Славянское язычество

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 21 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия
    Ответ: Славянское язычество

Ну что Вы!!! Какая грязь?!! Или у Вас принято неугодные исторические факты считать грязью и ложью?:D
    И как уж нас не называли христианнейшие граждане!... И сатанистами, и террористами, и тупыми, и необразованными... И ничего-то мы о своих Богах не знаем (потому как церковники сильно постарались уничтожить ВСЕ первоисточники) и т.д. и т.п. По сравнению с тем, что сделала самая человеколюбивая христианская церковь на Руси (да и в мире) то, что Вы называете грязью - всего лишь лёгкий стёб типа Пушкинского "Поп-толоконный лоб".
    И да здравствует первый СВЯТОЙ православной Руси - почётный братоубийца и знатный прелюбодей - князь Владимир.:smile_15:

2. Цікаві лоти

1. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    2. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    3. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    4. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    5. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
  3. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

В любом случае русского в христианстве ни на йоту.Назовите мне хоть одно русское имя из библии.Держу пари на сотку зеленых рублей,что ни один христианин не сможет этого сделать.Отвечаю за свои слова.Страна погрязла в христианских интригах.Его насаждают нам,хотя у нас СВЕТСКОЕ государство.Праздники-только христианские.Неуважение к родноверам,мусульманам,иудеям,буддистам,кришнаитам,атеистам и т.д.Почему бы не сделать выходным днем ,например Купалу (Иоан тут никаким боком не стоит)?

4. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

SEVER Меньше мухоморы надо кушать,а может водочкой нажираться надо меньше на православные праздники :)

5. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Красной нитью сквозь весь ветхий завет написано, что евреи - богоизбранный народ. Со всеми вытекающими выводами. Как раз христианская голословность по отношению к язычникам горазде больше. Вот, например, ортодоксы взяли себе красивое название восточнославянского язычества - "православие", и присвоили себе (как и многое другое), а взамен стали называть "язычниками". И вообще, "язычество" - очень смутное определение, по него попадает и зулусский анимизм, например.
    Какая нахрен она византийская религия? Верую, ибо абсурдно? Если она пришла на Русь из Византии, то это не значит, что она византийская. Следуя этой логике, всех китайцев и азербайджанцев, попавших в Украину из России следует называть "русскими". Правильно? Когда зародилось христианство, Византии и в помине не было, а была еще очень мощная и единая Римская империя. Мля, это должен даже средний гопник-шестиклассник знать.
    И дело даже не в территории действа библейских "событий", а в сути их. Несколько вопросов на засыпку. Является ли для христианства (в т.ч. ортодоксального "православного") ветхий завет святым писанием? А является ли этот самый ветхий завет святым писанием для иудаизма? Ответь себе хотя бы шепотом.
    И на последок о морали. Приведу лишь один пример, а их много. Посмотри на жизнь христианских праведников: Бытие, гл. 19, ст 20-28. Как тебе рецидивный инцест с последующим деторождением?

Переводить надо или сам поймешь?

ПС: сим постом не стремился задеть простых невоинствующих христиан, мирно верящих в свой удел, а лишь показать радикально настроенным "теологам" всю абсурдность их пафоса и нытья по поводу притеснения родной (и в то же время византийской) религии.

6. demodur

demodur Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    od.ua

в Киеве недавно православные христианские братки во главе с священником Родноверов из резины стреляли. добрый и гуманный поступок :)

7. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Пардон.Лично я ни хера не понял.Кто кого и из чего,и какая резина,Дэнлоп или от презиков?

8. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...

А чем те мухоморы не нравятся, раньше водки не было, зато мухоморы были всегда..:D

9. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Природные Вещества которые меняли уровень сознания применяли многие народы.Мандрагора,отвар мухамора,дурман,мескалин и др.

10. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Даа..Поистине человек нахватавшийся верхушек каких-то тем,гораздо больше городит ерунду,чем человек не знающий о теме ничего. Господам язычникам ведомо,что католическая церковь и православная,это две большие разницы? Поэтому не надо рассказывать о византии и откуда к нам пришло православие. За что в России громили жидов? Их громили как Христопродавцев и обвиняли в распятии Христа. Как же так,хитрые жиды придумали религию,по которой их и притисняли при каждом удобном случае? Абсурд полнейший..Вам наверное и неведомы молитвы в которых прямо указываються жиды как виновники распятия Христа? Вообщем не пишите полнейшей ереси о православии и водите дальше свои хороводы вокруг пней.

11. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Ну-ну-ну! Не только за это. К примеру, причина одного из первых погромов на Руси была совершенно банальна. Князь назанимал денег у евреев-ростовщиков, коих после крещения развелось немеряно, и чтобы отдать долги пришлось повышать подати. Народу не понравилось и ростовщиков, грубо говоря, отлупили. Князю тоже досталось.
    А то, о чем пишете Вы, так это уже век ХХ. "Чёрная сотня". А не припомните ли, кто этой самой "сотней" руководил? Так что пример неудачен.

12. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Конечно известно про разницу.Католики-это христиане,а православные-славят Правь-мир предков.Вы конечно сие не знали,как и то,что религию христа жиды использовали себе в пользу,а не во вред.Погромы раввинату были только выгодны.И толку от антижидовских молитв.Восхваляя еврейского яхве,невозможно быть против самих евреев.Это уж точно полный абсурд.

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Эх, чувствую не избежать стычек...
    Я, так понимаю, что именно вам ведома истина христианства, а язычникам - "лишь верхушки каких-то тем". Так вот, даю справку, что 99% язычников в наше время составляют те люди, которые досконально изучили, что такое христианство, мусульманство и др. религии, которые лежат на поверхности. После, не найдя в них ничего, что было бы близко по духу и приходят к язычеству. Язычество, а точнее славянский ведизм, - это не разрекламированная религия, нет храмов, нет книг в широком ассортименте и массовом количестве (что ж не сказать о библии) и мало вероятно, что человек сразу станет язычником не интересуясь специально вопросом.
    Это для вас есть разница между католиками и православными христианами. Мне же лично это без разницы. Не потому, что я не знаю различий, а потому, что всё это яйца из-под одной курицы. И именно она мне может быть интересна, а не люди, верующие в... (Вот, чуть не сорвался! :)). Я имею очень богатый опыт общения с христианами и потому принципиально ничего не буду вам объяснять и доказывать, пока не почувствую у вас готовность к диалогу.
    И вопрос о том, за что громили в России жидов - это не в эту кассу. По крайней мере громили не только по той причине, которую вы назвали.

П.С. О, Камрады уже опередили!:)

14. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Нет проблем! Мы будем водить хороводы вокруг пней, а Вы разбивать лоб об пол перед досками. :D:D:D

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Камрады из России! Инглиисты кто-то есть?

16. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Традиционалист. КЯТ. Община "Коляда Вятичей".;)

17. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Расскажите мне то,чего я не могу добиться от знакомых язычников. С чего вы взяли,что христианство придумали жиды?? И где эти жиды были,когда Русь крестили? Промываете людям мозги,под типо книжкой "Удар русских богов",потом они с пеной у рта херню несут. Немало таких примеров.

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Конечно же не жиды! Христианство придумали злобные славяне, чтоб громить евреев!:D

19. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Вот и всё в таком духе..

20. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

А что же Вы хотели?! Вы получили одекватный ответ на свой вопрос.

21. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Я думаю,что христианам лучше создать свою ветку(как и прочим мусульманам,буддистам...)и в ней обсуждать свои праздники и обряды.Потому как спор сей будет бесконечен и закончиться массовыми дуэлями да увечьями и смертоубийствами:)

22. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

:smile_10:
    Пришла на работу, хотела интересного почитать....Размечталась... Очередной срач.:smile_10:

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

На работе надо работать, а не по сайтам шариться!:) Шучу.

Кстати, всех славян с прошедшим праздником Рождества Ярилы-Солнца! Удачи, любви и процветания!
    Если кто делал фото праздника, то выложите. Интересно будет глянуть.

24. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Мля, я просто в шоке. Объясни мне, любезный, если христианство изобрели не "богоизбранные", то почему там сплошь и рядом еврейские персонажи, еврейская метрика, еврейские имена, в концо-концов? И нет НИ одного славянского! Когда Русь крестили огнем и мечом, еврейские купцы вовсю странствовали по просторам Руси. Или это секрет?
    Не надо тыкать Истарховым, в мире существует много других более интеллектуальных источников по теме.
    ПС: Почему ты со своего старого аватара убрал лик Иешуа Назаретянского, заменив его крестом? Помнится мне тот спор. Или он тебе показался не слишком гусским?

25. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
  26. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

Сам на праздник не попал (работа). Но вот здесь http://www.kapishe.ru/ скоро вероятно будут выложены кое-какие фото. Там ещё есть с прошлых праздников.
    И кстати, други, педлагаю выпады воинствующих ортодоксов впредь просто игнорировать.

Статус теми:
Закрита.