Снаряга для походов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 14 жов 2009.

1. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.
    Коль,в Николаеве сэконды почти на каждом углу...Реально есть интересные вещи...Спальников не видел,а вот рюкзаки,палатки проскакивают...Загляни в район декабристов-будёного,там 4 сэконда на куче,поброди-поспрашивай...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Сухпай від США. Смакові якості на висоті. Номера меню видно на фото. Ціна за 1 шт. Всього 6 шт
      300 грн.
    3. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    4. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    5. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
  3. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    1.Костюм Sundridge minus ten (куртка с капюшоном и штаны по грудь) не изнашивается не промокает (ношу лет 5, нет даже потертостей) 900-1000грн
    2.Термобелье лучше америкосовское - обязательно (вспотеешь не простудишься)500-700 грн
    3.Рюкзак с мультисистемой (это петли снаружи по всему рюкзаку для подсумков - удобно) в магазинах "милитарист" смотри 600 грн
    4.Ботинки на сухую погоду или в болото Mil-Tek с брезентовым верхом 250-300 грн, на холодную погоду или дождь Бафин (Канада) 800-900 грн пусть не смущает надпись -30, комфортно с + 15 до -15, в -20 и если не двигаешься пальцы на ногах в дули заворачиваются.
    5.Палатка Wenzel - проверено 500-750 грн
    6.Спальник Campus 600 (предпочитаю спальник-одеяло)
    7.горелки типа кемпингаз на морозе не работают!!! Ганс-примус это выход.
    разряд вышеуказанного цена-качество, цены примерные, в 1000 на все не влезешь, а если влезешь доволен не будешь. Снаряга дело накладное, самого ломает много платить, но я с осени только начинаю ловить рыбу, охотится, искать и т.д.и все на холоде. Вот и пришел к тому, что дешевое не годится - нужно надежное.

4. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Запорожье
    Я советую Буржуйский милитаризм (БУНДЕС, НАТО итд) лучше новое в спецыализированых магазинах есть всё и одежда и снаряга и посуда . У этих весчей гораздо больший запас прочности чем у китайского ГОМНА которое иногда даже дороже.

5. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    по- моему- бритты весьма неплохи...

6. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    Цены кстати на милитари в укр. магазинах неоправдано высоки...
    армейский секонд закупают за копейки а продают по бешеным ценам...
    магазины типо Милитарист цифры космические на любую вещь...особенно на новые

надо тогда на рынках выцеплять

7. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Камерад джестер! военный секонд-хенд за копейки??? если что, скажи где. Просто надо понимать, что милик, проф, другие магазы покпают покупают все у одного поставщика - штурм (германия). Можете мне поверить, что на многие вещи у штурма не копеечные цены. Особенно на новые. Момент в том, что у Штурма есть многое, если не все из военного ассортимента. А милик, согласитесь, задает тон. Многие из нас покупали свое снаряжение имнно там по ок цене.

По поводу снаряги - адресую туристам-теоретикам - народ, вы сами представляете как юзать рюкзак 120 литров???????? Зачем так много? нереализованые детские комплексы? 40 - 80 в самый раз. и небольшие, и помещается много. в такую каиегорию помещаются:

-егерьский бундесовый рюкзак бу (цена ок 170 грн)
    -швед с рамой (200)
    -швейцарец горный - непромокаемый - 250
    -милтек - сюрплус - от400 до 800
    -британец берген (без карманов - под 100 литров) - 800 - 850 грн...

Военные рюкзаки сделаны лучше, качественнее и надежнее чем всякая ХЗушная снаряга типа чайна мейд пингвин. То есть миф 1 опровергнут о чрезмрной цене военного снаряжения. кроме того, сногие сделаны с использованием кордуры, гортекса, и просто качественных материалов, а китаезы штампуют из нейлона и псевдорипстопа....

Обувь - единственное, на чем не стоит экономить. обувь милтек зло Ходит пол сезона - сезон. поупайте оригинальную - очень ок бундесвер 2000, 2005, Хаикс, Альтама, коркоран. маттерхорн. Даже в состоянии легкое бу они все равно ок., соответственно, даже бу стоят дороже милтека.

Лагерное снаряжение военное по цене и качеству лучше ЛЮБОГО туристического. удивите меня и найдите предмет из туристской снаряги, который не имеет аналога из военного асортимента.

