Славянское язычество

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 21 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Human

Human Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    МО, Россия
    Ответ: Славянское язычество

Уважаемые братья язычники, когда в теме о религии начинают крыть жидов, то не хочется больше смотреть эту тему. Не потому что я очень их люблю и в жизни много от них хорошего видел, а потому что в крещении ни эллина ни иудея (и ни славянина тоже) нету, а есть НОВАЯ ТВАРЬ и другого выхода из этой ж...ы, которая "падший мир" называется, просто его НЕТ. Вокруг чего хороводы вы не водите и чему вы не кланяйтесь. Кто по этому пути не идет и над душой не работает - тот не язычник и не православный, а просто он никто. Живой мертвец, который идет в свою яму да еще и других туда зазывает. Вот таким-то людям признать свою неправоту до самой смерти гордыня не позволяет, а у вас потенциал большой еще есть многое понять и многое осознать. Я сам с этого начинал и мне всеравно каким словом меня тут называют. Я ни под чью дудку не собираюсь танцевать. Я с официальной црковью уже недавно сильно разошелся, а возможно еще больше разойдусь.

1. (в наявності 2 шт.)
      Электропаяльник — ручной инструмент, применяется для нагрева деталей, флюса, расплавления припоя при...
      235 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Диаметр проволоки: 0.8 мм. Эквивалент ПОС-41, точка плавления 238-240С, температура пайки 340-350С....
      55 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Набір інструментів 40 предметів Combination Socket Набір інструментів Combination Socket 40 в 1 – ц...
      250 грн.
    4. Сталь лопаты: 1055 Carbon Steel с антикоррозионным покрытием. Толщина: 2 мм. Рукоятка: американское...
      1400 грн.
    5. Підходит для кераміки, гранфта, плитки, каміня, дерева, пластика,бетону...
      170 грн.
  2. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Господа!
    Позвольте вмешаться в Ваш разговор. ;)
    То, что православие это христианство положенное на язычество и ассимилировавшееся с нем уже давно не секрет ни для кого. Но я не об этом.
    Хочу представить Вашему вниманию очень уважаемого и наверняка знакомого вам человека.
    Исаак Ньютон :)
    Очень авторитетный товарищь. И причем главный ниспровергатель христианства. Предпринял много усилий дабы не принимать церковный сан и умер наотрез отказавшись от исповеди и пр.

Ньютон был также и теологом. Дело в том, что Тринити-колледже главный свой предмет видел в теологии. Член колледжа должен был принять сан или покинуть его стены. В марте 1675 г. Ньютон (благодаря протекции Барроу) получил специальное разрешение короля не принимать сана.
    На основании своих исследований Ньютон пришел к утверждению правоты арианства. Протестантизм отрицал наличие посредников между Богом и человеком (в мире церкви), но оставил тезис о троичности неизменным. Однако многочисленные секты того времени довели до логического завершения представление о едином, монистическом начале, лежащем в основе природы и человека. Распространение унитаризма в XVII-XV1II вв. является проявлением острого чувства единства мира, которое было присуще и Ньютону. В «Математических началах натуральной философии» Бог характеризуется как Пантократор, единолично осуществляющий абсолютную власть над творением.
    Ньютон оценивал католическую церковь как Великое отступничество, власть Антихриста. Сам же Ньютон видел отступничество именно в тринитарной проблеме. Он считал, что монахи предали Веру придумав Троицу.o_O
    Ньютон искал также древнейшую и истинную религию, которую связывал с культом Весты - символом гелиоцентрического универсума. Будучи рационалистом, Ньютон понимал ограниченность механического мировоззрения. Свойственное Ньютону острое, религиозно окрашенное чувство единства мира обусловило и целостность его мировоззрения: веру в Бога, чувство нравственного долга, поиск совершенной во всех частях натуральной философии.
    Ньютон видел два пути познания Бога: через изучение природы и через изучение истории. В гуманитарное исследование стремился внести стандарты научного доказательства. :smile_8:

3. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Все эти аргументы в пользу бедных. Ни одного разумного довода о причастности жидов к православию я не увидел. Что и понятно,потому как этот придуманный абсурд аргументировать невозможно. По поводу Истархова,что ж ты так? У язычников он в почёте,все эту книгу прочли и по возможности людям непосвящённым подсунули. Вот уж где изгаляються над христианством..А вы говорите язычество не оскорбляет христианство.По повода аватора,это моё личное дело и уж поверь,к твоим руладам никак не относиться).

