Коль,в Николаеве сэконды почти на каждом углу...Реально есть интересные вещи...Спальников не видел,а вот рюкзаки,палатки проскакивают...Загляни в район декабристов-будёного,там 4 сэконда на куче,поброди-поспрашивай...
1.Костюм Sundridge minus ten (куртка с капюшоном и штаны по грудь) не изнашивается не промокает (ношу лет 5, нет даже потертостей) 900-1000грн 2.Термобелье лучше америкосовское - обязательно (вспотеешь не простудишься)500-700 грн 3.Рюкзак с мультисистемой (это петли снаружи по всему рюкзаку для подсумков - удобно) в магазинах "милитарист" смотри 600 грн 4.Ботинки на сухую погоду или в болото Mil-Tek с брезентовым верхом 250-300 грн, на холодную погоду или дождь Бафин (Канада) 800-900 грн пусть не смущает надпись -30, комфортно с + 15 до -15, в -20 и если не двигаешься пальцы на ногах в дули заворачиваются. 5.Палатка Wenzel - проверено 500-750 грн 6.Спальник Campus 600 (предпочитаю спальник-одеяло) 7.горелки типа кемпингаз на морозе не работают!!! Ганс-примус это выход. разряд вышеуказанного цена-качество, цены примерные, в 1000 на все не влезешь, а если влезешь доволен не будешь. Снаряга дело накладное, самого ломает много платить, но я с осени только начинаю ловить рыбу, охотится, искать и т.д.и все на холоде. Вот и пришел к тому, что дешевое не годится - нужно надежное.
Я советую Буржуйский милитаризм (БУНДЕС, НАТО итд) лучше новое в спецыализированых магазинах есть всё и одежда и снаряга и посуда . У этих весчей гораздо больший запас прочности чем у китайского ГОМНА которое иногда даже дороже.
Цены кстати на милитари в укр. магазинах неоправдано высоки... армейский секонд закупают за копейки а продают по бешеным ценам... магазины типо Милитарист цифры космические на любую вещь...особенно на новые надо тогда на рынках выцеплять
Камерад джестер! военный секонд-хенд за копейки??? если что, скажи где. Просто надо понимать, что милик, проф, другие магазы покпают покупают все у одного поставщика - штурм (германия). Можете мне поверить, что на многие вещи у штурма не копеечные цены. Особенно на новые. Момент в том, что у Штурма есть многое, если не все из военного ассортимента. А милик, согласитесь, задает тон. Многие из нас покупали свое снаряжение имнно там по ок цене. По поводу снаряги - адресую туристам-теоретикам - народ, вы сами представляете как юзать рюкзак 120 литров???????? Зачем так много? нереализованые детские комплексы? 40 - 80 в самый раз. и небольшие, и помещается много. в такую каиегорию помещаются: -егерьский бундесовый рюкзак бу (цена ок 170 грн) -швед с рамой (200) -швейцарец горный - непромокаемый - 250 -милтек - сюрплус - от400 до 800 -британец берген (без карманов - под 100 литров) - 800 - 850 грн... Военные рюкзаки сделаны лучше, качественнее и надежнее чем всякая ХЗушная снаряга типа чайна мейд пингвин. То есть миф 1 опровергнут о чрезмрной цене военного снаряжения. кроме того, сногие сделаны с использованием кордуры, гортекса, и просто качественных материалов, а китаезы штампуют из нейлона и псевдорипстопа.... Обувь - единственное, на чем не стоит экономить. обувь милтек зло Ходит пол сезона - сезон. поупайте оригинальную - очень ок бундесвер 2000, 2005, Хаикс, Альтама, коркоран. маттерхорн. Даже в состоянии легкое бу они все равно ок., соответственно, даже бу стоят дороже милтека. Лагерное снаряжение военное по цене и качеству лучше ЛЮБОГО туристического. удивите меня и найдите предмет из туристской снаряги, который не имеет аналога из военного асортимента. Единственный бич военной снаряги - это отсутствие профильных палаток. но то такое - можно подобрать туристскую. от 1500. Хотя, если не заморачиваться, можно взять бундесовую двусоставную (от 350) Продолжить?
Если не затруднит ПыСы..и спальнички если не трудно упомянуть.. Ибо сам зимой таскаю бундесовый.. Могу сказать весч Хер замерзнешь..по крайней мере - 5, - 8 проверял лично...но блин размер оставляет желать лучшего..почти как подушка...как его не сворачивай..и вес не самый малый
Я с вами согласен настоящие милитари (не милтек и тд) это как правило очень качественные и практичные вещи...сам юзаю обувь, одежду Бундес, Бритиш, Штаты. Насчет цен Я говорил именно о киевских магазинах... лично купил саперную лопатку бундес ровно в 3!!!! раза дешевле в магазине в Кременчуге...штаны бритиш ровно в 2 раза дешевле тоже. роскладная лопатка с деревянной ручкой 120грн - сколько у нас???? штаны 150 - новые - сколько у нас???? в Луцке на рынке есть отдел милитари секонд (попадаються и новые) там спокойно купил Гортекс Бундес костюм =500грн. нульц....(еще летом стоил 400) у нас сколько он стоит? примеров можно привести много....накручивают знатные магазы нехило добавлю, что никого не рекламирую...и не хочу обломать... просто хочется быть не самым дурным
насчет рюкзаков можно поспорить...туристические рюкзаки есть отличные...недешевые конечно и стоят поболее милитари... весь мир ходит не жалуется (я про профи). насчет 100 литров рюкзака...это уже кому как....обьем не вес это во-первых... вариант небольшого, обвешенного спальниками и вещами рюкзаком отпадет сразу после того как вы побываете в долгом походе например по Карпатам хотя б в настоящий сезон. вещи кроме коримата и железяк должны быть внутри!....хорошо запакованы и уложены.... а кто сколько с собой берет и потянет это уже проблема субьективная... потому и делают рюкзаки 100-120л и более maximwolf, вы сами бывали в серьезных Карпатах осенью? или хотя бы летом в дождливую недельку? С уважением.
