Славянское язычество

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 21 бер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Славянское язычество

Вы опять всё в кучу...:D
    Ваалгалла - это из скандинавской мифологии. Ада в славянском язычестве нет, как и понятий "добро" и "зло". Вам действительно интересно узнать о язычестве?;)

2. Цікаві лоти

1. Каска як нова, вдягалась кілька разів на навчанні, розмір L, характеристики є на фото, відпав один б...
      2500 грн.
    2. Пропоную плитоноску по типу Agilte K-19 3.0. Повністю ідентична, виготовлена з кордури 1000, оригіна...
      3200 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Бронеплиты. 2 штуки, новые. Облегчённые. Из СВМПЭ - полиэтилен. Размеры на фото. 25 на 30. Толщина 3...
      3100 грн.
    4. Бронеплита TYR Tactical суперлегкі Стан: відмінний Розмір: 260х340х16мм Large Вага 1шт: 2,03кг Клас:...
      4700 грн.
    5. 1975 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

А Гермес по-вашему тоже был? :eek: И Изида была? :D Может и Тезей существовал? А минотавр - кто он? :)
    Вас научили читать, но не научили видеть. Вы, простите, читаете плоский текст и не понимаете написанного. Вы слепы...:rolleyes:

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Аааа... да, что ж такое с людьми-то!!! А это из греческой мифологии и отношения к данной теме не имеет вообще. Но я отвечу. Там никто не стесняется в высказываниях понятий "бог" и "божественное происхождение", а также никто не претендует на правдивость событий и личностей, а вот похождения Иисуса...
    Тем более, вам не кажется странным, что в канонических книгах христиан пишется одно, а подразумевать надо другое.
    В язычестве же природные силы воводятся в ранг богов. Допустим, Ярило-Солнце - это солнце, которое светит над головой, а не лампочка, фонарик и пр. Почему для славян Солнце было Богом объяснять не надо?

5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

[FONT=Verdana,Tahoma,sans-serif]
    Комментарии в соответствии с собственной верой в своего личного Бога и той упадочной формой феминистского учения, которая так популярна среди изнеженных и слабых людей. Сфирот объединяются по разным признакам. Есть деление на Божественную Триаду, или Троицу, Шестерку (Гексаду) и Малкут: Корону, Отца и Мать; Сына или Царя, и Невесту.
    Есть также деление по семи Дворцам, семи Планам, трем Столпам, или Колоннам, и т. п.
    o_O БЕДА. Просто говорили, но не договорили. Может устали?...

[/FONT]

Первой Троицей, являются тремя утраченными буквами, или «Отцами», еврейского
    алфавита.

6. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Вот зря так реагируешь. Я за язычество, вернее не имею возражений... ;)
    Просто разговор зашел в сравнение с христианством, а тут уж простите но куда не ткни отовсюду Греция торчит :D. А в любых христианских текстах, написано совсем не то, что читают миллионы людишек. Увы но сие правда. Вот я и спросил, если чел считает Исуса сущим, то и эти персонажи наверное тоже? А ведь зря... ;)

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Извини, значит не так тебя понял:).
    Я просто удивляюсь тогда, как можно вообще сравнивать язычество в целом и исксственные религии, как христианство. Абсолютно разные подходы и мировоззрения. Это всё равно, что сравнивать полезность кошки и собаки.

8. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

ааа :) так вы считаете что если я не верующий то я невежа Гг... очень интересный вывод.
    зачем открывать (вымышленные без доказательств) тайны? если вам хочется то верьте на здоровье я же не прошу вас делать на оборот .
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    и кста я не язычник уж точно :)

9. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Ребята, давайте оставим ветку нехристианам. Меня интересует позитивное изложение в рамках этого течения, а не пререкания между христианскими конфессиями и язычниками.

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Христос был вполне "осязаемым" человеком,тоже жаждущим правды.Нигде ведь не описаны его тринадцатилетние странствия по Востоку.Где он был? Чему его там учили? Какие практики(духовные и физические) он там усвоил?
    Даже смерть не кресте и воскрешение,по сути,можно нормально объяснить как искусственную летаргию и пробуждение. Такое под силу "среднестатистическому йогу". И где гарантии,что этому ОН не мог научиться в Индии?

