Слишком мого...

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Ditl, 29 січ 2010.

1. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Таки конкретикой не занимайтесь!!ЕЮ,оной, ёной займёмся,когда договоримся о КОНКРЕТНЫХ правилах,важилях вплывання...--все фуфлогоны,конкретные в бан пожизненно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. Копані на позиціях ПСВ
      170 грн.
    4. 90 грн.
    5. ММГ німецького підривника
      300 грн.
  2. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Разве вообще можно пресечь кидалово по продажам через интернет?:eek:В магазине пришел,посмотрел,непонравилось,некупил,а тут могут поставить на фото оригинальный знак,а прислать значек с микимаусом....и что делать?

1 людині також подобається це.
  3. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Тема поднята правильно - с предложеных вариантов, в основном улыбаюсь.
    Вариант - обязательное обсуждение перед продажей - это любую мелочь перед продажей выставлять на обсуждение ? А ля рыба-рак и лебедь - что хочу , о том пою ... Тем более на нашем форуме, где есть немало "ауторитетов" главным приоритетом которых есть что-то авторитетно ляпнуть (квалификация их как правило - "видел в книжке"), постов такие кадры себе набивают по пару тысяч за считаные месяцы. Новички, которые не совсем в теме - смотрят на таких профи - и принимают их ляпы за чистую монету ... В итоге абсолютно нормальную вещь могут загавнить по уши, потом доказывай пол-года что ты не негр.
    Вариант - назначить эксперта - бред сивой кобылы. Предложите здесь свои кандидатуры те, кто считает себя СПЕЦИАЛИСТОМ к примеру по отдельным наградам того же рейха, или по знакам - там производителей было у каждого по пол-сотни. Не спорю, тут есть знающие люди, но увы не эксперты которые могут со 100% увереностью определить подлинность массы знаков. А явное фуфло - определить может и дятел, Я для себя - сам специалист, то есть для себя могу определить нравиться мне данный предмет, или нет. НО НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУСЬ СУДИТЬ О ПОДЛИННОСТИ ЧУЖИХ ПРЕДМЕТОВ, ЕСЛИ ЗА ЭТИМ ПРЕДМЕТОМ СТОЯТ ЧЬИ-ТО ДЕНЬГИ.
    Говорить можно много.
    Выход вижу в следующем : каждый продавец ОБЯЗАН давать пожизненную гарантию на свой предмет (сам так делаю). С обязательным условием возврата если есть обоснованые претензии в подлинности.
    Покупателям - если есть сомнения в подлинности предмета - выставляйте предметы на обсуждение.
    Для всех - ЕСЛИ ВИДИТЕ ЧТО ПРОДАВЕЦ ПРОДАЁТ ФУФЛО, И ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ОБОСНОВАТЬ - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ УКАЗЫВАТЬ ЭТО ! Для таких целей можно создать тему - где каждый может выразить своё ОБОСНОВАНОЕ сомнение в поДЛИННОСТИ ПРОДАВАЕМОГО ЛОТА. ЕЩЁ РАЗ УТОЧНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБОСНОВАВ СВОИ ПОДОЗРЕНИЯ !!!
    П.С. Если тема поднята, значит есть преценденты, то есть на форуме есть явные фуфлогоны поставленые на поток - ПРОСЬБА НАЗВАТЬ ИХ ТУТ ! Страна должна знать своих героев.

3 користувачам це сподобалось.
  4. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Нет, не проще. Во первых это похоже на современную дерьмократию - где чтоб застеклить себе балкон нужно получить пятнадцать разрешений.
    Два - где гарантия, что ЭКСПЕРТ многоуважаемый не ошибиться ?
    Три - кто будет отвечать своими деньгами за ошибку ?
    Четыре - покажите мне самоубийцу, который будет НА ШАРУ брать на себя ответственность определяя в день по сотне наград ?
    Пять - кто И ЧЕМ реально может подтвердить квалификацию данного ЭКСПЕРТА ?

2 користувачам це сподобалось.
  5. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Сорри, не хочу обидеть, но данный пост у меня ассоциируеться с бабушкой под подЪездом, которая на любую фигню реагирует как на росу божью ...
    Тут может на форуме кресты рыцарские пачками продают - оригиналы ?!
    Или миллионные партии отштампованых оригинальных рейховских наград стали дефицитом !?
    Фуфлогонов В ТЕМУ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ.

6. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    это конечно прекрасно..... но если бы, все люди были как Вы.... то и не нужно было бы тему подымать....
    тут же как может быть.... пришол человек, набил постов 220... создал пару клонов которые типа купили и определили его в белый список с похвалами..... и тут ОПА.... и кто такого заставит, что то вернуть обратно?))) есть ,конечно, методы которые исключат , почти полностью , все непонятки.... но врядли это найдет поддержку....
    так что самое безобидное, это обсуждение дорогих лотов перед продажой.... а вот, уже вышлют ли то, что на фото??????? я согласен с Вами, что это мало эфективно... что будет много высказываний с потолка... но это хоть что то....,, а там уж покупатель пусть сам решает

7. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    А вот со списком - это первое что нужно бы было подкоректировать. В реале любой сделавший три копеечные продажи - уже ПОЧЁТНЫЙ ПРОДАВЕЦ.
    Отметку данную стоило бы давать или при десятке честных продаж (как минимум), или после сделок на какие-то реальные суммы (тут нужно думать как бы это правильнее оформить), и отзывы учитывать не любого кто пришёл с пятью-двадцатью постами. А по рекомендации нескольких уважаемых на форуме человек (уважаемых - так же нужно обдумать, или по сроку регистрации, или по кол-ву постов, либо ещё по каким критериям). А то в данный момент, с этими медальками ходят все кому не лень, плюс ещё друг с другом договариваються об отписках в белом списке.
    Сам если нужно готов сдать свою медальку и начать всё с нуля - это чтоб не думали, что правила под себя подгоняю.
    Звание ЧЕСТНОГО ПРОДАВЦА - нужно реально заслуживать, а не раздавать его налево и направо.

5 користувачам це сподобалось.
  8. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    это , на мой взгля, прерогатива исключительно старожилов , модеров и администрации.... только они могут дать рекомендацию.... эти люди видят все... ведь как может дать рекомендацию человек, который на форуме безгоду неделя?

9. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
  10. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Мой взгялд со стороны!
    Взять лучших комрадов, с хорошо наметаным глазом(Андрей РАД, Артурчик, SYN и тд), которые держали в руках подделки и оригиналы, и хорошо разбираются во всех тонкостях...Создать им закрытый(невидимый) раздел, в которых они бы обсуждали награды...и после рассуждений писали бы пометочку в темах-типа "рейбертовскими экспертами одобрено"
    ну или вместо пометочки сделать такой вариант: тему с нагродой создаешь, а пока ее не рассмотрит эксперт она не будет обьявлена...Если експерты подтвердят оригинальность, то тема будет одобрена и вставлена куда и надо "Награды до 1945", а если нет-то в разделы "Продаж после 1945 г"
    Но!Эксперты должны избиратся из кандидатов, которых будут предлагать юзеры форума!и только по согласию самих "экспертов"

11. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    А что делать с вещами, которых уважаемые камерады в руках никогда не держали? Многие здесь могут отличить подделку Ордена Крови? Чтобы понимать где фуфел, человек должен не единожды держать в руках оригиналы разных производителей.
    А что, если эксперты просто по-человечески ошиблись-неудачное фото награды и вердикт "фуфел"?
    "Давайте рассуждать о вкусе авокадо с теми, кто их пробовал!"(С)

12. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Предложение хорошее,но представь,что будет с экспертом,если он ошибётся:DДумаю коковырыванием не закончится:D

13. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    ну тогда просто дописывать вместо "одобрено"-"сомнительно"!
    и еще...я не думааю, что такую медаль, как орден крови будут продавать на форуме:) ну или другие редкие награды!
    Большинство из них уже давно в частных музеях...их ведь всего 3 800 штук было!

14. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    ну кровавая месть-это еще не так страшно:)
    тем более, если ошибется один, я не думаю что ошибутся еще 9 ;)

15. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    С наградой тем сложно,что её на зуб попробывать нельзя,а это,порой,очень важно.

