Причем тут майор Кёниг , Враг у ворот фильм про Сталинград , а нашивки снайпера ввели только в конце июля 1944 года , тогда уже ни о каком Сталинграде и речи небыло , а нашивка егеря не помеха , снайпер же не на это место пришивался
Да какие уже могли быть парады в конце 44го А шнур за стрельбу мелькал часто потому как иинаграждения этим знаком отличая начали с 1936 года - 1941 и выдавали их не мало , награда служебная вручаемая после обязательных учебных стрельб , очень пристижная среди рядового и унтерского состава
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=85605 кстати по шнурам за стрельбу можете посмотреть , я уже поднимал на форуме этот вопрос , тема моя , я их коллекционирую
Снайперская книжка точно была, в книге Бруно Сюткуса есть сканы. Каждое поражение цели подтверждалось 2мя солдатами или офицером, про что делалась запись и ставилась печать.
нашивки-награды снайперов не носили в боевых условиях. такая нашивка могла стоить жизни. а так прицел выкинул с ты простой солдат
Кстати, действительно кто это? Фото знаменитое, а вот данных про него нет. Откуда данные, что снайпер?
У полицейского слева вы видите нашивку снайпера в нижней части рукава? это снайпер. рядом с ним известный эстонец из викинга- он не снайпер, а просто "известный" на серии фото камерад