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Во-первых, зачем вам лично нужно добиться ответа именно от язычников? Вы провокатор?
    Во-вторых, чтоб не было всё похоже на склоку, то изложите также свою версию. Я также не считаю, что именно евреи (в широком понимании) придумали христианство. Есть книга Емельянова "Десионизация". Там есть ответ на ваш вопрос.

Теперь моя очередь постить, что тему язычества, как такового вы знаете поверхностно и далеки от внутренних течений и направлений. Кстати, ведь можно вам напомнить про христианский опус "Молот ведьм" и какие последствия он принёс человечеству...
    И прошу прекратить в этой теме противопоставлять религии со страшными и злобными язычниками и несчастными и обиженными христианами.

5. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Уважаемый..ни одного оскорбления в адрес язычества с моей стороны не было. Тему создал не я,так что в правокаторстве меня обвинять не надо. По поводу жидов и православия..просто реально достали эти неаргументированные паралели со стороны язычников. В моём первом посте в этой теме я высказал отношение к язычеству и указал на минус язычников,что не преминуло подтвердиться в развитии темы.

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Да, что ж вам неймётся... Тема о славянском язычестве, а не о христианстве. Потому, не евреи ли христинство придумали - неуместный разговор. Кстати, так думают НЕ ВСЕ и НЕ ТОЛЬКО язычники. За мнение ваше спасибо, но оно основано на эммоциях и на мнении отдельных людей о христианстве.
    Да, есть отдельные неоязыческие течения, которые ратуют за радикальное восстановление религии язычества (Истархов), но не все такие и фундамент язычества лежит совсем в другой плоскости. Это всё равно, что заявить, что все христиане (с учётом крестовых походов и инквизиции) - садисты и убийцы.
    Источник я вам дал. Изучите, вот тогда поговорим. Кстати, Емельянов - не язычник.

7. Пастор Шлагг

Пастор Шлагг Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина

Оппонентам по теме, чем не пример для подражания?

8. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

:D:D По видимому Ньютон всем еще в школе порядком поднадоел :D:D

9. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Я Истархова читать пробовал. Осилил страниц 50. Боле не смог - скучно. А уж кому-то что-то подсовывать!....:D:D У всех свои головы есть.

10. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.230
    Адреса:
    Челябинск

Ну давай о язычестве. По поводу сажания на кол и прочих языческих дикостей. Не надо выставлять все белым и пушистым. Существовал обычай, при строительстве крупных каменных зданий ПОД КАЖЫЙ УГОЛ в фундамент хоронить убиенного жертвенного младенца. Вообще жертвы и человеческие, в частности, были очень распостранены.

11. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Нехорошо бездумно повторять пропаганду. Сами подумайте: верховный бог Сварог-РОД. И нет ничего святее для славянина, чем его род. А он под каждый угол по младенцу муровать будет, которых и так не много. Не все в то время при рождении выживали. Кстати, какой фундамент? Это в землянке-то? А рубленные дома также без фундамента строили.
    Но, конечно, не всё так бело и пушисто. Приносили и человеческие требы. Перуну врагов. В том числе и христианских миссионеров. А что ж тут такого?! Христианские священники требовали волхвов резать и жечь живьём, а к ним самим, значит, те же меры НИ-НИ? Нельзя? Всё справедливо.

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Под какой фундамент?! Ты не то читал, язычники, которые были нашими предками, младенцев живьём ели!

П.С. Особенно порадовали "каменные здания"!

13. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

SEVER, вера в то, что евреи не причастны к сотворению христианства мне напоминает убеждение, что не евреи сотворили перево... пардон, "Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию". Бред. Только наглотавшийся на Песах водки шовинист может предполагать, что православие - русское по происхождению, а сам Иешуа - грек (византиец, русский, украинец, не важно). Сколько ты знаешь славянских имен (кроме Владимира) в ежедневных именинах? Какой национальности, наконец, нынешний патриарх "всея Руси" (?) Ридигер?
    На заданные мной вопросы ты ни разу не ответил. Мне, в принципе, твои ответы и не нужны. Просто хоть для вида сделал бы из себя умного и начитанного собеседника, и не твердил бы, что это - доводы для бедных. Или сам привел бы хоть один нормальный довод.
    Споря с тобой, я лишний раз убеждаюсь в гениальности этого:
    - верую, ибо абсурдно;
    - блаженны нищие духом.
    Я знаю уважаемых и достойных людей среди христиан. И они разительно отличаются от такого типажа, как ты.

14. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

И умиляют, конечно же, "теологи", утверждающие о языческих (восточнославянских) массовых жертвоприношениях, об обязательном заложении трупа младенца в каждый угол большого строящегося дома (sic!) и о почти христианском холокосте, творимом язычниками-"сатанистами". Блаженны нищие духом. Воистину. Аминь.

15. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Rudolf Seiler, среди известных мужей, наверное самым главным ниспровергателем христианства все же был Вольтер, однажды ляпнувший, что: "Человечество не познает счастья, пока последний христианин не будет удавлен кишками последнего священника". Почти дословно.

16. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Ридигер немец,если что. По поводу еврейских имён,вообще пургу несёшь. Для твоего вида,мне что то делать из себя не надо. Я таков какой я есть и меняться в угоду чьего либо мнения не собираюсь. Я тоже знаю таких типажей как ты. Они считают что постигли вершину знаний,избрав путь язычества,а остальные недалёкие. У меня есть знакомые язычники,у меня есть товарищ язычник,который поверь мне не менее,а наверняка более просвящён по вопросам язычества чем ты. Мы с ним не грузим друг-друга по поводу наших религий,максимум дружеские подколки. Христианство на Руси имеет более чем тысячелетнию историю и независимо от чьих либо желаний есть и будет основной Русской религией. Именно язычники своими высказываниями постоянно вносят смуту между православными и язычниками,несмотря на общую идею и цели. Ты постоянно ссылаешься на чьи то книги и прочие источники. Я же основываюсь на своих убеждениях и мировозрение и копаться в чьих либо источниках и мнениях мне не нужно. Что же если вы такие прозревшие,не берёте мечи и не идёте сражаться за род,что бы в бою попасть в валхаллу? Зато постоянно разглагольствуете и обличаете христиан в чём либо. Чем вы отличаетесь от парней которые придерживаються православия? Тем что глумитесь над тем,что для нас свято? Да,ради этого стоило становиться язычниками..

17. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Уважаемый SEVER, Вы валите всё в кучу. Никто не агитирует Вас менять свою точку зрения относительно язычества и христианства. Но перечитайте свои посты: чем Вы радикально отличаетесь от язычников, "поливающих грязью христианство"? Почему Вы считаете, что имеете право глумиться над тем, что свято для язычников? Потому, что вы убеждённый христианин? Вам предлагают ссылки и книги для ознакомления и обдумывания а Вы пишите, что все авторы для Вас не авторитетны и читать предложенное Вы не собираетесь. Данное заявление либо не умно, либо вы боитесь усомниться в своих убеждениях. Сбавте эмоции и может получиться интересный разговор о язычестве и христианстве. И может даже родится истина.

18. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Повторюсь ещё раз..Я ничем не оскорбил язычество. Просто неприятно читать ваши посты,где с неприкрытым превосходством рассуждают о христианстве. Так вот ответьте мне на один вопрос,чем вы отличаетесь от православных? У вас неведомые способности открываються или сила святогорова? В чём отличие??

19. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Что и требовалось доказать...
    Лишь две ремарки:
    - я не язычник (наше язычество мне симпатично) и нигде никогда не утверждал, что "более просвящён" остальных; я спорю.
    - Вальхалла - из германского, а не славянского язычества, если что...

20. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Мы то Правь славим,а ты?И вообще моя земля и что хочу,то и говорю о пришлых религиях.Ты задаешь вопросы,ответы на которые для тебя все равно не имеют значения.Ты не ответил ни на один мой вопрос.У меня складывается впечатление,что ты обычный провокатор с одной из помоек курахова.Извини за грубость,но уже достал.

21. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Твоя земля? То бишь люди которые придерживаються православного течения христианство,получаються гости на твоей земле? Так поясни мне,что ты и единоверцы твои,делают того чего не делают христиане?? Я свои впечатление здесь не озвучиваю. Такое чуство,ты моих постов не читаешь,я не считаю язычество чем то ужасным.Просто какого то пафоса необоснованного до хрена.

22. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Хотя бы то, что пытаются возродить Традицию, прошлое своих предков, их обычаи и ценности. Реальных предков, живших здесь многими веками. Вместо покаяния перед "богоизбранными" пастухами-семитами и их эпосом.
    Хотя хули спорить, и так понятно. У тебя иммунитет с завидной стойкостью к постижению очевидного.

23. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

А если открываются, то Вы перейдёте в язычество? (Шутка:D). На самом деле открываются! И если Вы действительно хотите понять это, попросите Ваших друзей-язычников взять Вас с собой в лес на обряд. Возможно Вы всё поймёте сами. НО при одном условии - в лес вы должны войти не как христианин, или язычник, или мусульманин или ещё кто, а как Человек. Можете не учавствовать в обряде (никто Вас заставлять не будет, это не принято), просто понаблюдайте со стороны. Был случай, когда к нам на праздник приехал сугубо христианский товарищ. Вывесил крест поверх куртки и встал в сторонке скептически наблюдая. Через 15 минут от начала он спрятал крестик и вошол в круг (сам, его никто не тянул). А по окончании праздника снял свой крест и засунул в задний карман штанов. Наверное что-то неведомое в нём открылось. Может быть ДУША?

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Язычеству же более 7 тыс. лет! А, то что основной религией будет христианство, отвечу: ничто не вечно под Луной. Коммунисты тоже века править собирались... Верьте дальше в своего Бога с сомнительным происхождением в 52 еврея, молодожёнам своим желайте, чтоб они размножались, как Исаак и Рахиль и т.д., да только если погаснет наш Ярило-Солнце и Мать Сыра Земля перестанет плодоносить, то небудет уже НИЧЕГО.
    Вы ничем конкретно не оскорбляли язычество. Вы лишь неприязненно формулируете предложения с претензией к язычеству об отношении к христианству. Заметьте, никто из язычников не поддержал ответных претензий по принципу "на себя посмотрите". Мелочно и недостойно это, ибо ваши церковники нас уже до того достали, разрушая наши капища, срывая обряды, печатая всекую грязь в прессе, (которую потом разносят такие, как Вездеходчик), что просто нет времени уделять силы и время на такие пакости.
    У меня тоже есть друзья христиане. Мы вообще тему религий не затрагиваем, ибо, как говорили мудрецы: выбирая Богов - мы выбираем судьбу! Это их и ваше право. Все всё равно ТАМ будем, вот тогда и посмотрим, кто оказался прав...

25. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

про 7 тысяч лет мне как архиолуху интересно. кажись многовато...

сегодня наблюдал очередную вечеринку чернокожих в евангелической церкви недалеко от дома моего (в соседнем доме у меня католическая куда мы ходим иногда, там пока нормально). Из церкви вываливались роскошные дамы с декольте до пупа почти, чёрные как сапоги... музон играл какой то сомнительный. Вообще евангелики давно уже с приветом, но каждый раз это наблюдать печально. Недавно у них проходил в церкви концерт арабской музыки...

Статус теми:
Закрита.