Нет, просто протирается тряпкой. Этого достаточно. Вся моя гильза уже много лет калибруется с помощью литола. Вся процедура обтирания занимает до 10 секунд на гильзу.
Калибрую за раз 1000 - 1500 гильз. Касторка рулит, грязновато конечно но не критично. На меня аптекарша уже косится как на "хрона" с запорами... недавно когда затаривался предложила таблетки слабительного - бисакодила, мол в Вашем случае достаточно будет одной таблЭтки. Отказался.
В этой теме ANARXIST со своим постом - Красавец, смеюсь до сих пор, как представлю фейс аптекарши. Насмешил от души
У Вас просто не те видать объемы, когда нужно протереть мешок гильз - тряпкой пальцы сотрутся. А тумблером в ореховой крошке и смазка отчиститься и гильза заблестит.
Бывало и мешки тёр,ни чего не стёрлось. Тумблера нет вот и тру. Про аптекаршу это конечно смешно, представляю что она себе по навыдумывала. Ну по смазке, кто к чему привык, но касторка мне не понравилась.
Уже года три тоже пользуюсь касторовым маслом. Очень доволен. Все устраивает. Наношу немного на коврик для смазки, прокатываю гильзы и декапсулирую. Потом виброчистка и порядок... По моему мнению, в импортных упаковках та же касторка... Но, это мое мнение.... Дешево, сердито и качественно!