Единственный бич военной снаряги - это отсутствие профильных палаток. но то такое - можно подобрать туристскую. от 1500. Хотя, если не заморачиваться, можно взять бундесовую двусоставную (от 350)

Продолжить?

3 користувачам це сподобалось.
  8. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Если не затруднит:)
    ПыСы..и спальнички если не трудно упомянуть..
    Ибо сам зимой таскаю бундесовый.. Могу сказать весч:smile_12: Хер замерзнешь..по крайней мере - 5, - 8 проверял лично...но блин размер оставляет желать лучшего..почти как подушка...как его не сворачивай..и вес не самый малый

9. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    Я с вами согласен настоящие милитари (не милтек и тд) это как правило очень качественные и практичные вещи...сам юзаю обувь, одежду Бундес, Бритиш, Штаты.

Насчет цен
    Я говорил именно о киевских магазинах...
    лично купил саперную лопатку бундес ровно в 3!!!! раза дешевле в магазине в Кременчуге...штаны бритиш ровно в 2 раза дешевле тоже.
    роскладная лопатка с деревянной ручкой 120грн - сколько у нас????
    штаны 150 - новые - сколько у нас????

в Луцке на рынке есть отдел милитари секонд (попадаються и новые)
    там спокойно купил Гортекс Бундес костюм =500грн. нульц....(еще летом стоил 400)
    у нас сколько он стоит?

примеров можно привести много....накручивают знатные магазы нехило

добавлю, что никого не рекламирую...и не хочу обломать...
    просто хочется быть не самым дурным

10. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    насчет рюкзаков можно поспорить...туристические рюкзаки есть отличные...недешевые конечно и стоят поболее милитари...
    весь мир ходит не жалуется (я про профи).
    насчет 100 литров рюкзака...это уже кому как....обьем не вес это во-первых...
    вариант небольшого, обвешенного спальниками и вещами рюкзаком отпадет сразу после того как вы побываете в долгом походе например по Карпатам хотя б в настоящий сезон.
    вещи кроме коримата и железяк должны быть внутри!....хорошо запакованы и уложены....
    а кто сколько с собой берет и потянет это уже проблема субьективная...
    потому и делают рюкзаки 100-120л и более
    maximwolf, вы сами бывали в серьезных Карпатах осенью? или хотя бы летом в дождливую недельку? ;)
    С уважением.

11. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Вы когда нибудь в турпоход ходили на 5-8 дней?
    Я так понимаю, топикстартер будет находиться вне цивилизации несколько дней, возможны эктремальные условия.
    Нужно носить объемные вещи - палатка, коврик, спальник, теплая одежда, запас еды. Мд+лопата опять же. Примус, котелок.
    Я ниже писал, можно использовать небольшой рюкзак с внешней навеской части вещей, но считаю, что удобнее большой рюкзак и все внутри.

Rastaarheolog подобається це.
  12. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Камерад, ты путаешь провинцию и столицу. Аренда. Цена наемного труда. асортимент. накладные расходы. в столице цена всего выше в разы. это отражается на цене. кроме того, я сказал, что в оновном вс таряться в грмании - а это проез доставка , растаможка. взятки при всех этих процессах. На сэконды попадают вещи ок. одна проблема: -не те вещи-не тех размеров - не тех производителей-И НЕ ВСЕГДА. класно если есть возможность ездить и искать. по всей Украине. а если возможности нет и надо на завтра???

По спальникам: бундес очень ок. по соотношению цена\качество - тихий ад. сам пользую такой.
    Нравится ф1, летний - ранцуз: очень легкий, до 0 градусов, не мокнет.
    очень ок горные шведы. швейцарцы, америка экстра колд, интермэдиэйт.

13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Предпочитаю вариант - коремат вставляется в пустой рюкзак свернутым в виде цилиндра, а вещи укладываются внутрь этого цилиндра. Рюкзак не нужно чрезмерно аккуратно и долго укладывать + хорошо держит форму.

14. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    почему тогда гражданская обувь и одежда в Киеве (в магазинах) на уровне и часто даже дешевле чем в "провинции"???
    плюс сезонные скидки и тд....
    у них что нету аренды, наемного труда и расходов?

15. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Не. в карпатах небыл. ни разу. и в крыму...и на кавказе... и вообще, дальше броваров не ездил - там же дальше воки и медведы... а данные по снаряге из пальца высосал. Дорогие мои теоретики, несущие по 100 килограмм в горы. при собственном весе дай бог чтобы 70... не обманывайте себя и нас всех. Китай быть хорошим не может. как и изделия тм экспедиция. Вы хотите всех удивить своей крутостью и мегапоходностью, расказывая о никому неизвестных в европе и америке торговых марках? мы же говорим о другом - о бюджетной снаряге для копаря, а не о пафоса для мажора. Можно не ипать моцк, поехать в США и собраться там - хоть на марс. но не каждый может себе позволить.

16. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    а потому гражданская обувь дешевлее, что к ней требования другие. и цены входящие иные немного...

17. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Знатоки, не могли бы Вы дать здесь информацию о местах в Киеве, где попадаются недорого приличные аксесуары, в т.ч. военные, которые можно использовать для туризма.

18. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    а чего вы нервничаете, уважаемый?
    я по-доброму спросил
    повторюсь: 100л не равно 100кг!
    при чем здесь фуфлогонная Экпедиция...
    я бы не спешил теоретиками называть всех кроме себя

есть много хороших вещей помимо милитари, а вы почему то не хотите верить...

19. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    я спросил почему она стоит одинаково и в Киеве и в Цурюпинске...
    а военная в Киеве относительно Цурюпинска в 2-3 раза дороже????

20. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Посмотри подпись у maximwolfa ..он этим и занимается:) (это маленькая реклама)

21. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Примеры насчет цен в студию. и насчет разницы. Будьте проще господа, никто из-за нинзей клавиатурных не нервничает - ибо топик для профильных людей а не хипанов с китайскими рюкзаками и обувью задешево. обсуждаем профильную снарягу. Если непрофильные туристские вещи - на туристские форумы.

22. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    примеры цен привел выше

23. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    У него неплохой ассортимент.
    Но ведь еще есть места. Делитесь информацией и воздастся вам.
    Я давно ищу и не могу купить обычный котелок на 4 литра. Наша индустрия не смогла осилить. Мой старый советский совсем пожеваный.

24. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Когда-то, в незапамятные советские времена, ученые (исчезнувшая престижная профессия) проводили исследования на стыке разных наук.
    Мы обсуждаем стык двух увлечений - туризма и приборного поиска.
    Профильными являются вещи из обоих сфер.

Rastaarheolog та -JESTER- подобається це.
  25. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Дорогие мои камерады! я говорю о профильной снаряге всилу того, что она бюджетнее и качественее всякого недотуристического снаряжения. просто уже давно в теме, и могу сказать, что 90% типа крутого тур. снаряжения- калл. фекалии, на которые не стоит тратить деньги. выглядит ок, а на самом деле - пшик. Обычно. люди которые защищают такие марки - сами потратились на дорогую вещь, что не оправдала ожиданий, а теперь сами перед собой скрывают свой пробах.

Кстати о пробахах: истори из жизни - знакомый хипан пожаловался, что в термокрушке у него не вскипела вода в костре.....ыыы......

А насчет котла на 4 литра... то ли 90, то ли 122 грн в супермаркете метро. хотя проще - 4 индивидуальных советских котла вкуче....у них даже форма специально для стыковки подходит.

Короче, чтобы не засорять эфир: если кому нужны консультации по снаряге - в личку. В мысле, не чтобы у меня покупать, просто много отзывов собрал от сведущих людей - как из своей компании, так и просто от клиентов. может чего и подскажу.

А насчет обуви...просто иногда на секонде всплывет несколько пар стоковой обуви, зачастую не в самых ходовых размерах. продавец, не зная, что такое альтама или маттерхорн, продает их задешево. кто-то покупает, радуется жизни и и думает, что обувь ок должна стоить дешево. Не должна. ибо дорогие ок материалы, дорогой квалифицированый труд. Ели вы отрвали хорошие тапки задешево - или увидели - знайте: либо вам повезло, либо вам пытаются всунуть подделку.

1 людині також подобається це.
  26. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    не всегда гут... если рюкзак анатомик, то этот цилиндр всю тему ломает...