Скутер или електровелосипед?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kirill1036, 5 тра 2021.

1. Kirill1036

Kirill1036 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.724
    Адреса:
    Украина
    Прикол как раз в том, что "старый пердун"подумывает опять усесться на дырчик... Мой первый был "восход"...

LySS, Briter та Boris Pryanikov подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Трусы ВС США. DRAWERS, MENS BRIEF LENGTH BROWN 436 Контракт 1988 года. Производитель UNION UNDERWEAR...
      200 грн.
    2. Термобелье армии Австрии на жаркую погоду Термобелье армии Австрии (трусы), цвет хаки темно-зеленый...
      120 грн.
    3. Футболка с эмблемой “Vietcong 843” и ”AMMO" Производитель - бельгийская компания B&C collec...
      200 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      В лоте комплект белья трусы и футболка (с короткими рукавами - фуфайка). Уставные, новые. Трусы ус...
      300 грн.
    5. Потоотводящая футболка ВС Великобритании, старого образца. 100% полиэстер, CoolMax®. Цвет коричневый...
      150 грн.
  3. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Я сам такой,с удовольствием бы по улице прокатился,но не более;):beer:

Briter подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Есть такое, пердуны. И нет, не забыли. Не забыл как в один год похоронил четверых знакомых мальчишек, старший из них вчера пришел из армии, прыгнул на мот и в ближайшем лесу в повороте влетел в выползающий с поля трактор...Остальные похоже поубивались. Те ещё не доросли до армии.Был у меня мопед, Верховина, был Минск, с доками но прав тогда не имел. Ездил по проселочным дорогам, рыбалки, добыча всякого, грибы яблоки картошка...Старался думать, хоть адреналин и мешает в том возрасте. Выжил вроде. И никого не покалечил.
    И время другое было, все сложнее. Реально сложнее было соблюдать законы.

Boris Pryanikov подобається це.
  5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Для нас или полная форма с наколенниками или шото прикрытое,тот же скутер....С литровым моторчиком. Или с десятикиловаттным электрическим.

6. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Ну вот,видите,ничего не изменилось,сейчас только гайки поджали да денег гребут из кармана народа. Никогда не были нужны права на технику до 50 кубиков,пока она массово не пошла в люди. Сверху прикинули сколько с этого всего можно поиметь,официально и в качестве ежедневных хабарей и выдумали права на скутер. Гениально. А то что люди гибнут,они гибли гибнут и будут гибнуть,прчём на всём,начиная со скутера и заканчивая вертолётами с самолётами,такова реальность.

LySS, Ph@ntom, Зольдатен та 2 іншим подобається це.
  7. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Знаю где на лисапеды нужны права и номера...И в совке одно время вешали номера. Скутеристам сделал бы бесплатные месячные курсы и ценз 14 лет. Возможно и экстерном. Но честно сдать полное собеседование а не экзамен сдал забыл. Неплохо бы в школах зачёты и полугодовой предмет иметь, для всех. Ведь Правила для всех, а не только водителей.

LySS, Ph@ntom, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  8. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вот тут согласен. Я бы дальше пошёл-в школах ввести изучение пдд с последующим получением прав мото и авто категорий,естественно бесплатно.

LySS, a_nakoy та Briter подобається це.
  9. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Украина
    Так и было у нас в далекие 80-е, УПК называлось по моему (Учебно-производственный комбинат).
    1 раз в неделю вместо школы ездили туда на занятия, там права и получил в 17 лет, по окончании школы и конечно бесплатно.
    Правда категории С :D

vvkiril, LySS, ViktorKux та 2 іншим подобається це.
  10. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Да-ааа Боря...
    С твоими ВЫДАЮЩИМИСЯ способностями не в крематории работать, а на вирмишельной фабрике;)

LySS та Ph@ntom подобається це.
  11. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Не,мне вирмишели много низзя,я от неё пукаю.. Вот на мотике,другое дело:D

LySS та Ph@ntom подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Тогда основное назначений было подготовка в армию, потому "С". Ещё некоторых учили на радистов, всякие Р-105 настраивать, на ключе стучать и прочее. Несколько знаков помню ещё....ДОСААФ туда же. Для обычной жизни надо. И автомобильные права не мешало бы давать с 16 лет,наши спиногрызы не слабее американских. А мозгов и так и так до 30 примерно нет. Не в смысле образования и сообразиловки а в смысле преобладания чувств над сознанием.

