Слабый интернет и поиск альтернативы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем bigfoot, 6 бер 2016.

1. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Есть какаято популярная у моряков модель роутера, вроде той "маленькой черноу коробочки" что у вашего друга. Ее прикол в том что в ней очень мощный передатчик в роутере! Моряки стоя на рейде иногда такими роутерами халявный инет стоя на рейде за бугром тянут у буржуев.
    Попробуйте поискать по запросу "wifi роутер для моряков" или что-то подобное.

bigfoot подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    3. 82 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. 2 шт. в 1 лоті розм.48 (М) довжина – 160 см. довжина по внутрішньому шву – 75 - 76 см. обсяг талії...
      1500 грн.
  2. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Периодически проверяйте того провайдера что готов был вас подключать ну и его конкурентов. Себестоимость прокладки линий прилично падает. А вдруг сами осилите сибе пробросить... У меня кум оптику сам сибе больше 5ти км проспонсировал 7-8 лет назад - и далеко не рокфеллер и даж не его правнук.

bigfoot подобається це.
  3. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Я, чесно говоря, думал, что это какой то преобразователь, а не ещё один роутер... Нужно будет до него добраться и почитать, что там на нём написано.
    Ну мне кажется, что это будет наименьшей проблемой. Просто в те моменты, когда сигнал доходил до меня, то даже мой "свисток" адаптер вполне справлялся с такой функцией. Думаю антенна из первого поста справится с задачей. Ну во всяком случае в роликах на Ютубе справлялась:).

4. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Возможно даже типа такого как я писал "моряки пользуют когда на рейде стоят"

Чего гадать то... Делаете антену, берете нотык, свисток. к нему куском ВЧ кабеля антену подключаете, садитесь и проверяете. Если все пучком, значить повезло, идете в ресторан. договариваетесь. если они не против, тогда уже решаете как от антены до квартиры инет лотянуть. Учтите 5-6 метров кабеля, за счет потерь в рем, полностью могут сожрать все бонусы от "мощной антены"!!! Потому роутер возле антены это оптимальный вариант.

bigfoot подобається це.
  5. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Кстати там дето на форуме на который я линки давал, софтинка ходит для оценки качества сигнала и скорости WiFi линка. Рекомендую ее использовать в эксперементах. На глазок, по ощущениям или по индикатору на компе, оценивать WiFi, это как "длина рельса 11метров плюс минус пол километра..."

bigfoot подобається це.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Там по моей ссылке есть антенна, моряку ее пересылали. Доволен. Стоят говорит км 15+ от берега.

bigfoot подобається це.
  7. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    А что у него за роутер и какая именно из антен в тех линках? На 90% уверен што их связка это готовое решение для нужд ТС.
    Хотя 15+ это ооочень круто, тут наверное мощный репитер нужен, за несколько килобаксов а не просто антена... Ну или не вайфай, а какой нить 3g юзали, это более реалестично выглядит.

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Брали альфу за сотку зелени по тому времени, до 20 км над морем моряк был счастлив.
    По ссылке с головой вариантов, но решили что дорого. Я самодеятельность не очень на высоких частотах люблю, наверное руки не золотые просто.

9. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    То не руки то диапазон хитровыёженый... Сам недолюбливаю. Другое дело витуха - воткнул и забыл пока или системник не выкинеш или крысы витуху денить в парадной не перегрызут :smile_12:

OLYN подобається це.
  10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Тада. Keenetic ultra 2 диапазона раздает, скорости выше прова, но то на планшет и ноут.
    А я на проводах, по старинке.

11. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Вы, наверное имеете ввиду приблуду что брутфорсит вафлю, точнее ловит хендшейк и брутит его?

Можно ссылку на эту антенну? Очень интересное будет решение для моряка)

12. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Да я давненько в розетке видел этот роурерок, небольшая коробочка одна антена (снимается как на свистках), разъем питания и выход на витуху. Цена была выше чем на 2-3хантенные навороченые роутеры. Там в отзывах через одного моряки отписывались, типа км о берега тянет, несколько км тянет и тп. я тогда интереса ради погуглил шо за зверь, на профильных форумах прохаваные люди за его железо писали шо с него больше вата (или нескольких ват) выжать можно. используя направленные антены, на нем нехилые линки подымали, потому он был популярен у моряков. Так я его и запомнил как "роутер для моряков". Ни модель ни производителя не помню, самому интересно уже 2 дня ищу!!! Пока голяк :confused:.

