременял бы.. что я беру? ну собственно когда на машине.. бундес баул.. ватную куртку РККА , ватные штаны , ушанку , бундес набор прорезиненый . на ноги если на машине то сапаги.. если нет тогда ботинки.. спальник редко беру..в таких шмотках он не сильно нужен котел совецкий, нож мора+ викторинокс, лопата складная армейская. Фляга француз на полтора литра. Если на легке то годами проверенный бундес-егерь рюкзак .. тудаже каримат.. трехколенная лопата помещаеться.. на 2-3 дня жратва тож. Воду на месте откапываю. не пользуюсь : - карематным поджопником на резинке - продукцией псевдотуристического характера типа Экспедиции, ибо не миллионер и переплачивать за имя не собираюсь. - рулонными карематами идиоцких цветов - тактическими наваратоми на копе - газовыми \гарелками
Ая кладу в ГЕ рюкзак при выезде на 2-4 дня - аптечку, запасные батарейки фонарю, сам фонарь, срательную бумагу, пару колес сухого спирта, спички и зажигалку, каремат и подстилку бундес, теплые бундес-егерьские штаны (с чебурашкой)+верх (какая-то ранняя бундесовская дрянь типа стеганки совковой) мего теплая, дождевик, зп. носки, глок 78, котелок бундес, фотик, ложко-вилко+ сверху навешиваю бундес спальник. Остальное несу на себю.
седушка (поджопник) - полезная вещь, ничего не весит Экспедиция - согласен, очень дорого и очень плохо рулонные карематы бывают нормальных цветов, их объемность не мешает, если рюкзак большой горелки не нужны только там, где много дров (сухих)
в основном да, но начинают появляться мультисистемы и на туристических, но они так себе. Зайди лучше в мелитарист и пообщайся с продавцами увидишь и пощупаешь все сам (на их сайте объяснения не найдешь, только цена, а что и как носить и для чего это только из общения узнаешь). Купить можно дешевле, чем в милитаристе, как сам рюкзак так и подсумки к нему, но надо покататься по городу. Но зайди сначала туда и пообщайся, посмотри внимательно, тогда будешь знать, что тебе нужно. Искать на слете, в спорттоварах, охотничьих магазинах, возможно на базарах. Лично для меня очень удобно, я на точке сбрасываю рюкзак в схорон и беру только подсумки с необходимым (от ситуации зависит) и на легке шастаю, но это мне так удобно, а ты под себя подстраивайся. Я читал, что кому-то в ватниках удобно, но я от ватников, кирзовых сапог и кед с кроссовками лет 10 назад отказался. У меня кент не врубался, что такое термобелье и крутил у виска когда цену на него видел, а теперь ботинки по 3000 покупает, понял, что живут они тоже на 3000 + сохраненное здоровье и комфорт. Если че подробнее рассказать сбрось телефон в личку, подскажу.
Вот здесь вот у меня и спальник (бундес, кстати), и каремат, и барахла на 10-ти дневную Вахту.. и ещё место для палатки есть. Хабарохранилище, само собой, разумеется. Но это скорее исключение... жаль, что нет фото собранного, вернее есть, но оно немасштабное - не поверите... На внешних точках - "по умолчанию" ничего. По карманов и петель хватает.
Мои 5 копеек - вдруг да пригодиться. Снизу вверх. На ноги ботинки типа salomon,meindl + плюс опцонально гетры (чтоб сверху снег не засыпал) На ноги - тело одежку по принципу Soft-shell первый слой термобелье (обязательно) - спасет от влаги (производителей куча, я бы рекомендовал kraft,nordik, баск) второй слой - теплый штаны+фуфайка (флис/полартек) рекомендую peckham, баск,stayer Третий внешний гортексовый-непромокайка (тут можно использовать штатниковские или бундесовые комплекты ключевое слово goretex parka, ecws) (хотя для особ. холодов есть вариант из еще одного слоя утеплителя+сверху ветровка) (варианты lowe alpine,millet опять же баск) Смысл всей этой капусты - отвод влаги от тела. По палаткам рекомендую обратить внимание на продукцию alexika (серия makalu) по рюкзаку - 100-120 литров с "анатомической" спиной tramp, mountain eye,tatonka - выбор велик. Спальник - USGI Modular Sleep System - тяжеловат немного, но представляет собой конструктор из трех предметов+опять же компрессионка. Либо гражданские варианты от Millet,Alexika, Баск, Marmot. Каремат очень желателен, спать просто на надувном матрасе - не вариант - воздух очень быстро остывает и по температурному режиму ты спишь фактически на земле. Каремат же - изолирует. Горелка с кемпинг-газом очень желательна, но газ должен быть зимний (см. на ассортимент и температурный режим) Ну в общем где-то так. Надеюсь чем-то поможет. PS. Писалось на личном опыте и ассортименте магазинов Питера в частности и РФ в целом. Как ситуация в Украине - честно говоря не знаю.