Вы когда нибудь в турпоход ходили на 5-8 дней? Я так понимаю, топикстартер будет находиться вне цивилизации несколько дней, возможны эктремальные условия. Нужно носить объемные вещи - палатка, коврик, спальник, теплая одежда, запас еды. Мд+лопата опять же. Примус, котелок. Я ниже писал, можно использовать небольшой рюкзак с внешней навеской части вещей, но считаю, что удобнее большой рюкзак и все внутри.
Камерад, ты путаешь провинцию и столицу. Аренда. Цена наемного труда. асортимент. накладные расходы. в столице цена всего выше в разы. это отражается на цене. кроме того, я сказал, что в оновном вс таряться в грмании - а это проез доставка , растаможка. взятки при всех этих процессах. На сэконды попадают вещи ок. одна проблема: -не те вещи-не тех размеров - не тех производителей-И НЕ ВСЕГДА. класно если есть возможность ездить и искать. по всей Украине. а если возможности нет и надо на завтра??? По спальникам: бундес очень ок. по соотношению цена\качество - тихий ад. сам пользую такой. Нравится ф1, летний - ранцуз: очень легкий, до 0 градусов, не мокнет. очень ок горные шведы. швейцарцы, америка экстра колд, интермэдиэйт.
Предпочитаю вариант - коремат вставляется в пустой рюкзак свернутым в виде цилиндра, а вещи укладываются внутрь этого цилиндра. Рюкзак не нужно чрезмерно аккуратно и долго укладывать + хорошо держит форму.
почему тогда гражданская обувь и одежда в Киеве (в магазинах) на уровне и часто даже дешевле чем в "провинции"??? плюс сезонные скидки и тд.... у них что нету аренды, наемного труда и расходов?
Не. в карпатах небыл. ни разу. и в крыму...и на кавказе... и вообще, дальше броваров не ездил - там же дальше воки и медведы... а данные по снаряге из пальца высосал. Дорогие мои теоретики, несущие по 100 килограмм в горы. при собственном весе дай бог чтобы 70... не обманывайте себя и нас всех. Китай быть хорошим не может. как и изделия тм экспедиция. Вы хотите всех удивить своей крутостью и мегапоходностью, расказывая о никому неизвестных в европе и америке торговых марках? мы же говорим о другом - о бюджетной снаряге для копаря, а не о пафоса для мажора. Можно не ипать моцк, поехать в США и собраться там - хоть на марс. но не каждый может себе позволить.
Знатоки, не могли бы Вы дать здесь информацию о местах в Киеве, где попадаются недорого приличные аксесуары, в т.ч. военные, которые можно использовать для туризма.
а чего вы нервничаете, уважаемый? я по-доброму спросил повторюсь: 100л не равно 100кг! при чем здесь фуфлогонная Экпедиция... я бы не спешил теоретиками называть всех кроме себя есть много хороших вещей помимо милитари, а вы почему то не хотите верить...
я спросил почему она стоит одинаково и в Киеве и в Цурюпинске... а военная в Киеве относительно Цурюпинска в 2-3 раза дороже????
Примеры насчет цен в студию. и насчет разницы. Будьте проще господа, никто из-за нинзей клавиатурных не нервничает - ибо топик для профильных людей а не хипанов с китайскими рюкзаками и обувью задешево. обсуждаем профильную снарягу. Если непрофильные туристские вещи - на туристские форумы.
У него неплохой ассортимент. Но ведь еще есть места. Делитесь информацией и воздастся вам. Я давно ищу и не могу купить обычный котелок на 4 литра. Наша индустрия не смогла осилить. Мой старый советский совсем пожеваный.
Когда-то, в незапамятные советские времена, ученые (исчезнувшая престижная профессия) проводили исследования на стыке разных наук. Мы обсуждаем стык двух увлечений - туризма и приборного поиска. Профильными являются вещи из обоих сфер.
Дорогие мои камерады! я говорю о профильной снаряге всилу того, что она бюджетнее и качественее всякого недотуристического снаряжения. просто уже давно в теме, и могу сказать, что 90% типа крутого тур. снаряжения- калл. фекалии, на которые не стоит тратить деньги. выглядит ок, а на самом деле - пшик. Обычно. люди которые защищают такие марки - сами потратились на дорогую вещь, что не оправдала ожиданий, а теперь сами перед собой скрывают свой пробах. Кстати о пробахах: истори из жизни - знакомый хипан пожаловался, что в термокрушке у него не вскипела вода в костре.....ыыы...... А насчет котла на 4 литра... то ли 90, то ли 122 грн в супермаркете метро. хотя проще - 4 индивидуальных советских котла вкуче....у них даже форма специально для стыковки подходит. Короче, чтобы не засорять эфир: если кому нужны консультации по снаряге - в личку. В мысле, не чтобы у меня покупать, просто много отзывов собрал от сведущих людей - как из своей компании, так и просто от клиентов. может чего и подскажу. А насчет обуви...просто иногда на секонде всплывет несколько пар стоковой обуви, зачастую не в самых ходовых размерах. продавец, не зная, что такое альтама или маттерхорн, продает их задешево. кто-то покупает, радуется жизни и и думает, что обувь ок должна стоить дешево. Не должна. ибо дорогие ок материалы, дорогой квалифицированый труд. Ели вы отрвали хорошие тапки задешево - или увидели - знайте: либо вам повезло, либо вам пытаются всунуть подделку.