Прикол как раз в том, что "старый пердун"подумывает опять усесться на дырчик... Мой первый был "восход"...
Есть такое, пердуны. И нет, не забыли. Не забыл как в один год похоронил четверых знакомых мальчишек, старший из них вчера пришел из армии, прыгнул на мот и в ближайшем лесу в повороте влетел в выползающий с поля трактор...Остальные похоже поубивались. Те ещё не доросли до армии.Был у меня мопед, Верховина, был Минск, с доками но прав тогда не имел. Ездил по проселочным дорогам, рыбалки, добыча всякого, грибы яблоки картошка...Старался думать, хоть адреналин и мешает в том возрасте. Выжил вроде. И никого не покалечил. И время другое было, все сложнее. Реально сложнее было соблюдать законы.
Для нас или полная форма с наколенниками или шото прикрытое,тот же скутер....С литровым моторчиком. Или с десятикиловаттным электрическим.
Ну вот,видите,ничего не изменилось,сейчас только гайки поджали да денег гребут из кармана народа. Никогда не были нужны права на технику до 50 кубиков,пока она массово не пошла в люди. Сверху прикинули сколько с этого всего можно поиметь,официально и в качестве ежедневных хабарей и выдумали права на скутер. Гениально. А то что люди гибнут,они гибли гибнут и будут гибнуть,прчём на всём,начиная со скутера и заканчивая вертолётами с самолётами,такова реальность.
Знаю где на лисапеды нужны права и номера...И в совке одно время вешали номера. Скутеристам сделал бы бесплатные месячные курсы и ценз 14 лет. Возможно и экстерном. Но честно сдать полное собеседование а не экзамен сдал забыл. Неплохо бы в школах зачёты и полугодовой предмет иметь, для всех. Ведь Правила для всех, а не только водителей.
Вот тут согласен. Я бы дальше пошёл-в школах ввести изучение пдд с последующим получением прав мото и авто категорий,естественно бесплатно.
Так и было у нас в далекие 80-е, УПК называлось по моему (Учебно-производственный комбинат). 1 раз в неделю вместо школы ездили туда на занятия, там права и получил в 17 лет, по окончании школы и конечно бесплатно. Правда категории С
Да-ааа Боря... С твоими ВЫДАЮЩИМИСЯ способностями не в крематории работать, а на вирмишельной фабрике
Тогда основное назначений было подготовка в армию, потому "С". Ещё некоторых учили на радистов, всякие Р-105 настраивать, на ключе стучать и прочее. Несколько знаков помню ещё....ДОСААФ туда же. Для обычной жизни надо. И автомобильные права не мешало бы давать с 16 лет,наши спиногрызы не слабее американских. А мозгов и так и так до 30 примерно нет. Не в смысле образования и сообразиловки а в смысле преобладания чувств над сознанием.
На скутер нужны права ????) Ну наконец-то свершилось ! Всё-таки услышали наши молитвы ))) , теперь и с велосипедами надо Так сделать ! С УВ
Давайте уж заодно и пешеходам сделаем необходимость получения пешеходного удостоверения,с обучением ПДД,экзаменами и взятками
??? Класс ! То я Смотрю их как то поубавилось сильно ) Не у меня есть Друг ездит на большом скутере с номером и в шлеме , Всегда думал что номера дают только на мощные . С УВ
Раз они теперь являются полноправным учасниками движения я бы и страховку им обязал , 50 грн в год было бы нормально . Сам бы делал . С УВ
За сдачу экзамена с первого раза,как и с другими категориями.Читал где-то статистику,каждый третий водитель в Киеве платил.Так же знаю людей которые водят авто так себе,но сдали с первого раза,и тех кто уже пол года не могут внутренний экзамен в автошколе сдать хотя водят авто отлично так как есть практика (автомобиль в семье).Так что с правами для велосипедистов и правами для пешеходов будет примерно так же.Хотите очередную хатынку чиновникам оплатить?
Это вопрос относительный, как например к автомобилю или тому же скутеру, от состояния зависит. Не от года выпуска.
Знаю человека, который за руль ни разу не садился, а сделал когда то права за евро. 100%, коррупция никуда не подевалась, только вырос вопрос цены. Ну и как всегда дыра в бюджете, который постоянно разворовывают, а наполнять чем то надо, вот и отбирают у людей деньги под разным предлогом. Надоело уже простым людям себя лохами чувствовать, - это точно ! Ну и по теме: Я за е-вел, тех. обслуживание намного проще и дешевле, чем скутера-мопеда, в квартире не воняет бензином, не нужны дикие пляски с документами и общение с коррупционерами, не раздражает звук двигателя, вес намного легче, можно без проблем даже по лестнице домой затащить, а если закончится бензин, то можно на педалях доехать куда надо, перевезти в разборном виде тоже проще. Самая главная проблема - высокая цена замены акумуляторов через определенный период времени. Как вариант, кому дорого купить готовый е-вел, тогда как вариант можно отдельно купить среднего класса велосипед (можно и б\у), и установить мотор-колесо с АБ и оборудованием, так по любому выйдет дешевле. Ну кто в частном доме живет, можно и мопед или скутер держать в гараже-сарае.
Вообще,все эти велы и электровелы конечно хорошо,но вчера наблюдал картину маслом..Чувак едет на веле,перчатки,куртка,за спиной рюкзак литров на пятьдесят и вишенка на торте,к рюкзаку ещё привязано запасное колесо Сцуко,колесо,запасное,к рюкзаку! И всё это тащит крутя педали Нунафиг,гружу всё необходимое в багажник автивки и еду,наслаждаясь негромкой музычкой..
Ещё помню, когда сдавал в 85 году, чувак из автошколы перед экзаменом ходил с шапкой, мол давайте, а то не сдадите. Я ему фигу показал. И далее не платил. Сдал первый, через 10 минут вышел, ответив на те десяток вопросов, тогда ещё были и по первой помощи и по праву. Это не хвастовство, но я не понимаю, как можно сидеть и думать до упора, ты чему учился, ты на дороге будешь думать? Значит не нужны ещё права, доучивайся. Или плати и те права домой, в киндерсюрпризе принесут.
Ну как раз такой вариант легко объяснить, чувак на веле решил поехать , купить где то колесо, ну и вез его домой. Я когда то похожим способом вез покрышку для вела с магазина. Ну или перевозил вещи свои с точки А до точки Б.