16. Днепровец

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    А вот мы с Андрюхой РАДом в декабре в Днепре на клубе наблюдали одного такого "модного кекса", который нам из барсетки потянул кучу кала в виде фуфельных наград и Орден Крови в том числе. Мы хоть и не обладаем таковым в коллекциях, но молча переглянулись и улыбнулись, а он продолжал настаивать, что это оригинал из Германии. На мое предложение:"Я готов купить, но только после обсуждения на тематических форумах", мне поступил ответ:"У меня только оригинальные награды и я ни в чьих сомнительных советах не нуждаюсь":smile_12:

17. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    да и вообще...
    редкие награды вообще лучше не брать, если нет экспертизы.

18. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    И в чем фишка?кого-то кинули? или за день продается по сто наград и из них половина возвратов?или список кидал растет не по дням а по часам?????????????

19. Днепровец

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Ярик, просто какой-то "поц в маминых кедах" когда-то где-то пёрднул о том, что Райберт-это засилье фуфлогонов, а конкурирующим форумам только этого и нужно. И понеслась вонь по городам и весям...

20. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Ну и положить на поца в кедах и маму ихнюю.

21. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Ну наконец-то ......Наконец то кому то стало ясно что Рейтинг в сегодняшнее время может убить,а может и поднять на верх...Спассибо Автору!

а так--Вот и именно изза фуфла я перестал вообще заходить в Этот Раздел--Продажа вещей до 45-ого....Несколько раз писал--мол так и так-это чистейшее фуфло--никто внимания не обратил...Ну и что мне после этого делать?Плакать что ли?Нья-а!).....

есть у нас одна пословица...."Слово быстрее ветра"..Так что Задумайтесь Камерады--Стоит ли из за каких нибудь барых терять пользователей...именно барых---потому что Настоящий Коллекционер фуфла не подтолкнет!:smile_8:;)

2 користувачам це сподобалось.
  22. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    Цитата:Сообщение от Oldgrey
    ну че напраслину зря разводить,если касаемо наград,то копируете изображение и скидываете на саммлер.ру или вермахт-авардс и все становится предельно ясно. и тихо и мирно и без вских взаимных оскарблений.
    можно например сделать приписочку,что если есть сомнения в какчестве,то обратитесь туда-то или к тому-то.

выход конечно неплохой.....
    но как то не красиво иметь свой дом)))) а ходить за веником к соседу)

1. ...дык никто не против своего дома,но шо делать если нет "пророков в своем отечестве".
    2. я против пожизДненногй гарантии, ибо шо получается,продав вещь,я должен положить деньгу в банку и не пользоваться ей на случай вдруг возврат,так шо ли? есть нормальный срок 3-5 дней,а еще лучше опять же саммлер,ибо если они не распознают фуфло,то врядли кто-то другой распознает.Это не реклама саммлеру!!!!!!!!!!! ...еще один повод против пожизненной гарантии, решила группка специалистов делать копии нагрудных знаков третьего рейха,покупать - дорого,а вот купить заформовать и опять вернуть себе денежки.а продавцу знак -САМОЕ ТО!! И ВОЛКИ СЫТЫ И ДЕНЬГИ ЦЕЛЫ!!

23. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    В принципе согласен.
    Продавец должен обязательно давать гарантию на СВОЙ товар, и гарантии в течении месяца думаю вполне достаточно , чтоб выяснить и разобрать все нюансы , если таковые возникнут.
    С уважением Вадим.
    п.с. Ничего личного, и никаких реклам, но действительно на саммлере по наградам - самые серьёзные спецы. Причём не все (как часто радуються некоторые наши пользователи, выставившие там предмет на определение, и получив пару одобрений со стороны неких юзеров зарегистрированых на саммлере ...). СПЕЦОВ НА ТОМ ФОРУМЕ, ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫХ - ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК, но спецы - экстра класса. И не стоит надеяться, что кто либо из них возьмёт на себя обязательство определять подлинность тех или иных предметов только потому, что здесь это кому-то нужно. То есть если вежливо обратиться и изложить свою проблему - могут ответить, если же прийти с претензиями а ля : а ну ка, слышал вы тут модные, определите мне ... Пошлют нах...