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

...например, у язычников-индуистов!:D

12. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

короче усё ясно, все в ислам! Основная масса народа должна быть мусульманами, ну а руководители справлять пейсах :) Туда всё и идёт

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Так а я о чем... Не "например",а ИМЕННО у НИХ.

14. Human

Human Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    МО, Россия

Разумеется интересно, потому что, как оказлось, именно в славянском язычестве знания у меня разрозненные весьма. :) Мне инострнное больше знакомо т.к. я его в универе изучал и особенно нравилось мне язычество греческое, потому что там все очень поэтично. У них два брата Зевса Аид и Посейдон между собой обязанности распределили и Аиду подземный (потусторонний) мир достался, про который Одиссей сказал, что лучше быть простым пастухом на земле, чем пребывать там, потому что там мерзость запустения (это выражение взято уже из других текстов :)). Хотя у греков не все так мрачно - острова блаженства тоже у них были.

15. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

Проблема, как я уже говорил, в скудности источников (я не беру современные выдумки и прочую чушь) о дохристианских культах вост.славян. Но это конечно не должно значит, как считали некоторые, что "язычество Руси убого... жалки её боги, грубы культ и нравы" (Аничков). Знали бы мы о их религии столько сколько например о римской или греческой, она вовсе не казалась бы таким некоторым сирой и убогой.

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Рад помочь, чем смогу, Human!
    С чего нужно начать?

Wolgadeutscher
    Согласен на все 100%.

17. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Как- то пришлось годик пожить среди язычников. Не тех, образованных, кто книжек начитался и в стиле "фэнтэзи" обряды придумывает, а тех, у кого язычество в роду не прерывалось. Они на форум не напишут- у них компьютеров нет в радиусе сотни км.
    Сатанистами я бы их называть не стал.... установки не те... Но вот обьект поклонения- однозначно бесы.

18. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Не бесы, а духи и тд. Это - христианская установка - называть независимые и неподконтрольные идеи и силы сатанизмом и бесовщиной.
    Чем тогда ангелы не бесы, а архангелы - не демоны?

19. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Демон-значит"обладающий знанием"или я ошибаюсь?

20. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Фермер Интересно! Но вот обьект поклонения- однозначно бесы. Чем же они так плохи(бесы),да и Вы разве непоклоняитесь им в суе :)

21. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Бесы и ангелы- духи однозначно.
    Человеку- неподконтрольны.
    У ангелов-чиноначалие, у бесов- иерархия.Короче, вертикаль власти.
    Главное отличие-кому они служат. По этому принципу идёт разделение.
    И уж конечно, никаких когтей и рогов, об этом и святоотеческие учения пишут.
    Ещё одна интересная тема- в христианстве и иудаизме нет противоречия по поводу одного интересного вопроса. Иудеи ждут мессию- христиане тоже его ожидают. Только называют его-Антихристом.

22. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Max Heiliger Чем тогда ангелы не бесы, а архангелы - не демоны?Согласен проявление одной и той же силы

23. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Фермер, иудейский мошиах и христианский антихрист - суть один персонаж, имхо. Об ангелах и бесах - иерархия есть почти везде, дело лишь в том, что очернение идей оппонента - это есть трюк пропаганды. Главное, правду не путать с откровенным очернением.
    @lien, думаю, что здесь и на ваш пост ответил...

24. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Ну несовершенный я христианин. Поэтому и осуждаю, и за превышения самообороны сажать пора...
    А как не получится очернение, если для меня правда в том, что антихрист- это антихрист, а для например раввина-это очернение?

25. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Тем, что их задача- нас уничтожить. Отсюда и термин для них- враг.
    На второй вопрос- а разве я уже святой или мёртвый?

26. Human

Human Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    МО, Россия

Давайте начнем с поэтажного плана :) Что есть вверху, что внизу и что посередине (т.е. где мы находимся) и какая между всем этим существует связь?

А я пока отвечу на некоторые вопросы, которые по ходу темы возникают. В христианском понимании бесы - это духи по своей воле отпавшие от Бога и у них существует довольно-таки жесткая иерархия как в армии или лучше сказать как в банде или в мафиозном клане, потому что, чтобы делать зло нужно тоже прилагать определенные усилия, иначе ничего не выйдет. А у ангелов все тоже самое только со знаком плюс, но даже самые совершенные из них (серафимы, херувимы) божественными свойствами (вечность, вездесущность, неизмняемость и т.д.) не обладают.

Статус теми:
Закрита.