LySS, Boris Pryanikov, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  13. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Доброе утро А посколько вам лет ? ???? Старым пердунам ? 70-80 тогда уважуха ! С УВ

Briter подобається це.
  14. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    На скутер нужны права ????)
    Ну наконец-то свершилось !
    Всё-таки услышали наши молитвы ))) , теперь и с велосипедами надо Так сделать ! С УВ

15. AlexLander

AlexLander Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Київ
    Ага, с 2011 года.

Хейль, АЛЕКСЕЕВ та a_nakoy подобається це.
  16. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Давайте уж заодно и пешеходам сделаем необходимость получения пешеходного удостоверения,с обучением ПДД,экзаменами и взятками:D

LySS, Ph@ntom, Boris Pryanikov та ще 1-му подобається це.
  17. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    ??? Класс ! То я Смотрю их как то поубавилось сильно )
    Не у меня есть Друг ездит на большом скутере с номером и в шлеме , Всегда думал что номера дают только на мощные . С УВ

18. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Раз они теперь являются полноправным учасниками движения я бы и страховку им обязал , 50 грн в год было бы нормально . Сам бы делал . С УВ

LySS, Briter, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  19. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    А это что ?) С УВ

20. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    За сдачу экзамена с первого раза,как и с другими категориями.Читал где-то статистику,каждый третий водитель в Киеве платил.Так же знаю людей которые водят авто так себе,но сдали с первого раза,и тех кто уже пол года не могут внутренний экзамен в автошколе сдать хотя водят авто отлично так как есть практика (автомобиль в семье).Так что с правами для велосипедистов и правами для пешеходов будет примерно так же.Хотите очередную хатынку чиновникам оплатить?

LySS, Briter, Bono777 та 2 іншим подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Это вопрос относительный, как например к автомобилю или тому же скутеру, от состояния зависит. Не от года выпуска.

Tayfun_U, ViktorKux та Boris Pryanikov подобається це.
  22. Bono777

Bono777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Украина
    Знаю человека, который за руль ни разу не садился, а сделал когда то права за евро.
    100%, коррупция никуда не подевалась, только вырос
    вопрос цены. Ну и как всегда дыра в бюджете, который постоянно разворовывают, а наполнять чем то надо, вот и отбирают у людей деньги под разным предлогом.
    Надоело уже простым людям себя лохами чувствовать, - это точно !

Ну и по теме:

Я за е-вел, тех. обслуживание намного проще и дешевле, чем скутера-мопеда, в квартире не воняет бензином, не нужны дикие пляски с документами и общение с коррупционерами, не раздражает звук двигателя, вес намного легче, можно без проблем даже по лестнице домой затащить, а если закончится бензин, то можно на педалях доехать куда надо, перевезти в разборном виде тоже проще.
    Самая главная проблема - высокая цена замены акумуляторов через определенный период времени.
    Как вариант, кому дорого купить готовый е-вел, тогда как вариант можно отдельно купить среднего класса велосипед (можно и б\у), и установить мотор-колесо с АБ и оборудованием, так по любому выйдет дешевле.
    Ну кто в частном доме живет, можно и мопед или скутер держать в гараже-сарае.

Останнє редагування: 7 тра 2021
    LySS подобається це.
  23. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.604
    Адреса:
    Украина
    Так когда то и было (я права получил в школе, по моему в 79 году)

ViktorKux, LySS та Boris Pryanikov подобається це.
  24. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вообще,все эти велы и электровелы конечно хорошо,но вчера наблюдал картину маслом..Чувак едет на веле,перчатки,куртка,за спиной рюкзак литров на пятьдесят и вишенка на торте,к рюкзаку ещё привязано запасное колесо:smile_6: Сцуко,колесо,запасное,к рюкзаку! И всё это тащит крутя педали:D Нунафиг,гружу всё необходимое в багажник автивки и еду,наслаждаясь негромкой музычкой..:)

Tayfun_U, LySS та Briter подобається це.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Ещё помню, когда сдавал в 85 году, чувак из автошколы перед экзаменом ходил с шапкой, мол давайте, а то не сдадите. Я ему фигу показал. И далее не платил. Сдал первый, через 10 минут вышел, ответив на те десяток вопросов, тогда ещё были и по первой помощи и по праву. Это не хвастовство, но я не понимаю, как можно сидеть и думать до упора, ты чему учился, ты на дороге будешь думать? Значит не нужны ещё права, доучивайся. Или плати и те права домой, в киндерсюрпризе принесут.

Den1029 та Boris Pryanikov подобається це.
  26. Bono777

Bono777 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Украина
    Ну как раз такой вариант легко объяснить, чувак на веле решил поехать , купить где то колесо, ну и вез его домой. Я когда то похожим способом вез покрышку для вела с магазина. Ну или перевозил вещи свои с точки А до точки Б.

zamis79 та ViktorKux подобається це.