В реальности реформы Столыпина провалились с треском. В сущности - были неисполнимыми прожектами для условий РИ того периода. Чисто теоретически - какая связь между коллективизацией и его реформами? "Видимо потому"?
Тут необходимо учитывать, что реформы Столыпина "провалились" не сами по себе. В таких условиях шо хошь провалится... Помимо противодействия ряда высших чиновников и отчасти самого государя, уже после смерти Столыпина в 1914 г. началась Великая война, а какие реформы во время войны??? Да и в Госдуме Столыпина трясли за "дело Азефа", когда все это дерьмо вылезло наружу. Рейтинг упал... Не все так просто...
Сами по себе. Она кстати продолжалась и после смерти Столыпина, аж до 17 года. на Россиию реформа не повлияла, ну разве, что больше вывозить зерна стали и Англия вдвое больше русского масла трескать. Фигура Столыпина - колоритная, сам один из порядочных людей в правительстве, но его реформы теоретически невозможны в реалиях сельского хозяйства в России.
Реформа "провалилась" лет 5 назад. На моей исторической Родине (граница с Украиной) столыпинские хутора развивались и после революции, даже после раскулачивания. Некоторые стали полноценными сёлами, даже с начальными школами. Развал села ударил прежде всего по ним- кто не уехал в город-перебрался в крупные сёла с газом и асфальтом. Начался этот процесс при советской власти. А лет пять назад, в одном только районе прекратило существование сразу несколько таких сёл. В остальных- 2-3 двора, доживают. Через где асфальтовая трасса и газ- живут. Так что кое- что из реформ живо и в наши времена.
Отдаю должное Столыпину,как реформатору -ему все же удалось и приструнить революционеров и кое-что сделать для крестьян,но не дали-"придворная партия",высшие чиновники и жандармские генералы,в частности Курлов,использовавший Богрова.Ну и царь Николай-бестолковый и недалекий человек утянувший Империю в пучину и погибший сам.По поводу упоминаемых эуромасонов Петр Аркадьевич как раз хотел уравнять в правах русских и евреев.