Я сам так и не понял какую он имел ввиду. Что там моряки к тому роутеру покупали хз, однозначно что направленное что-то. Думаю сонфазная решетка из спиральных антенн бут самое то для дальних линков http://lan23.ru/wifi/helix.html . Могет и патч антены прокатит или волновой канал... Но волновой канал попробуй еще настрой правильно, чтоб нормальную диаграму направленности получить, а не перекособовеную... И тут главное чтоб и на берегу мощнецкий репитер стоял, иначе бестолку. Думаю моряки за бугром ловят или общественные городские сети с мощными репитерами. или покупают какую нить карточку от мощной прибрежной инет сети на время простоя в порту или на рейде. Сори, моряков под рукой нет, подробностей не знаю :(

13. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Это было лет 5 назад, сейчас есть более интересные решения, причем в морском исполнении
    http://alfanet.com.ua/p92199635-alfa-network-tube.html
    Мы покупали что-то типа этой модели, в комплекте ничего не было, просто в иллюминатор говорит высовывал.
    http://alfanet.com.ua/p40493941-alfa-network-awus036nhv.html

14. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Типа вот такой агрегат?

Таки с прибрежной станции на лайнер раздают, ну так в моей ситуации.

Данке!

votaga подобається це.
  15. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Не то слово. Достаточно сделать ошибку при разделке кабеля в разъеме что бы получить высокую неоднородность в линии и "пшик" в работе устройства.
    Над водой все хорошо работает. С мобильного телефона дозваниваются лишь бы берег виден на горизонте был. А на суше на этих частотах достаточно неказистого на вид дерева (даже вроде и чуть в сторонке на пути сигнала) что бы получить приличное ослабление сигнала. А в ветер вообще весело "то потухнет, то погаснет".
    Прошел через эти "танцы с бубном" с интернетом.

Звездочёт подобається це.
  16. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Чорт. Запятую..:D В стоке.
    Еще антенну 11Дб в комплекте ему направленную купили, но говорит на коробке половина эффекта терялась. На берегу в прямой до 10 вытягивал, но уже нестабильно.

17. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ага похож, тока у того выход под витую пару был а не USB
    Не могу найти его, хз мот уже с производства сняли, но полюбе какой-то аналог или обновленая модель должны быть на рынке.

Taifun66 подобається це.
  18. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Всё руки не доходят довести дело до логического завершения...
    Я писал, что у соседа между антенной и роутером стоит маленькая чёрная коробочка. Только теперь удалось получить доступ к ней. Оказалось, что это POE инжектор ну или инжектор питания POE, кому как удобно. Вопрос - нужен ли он в моём случае?
    Вот такой:
    инжектор.JPG

19. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    bigfoot, камрад, извиняюсь, что в Вашей теме. уж, позвольте, дабы не плодить новые.
    ерунда такая: комп не выключается никогда - просто уходит в сон. при необходимости бужу, пару сек на возобновление всех служб и т.д.
    вот уже пару дней как, из спящего режима не поднимается инет. в трее на значке соединения висит отсутствие соединения. перезагруз компа/роутера ничего не дает. сетевая в норме, роутер вайфай раздает, мобильные девайсы в инет пускает. а комп - глухо. и потом - через 1-1,5ч инет появляется сам.
    в то время, когда связь отсутствует, в роутер с компа войти не могу. кабеля менял.
    где копать?

bigfoot подобається це.
  20. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    А! Кстати, не парьтесь! Железо внутри заржавело.
    Таки, WiFi спасает

21. West 1972

West 1972 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    640
    Адреса:
    Україна.Дніпро.
    Почитай здесь ,мне помогло !) http://marinewifi.com.ua/category/baza-znaniy/
    http://www.morehod.ru/forum/gadzheti/podkljuchitjsja-k-zakritoy-seti-wifi-t15775.html

22. dfg

dfg Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    115
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    2.227
    Адреса:
    Галичина

будь-ласка :beer:

23. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Як казав класик "Все так, тільки трішечки не так". Про цю антену я писав ще на початку теми. Вона підключається до ВиФи))-адаптера замість штатної і в парі з ним чудово працює. На цьому плюси закінчуються. Що робити з юсб-кабелем, яким цей адаптер підключається до компа? А хочеться мати незалежність від дротів і покриття по всій хаті. Порішили на тому, що ця антена підключиться до роутера, який треба купити. Я би давно вже вирішив цю проблему, але поки що не маю достатньо вільного часу, аби цим зайнятись. От якби в мене зовсім не було інтернета, то тоді все би вірішилося набагато скоріше. Поки ще терплю, але вже скоро займусь цим питанням вплотну:).

votaga подобається це.
  24. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Перед покупкой прошу совета!
    Какой Wi-Fi роутер лучше приобрести - ZyXEL Keenetic Lite III или TP-LINK TL-WR841ND ?
    Нашёл два предложения по одинаковой цене (в районе 300 гривен). Растерялся. Помогите определиться.
    Заранее благодарен!

Seriosly Sam подобається це.
  25. West 1972

West 1972 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    640
    Адреса:
    Україна.Дніпро.
    Еслибы почитал ссыли что я давал ,то понял бы что дальнобойная мощьнейшая гаубица в етом деле ето типа ALFA WiFi Адаптер AWUS036H ,которая стоит в раёне 300-400 можна найти ! Ето класика етого жанра !!!