Славянское язычество

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 21 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Ответ: Славянское язычество

Кто кого хочет уничтожить? "Бесопоклонники"-родноверы хотят вас уничтожить? В любом случае согласно сему умозаключению, для бесопоклонников ангелы - "бесы", так как те хотят их уничтожить. Где правда? Или существует два мнения: мое и второе неправильное?
    ПС: в физическом уничтожении оппонента христиане на миллионы человеко-жизней превзошли родноверов, и сия фора на данный момент недостижима.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 43 шт.)
      Парашютні ракети червоного кольору comet i painswessex. В лоті що ті, що ті однакові. При купівлі бу...
      450 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Продам нові дими М83 білого кольору. Нові, але у відкритих тубусах. 700 грн/шт.
      700 грн.
    3. (в наявності 84 шт.)
      Імітаційні піропатрони для узргм, тільки розпаковані. Ціна за 1шт.
      123 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці зеленого кольору. В гарному стані. Різні роки. Ціна за 1шт.
      250 грн.
    5. (в наявності 38 шт.)
      Найсвіжіші сигнальні патрони для ракетниці зеленого кольору 2020 року виготовлення. Ціна за 1шт
      300 грн.
  3. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Не родноверы христиан, а бесы людей. У христианина три врага- мир, плоть и сатана. Родноверов вэтом списке нет.
    А в физическом уничтожении, если взять всю историю всех язычников (а не малой части) не знаю, в чью пользу счёт.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Начнем с того, что Ведическое Православие - это Веда, знание о сущности Вселенной и законов, по которой она построена.
    Бог Род - Великий Родитель и Вседержитель, Единый и Многопроявный.
    Он даёт жизнь всему сущему на трёх уровнях бытия в Великом Триглаве Миров: Прави, Яви и Нави. Правь - это высший мир Светлых Богов, Явь - срединный мир людей, Навь - нижний мир Тёмных Сущностей. Не путать с аналогиями Рая и Ада!
    Это вкратце. В двух словах не объяснить.

5. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Фермер, естественно, подсчеты не подводил, но что-то мне подсказывает, что от рук христиан (истинных и заявленных) погибло населения больше, чем от рук представителей всех религий (если только китай не учитывать). Уж не бесы ли это подсказали?

6. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Не знаю, кто больше.Ключевое слово здесь "истинный". Но ни в Евангелии ни в святоотеческих учениях такого "руководства к действию" нет. А к защите Родины есть.

7. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Фермер,достаточно и этого-
    "Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей" (Лк., 12:51).
    "...если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, тот не может быть моим учеником" (Лк., 14:26). Подобного много в христианском сборнике сказок.
    Свою жизнь вы ненавидите,а чужая вам тем более безразлична.
    Кстати,откуда вы знаете об ангелах и бесах?Лично знакомы?

8. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Правильно, а ещё сказано:"Не мир при пришёл дать вам но меч" и"Оставь мёртвым хоронить своих мертвецов" о какой ЖИЗНИ мы говорим? Если о теперешней, то она временная, как срок заключения, на проклятой Земле. Желать вечной жизни здесь, всё равно, что желать вечной жизни в аду.
    А насчёт второго вопроса- про личный опыт здесь умолчу, основную информацию беру из святоотеческих учений.
    Есть у меня друг- очень хороший человек. Он язычник. Аргументация и даже цитаты как под копирку. Правда в последнее время он увлёкся дианетикой

9. Атеист

Атеист Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Россия, Магнитогорск
  10. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Зачем же так негативно. Сюда мы приходим каждый со своим заданием, как школьники на урок.
    Меня тоже интересовало, почему одни рождаются с хорошими предпосылками, живут полноценной жизнью, а у других сплошная полоса несчастий.
    Значит что-то мы натворили в прошлой жизни и теперь расплачиваемся за это. Конечно, легко сказать - исправляй ошибки в этой жизни, чтобы следующая была лучше, но не так просто всё сделать.
    Но всё равно не надо так плохо про Землю, всё-таки мы должны радоваться, что пришли в этот мир, пусть и на определённый срок.

11. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit

Если даже не говорить об индейцах Южной Америки, то в одной только Европе сколько людей жизнь на кострах закончило!
    Ведь всех, кто знал что-то, чего не могла объяснить тогдашняя наука, даже не поклонялся своим Богам, а просто лечил людей травами, всех, кто вызывал чем-либо зависть, ждал один путь - на костёр.

12. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Могу избавить от срока заключения здесь на Земле.Быстрее в рай попадете:)А вот что там вы собираетесь делать?А святоотеческие учения откуда знают.Хотя знаю.Один мой знакомый даже лично чертей видел.Но вот нарколог ему не поверил и сказал,что это белка была:DНо не мог же мой знакомый чертей с белками перепутать:D

13. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Давайте все же дадим желающим здесь о родноверии говорить, а не устраивать локальные религиозные войны. Тема ведь о язычестве, а не христианской войне против язычества. Верующих, к сожалению или счастью, не переубедишь. По крайней мере, здесь и сейчас.
    Просто хочу как лучше 8)

14. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Какой негатив? Если этот мир так прекрасен (чего люди ещё не успели испоганить), то как же прекрасен тот мир, в котором жить постоянно!
    Разные предпосылки у людей за грехи отцов. За самые страшные грехи род прерывается в 3-4 поколении. За серьёзные грехи- род наказывается до седьмого колена. Род праведника благословляется до семидесятого.
    При этом если в роду грешника появляется праведный потомок, он может спасти своего предка. При крещении иудея- особый чин- идёт отречение от рода. До революции эта преемственность наблюдалась чётко.(дворянский род, династия конокрадов итд) сейчас всё перемешалось. Вот такая генетика...

15. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Приношу извинения, не на свою ветку попал...
    Людей с белочкой видел не один десяток, что-то они одно и то же видят...
    Помогать мне не надо, сам загнусь.
    А самое красивое, что видел на этой Земле- Байкал!!!
    Не верите- посмотрите...

16. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

"Все мы немощны, ибо человецы суть!" (х/ф"Свадьба в Малиновке")

17. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Пародия на Д.С.Лихачева
    (с)влх.Мизгирь

Images:

lub001.jpg
  18. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

ОБА-НА!!! И здесь знают Мезгиря! (Лёшку Потапова. Дружок мой давний, живём рядом.) Только никаких пародий! Это родилось само собой. Хотя Д.Лихачёв конечно вдохновил.

19. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

От какого момента 3-4 поколения отсчитывать? Мои предки 1000 лет назад (до крещения Руси) были язычники по любому (ЖУТЬ КАКАЯ!!!). А я жив! И род не пресёкся! Так что? Ссылка не работает или язычество не такой уж страшный грех? ;)

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Фермер, понятно дело, христианин. Я полагаю, не каждому человеку легко смирится с тем, что всю сознательную жизнь он верил в...,как бы мягче выразится,... не совсем логическую цепь религиозной конструкции, вот отсюда и реакция сопротивления.

21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
  22. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

Ксати, почему славянские верования отличаются друг от друга?

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Полагаю, что из-за особенностей географического проживания да и систематизацией никто не занимался - не было необходимости. Жили ведь общинами и у каждой общины были свои волхвы. Законы Природы и её суть изменить нельзя, а вот оттенки восприятия похоже привносили свои. Разница может быть в обрядах, заповедях, некоторых обычаях, но в целом - смысл один и тот же.

24. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Дам совет, а то через неделю поздно будет- бегите в лес пора кленовый сок собирать. На порядок лучше берёзового, причём любой вид клёна- и татарский и канадский и сахарный.
    И один вопрос, если можно- какая у язычников основная цель.

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Благодарствуйте за совет.

Всестороннее развитие в гармонии с Природой и законами Вселенной.

26. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

а де можно прочитать свод законов вселенной? Просто такие громкие слова всегда вызывают подозрение.

ну а вот как язычники из России и Украины относятся к язычникам неграм? Моя мать с прогулки с внуком вернулась сегодня и рассказала как беседовала на улице с украинкой, которая тут уже лет 10 живёт. у нгеё двое взрослых детей и одному 7 лет. В Германии она по якобы политическому убежищу (азюль), т.к. на Украине когда то вышла замуж за негра, жила в Африке, но потом у мужа дела пошли не очень и он, как там принято, приехал в Германию с женой и детьми, как якобы беженец... но тут его убили другие негры и она теперь одна с тремя детьми неграми живёт здесь. На Украину не может и боится.
    какких только историй тут не наслушаешься от людей

Статус теми:
Закрита.