Смирнов Василий Васильевич, найти могилу.

Dieses Thema im Forum "Зниклі безвісти" wurde erstellt von морра, 5. Dez. 2014.

1. mastak-ua

mastak-ua Moderator

2. Интересные лоты

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    3. Редкая императорская немецкая военно-морская фуражка "SMS Derfflinger". Образец синего тип...
      16000 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      4500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
  3. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Может кто нибудь пробить сколько было пилотов с этим ФИО в Красной армии?
    Два года назад разговаривал с бабушкой из Днепропетровской обл., в конце как обычно
    спросил не видела ли она где подбитый танк стоял или самолет и она рассказала следующее:
    Однажды, когда боевые действия в их местности уже закончились (не помнит какой год), возле
    лесополосы за селом упал советский самолет. Видели это много людей и все побежали к нему.
    Пилот был мертв, а второй(не знает радист или стрелок) умер позже. Говорит пилот был
    Смирнов Василий Васильевич, а второго она не помнит. Точно знает, что летели они по своим
    личным делам. Похоронили их в поселке, а потом было перезахоронение. Тогда еще я проверил
    местное кладбище и братскую могилу там этого летчика не было. Искал в ОБД Мемориал, ничего нет.
    Решил, что пилота забрали на дивизионное кладбище. Бабушка 1923 года. Не отписался бы, но где то
    у меня была видеозапись, удивило, что бабуля так хорошо запомнила ФИО.
    P.S. Или совпадение или чудо.

морра gefällt das.
  4. mastak-ua

mastak-ua Moderator

А не в Дубно ли это было?

5. морра

морра Oberschütze

А может, и правда, в Дубно? Неужели такие совпадения бывают? А Вы можете видео выложить, если это не очень затруднительно. Даже если это совпадение, то все равно интересно очень.
    А мне так никто и не ответил пока. Ни из школы, ни из рады. И с двух аккаунтов ОК тоже. Мне немного обидно, ведь даже если нет информации, то можно ведь просто сказать - нет и все. Ссылки на тему всем давала.
    Ув. Romdi, большое спасибо за то, что написали, вообще очень много совпадений. Но наш Ваня точно в Дубно похоронен.

6. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Я почему написал вчера, летчика с таким ФИО я в ОБД Мемориал не нашел значит он мог погибнуть
    после войны и туда его не занесли. Жена говорите жила в Харькове, он мог с разрешения командира
    или самовольно слетать туда, запросто. Во время полета потерпел аварию. Пока разбирались, что,
    зачем , откуда здесь экипаж похоронили. Через пару месяцев приехали однополчане и забрали
    на дивизионное кладбище, возможно потому и могила общая. Здесь могилы его нет.
    Может кто найдет пилота с таким ФИО на ОБД, может совпадение. Насчет видео, я не разбираюсь
    в этом, на ютуб выложить не смогу, может как то по другому? Там 50 мин, о пилоте минуты три.
    Может записать диск, и кто нибудь обработает и выложит этот кусок на ютуб.

7. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Запись у Вас на компьютере?
    Можете сюда залить - http://www.ex.ua/ → "Создать" (сохранить ключ или ссылку на страницу)
    или
    "Вконтакте" → "Мои видеозаписи" → "Добавить ролик".

8. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Файл весит 2.7 гб, у меня ОГО отдача вроде 500 кбит.с Интересно, сколько я его буду закачивать?

9. mastak-ua

mastak-ua Moderator

http://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-split-videos.html

10. морра

морра Oberschütze

Можно вырезать кусочек про Смирнова. А еще я могу дать пароль от своего аккаунта в ютубе, там легко закачать видео. Насчет вылета к жене - не знаю, я знаю, что в это время она ехала как раз к нему с подарками от своей родни. Завтра попрошу маму еще раз письма перечитать.

11. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Пришлось срочно освоить ютуб. С Рождеством Христовым!

морра und mastak-ua gefällt das.
  12. mastak-ua

mastak-ua Moderator

О какой местности идет речь и какова дата событий? Думаю, это не "наш" Смирнов.

морра gefällt das.
  13. морра

морра Oberschütze

Какая бабушка хорошая!.. Но, скорее всего это не наш Ваня. Сегодня мама мне письма читала по телефону, я печатала. Там, конечно, огромное горе, слезы. И очень немного информации, я печатала на слух, по телефону.
    Вот из письма от его мамы:
    "Ведь не ему надо было лететь. Он захотел сам с товарищем, тоже летчик. И от чего не знаю загорелась в воздухе машина. Он хотел её посадить, но она не поддавалась и они врезались в дом. Так описывала Галочка, ей рассказали товарищи. Почему милый сын не выпрыгнул? Видели его, высунулся из кабины и обратно сел. Похоронили с почестями. Все очень плакали. Поставили памятник. А весной уедет Галочка, один он там останется". Там дальше она повторяет - сгорел, сгорел, какая тяжелая смерть, Галочка вдовой в 20 лет осталась.
    Вот из писем тети Вани моей бабушке:
    "Погиб твой братец Ванюшка, 24 ноября сгорел с самолетом. Галя к нему приехала а его уже нет живого, схоронили в Дубно. Памятник на могиле его. Живет на станции Верба. Она проживет до весны, пока не родит." "Галя прислала два письма как приехала туда, пишет: не застала - я все спешила ко дню его рождения и везла ему от родных подарков. Очень его любили родные".

mastak-ua gefällt das.
  14. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Согласен с Вами. Это не он. Просто моменты...
    -Вы помните что было 5 лет назад? Бабушка рассказывает о событиях 70 летней давности;
    -это точно было осенью, они работали на току(а там робота до первого снега);
    -точной даты уже никто не назовет;
    -могилы пилотов нет в этом районе;
    -военком(нач милиции) не пришел к бабушке и не рассказал как все было зачем и кто. Скорее всего
    он поделился этим с женой, она с подругой а та с соседями, и пошли гулять сплетни обрастая
    слухами их бабушка и рассказала(немцы с зениткой и дом в Дзержинске);
    -если пилоты погибли в боевом столкновении, где запись в ОБД Мемориал, я не нашел.
    И это меня больше всего ставит в тупик.
    Ладно, удачи, пойду еще на ОБД поищу.

15. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Создайте отдельную тему. Может что-то и найдем. Речь идет об осени 1943 г.?

16. морра

морра Oberschütze

Вам тоже удачи! Если вдруг найдете, напишите, пожалуйста. Пусть это и не наш Василий Смирнов, но тоже ведь история летчика. Нашего же нашли, а начинали тоже с малой информации.