Приветствую Камрады. Попался сегодня такой слиток может кто встречал,магнитится. Может у кого то будут мнения что за метал? Не серебро на хромпик нет реакции.Хотя может магнитное техническое? Слиток тяжелый. Буду благодарен за любые версии.
Никель притягивается магнитом, но он ли это—я затрудняюсь ответить. Анализ данного вещества расставил бы все точки над "і".
Так и порешаем. Пойду по просторам интернета искать где можно анализ сделать. Как узнаю что это, отпишусь может кому ещё пригодится.
Приветствую. У нас встречаются такие, только круглые, как бутылка в диаметре и на одном торце пластсмасса с торчащим проводком из нее. Сказали, что проводок припаивается к газопроводу /трубе/снаружи, как анодная защита /контур или заземление х.з./ У меня где то валяется возле дома такой кусок, блестящий и похож на ваш. Успехов.
Всё разобрался. Судя по статье http://works.doklad.ru/view/DB60CHZ8SQ4/all.html Есть три варианта. Магний,цинк алюминий,Но так как кусок магнитится не сильно то походу слиток магниевый. Ну и то приятней чем чермет. Вот и сэкономил на анализе Вот картинка как использовался.
Да ну... Магний не магнитится, совсем, как и алюминий. И по плотности гораздо легче алюминия (разница в тонну на кубометр), и тем более цинка.
Спасибо. Это я не учёл. Есть мысли что за метал в слитке,вес слитка 6 кг. магнитится но хуже чем железо. Всё таки не удалось сэкономить на анализе
Да у него не малый стаж покупки металлов. Причём описал мне слиток мой по телефону,как будто в руках его держит.