Последнее, прощальное стихотворение Эльдара Рязанова, написанное в московской городской клинической больнице №67 ..... В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса...
Вечная Вам память, Эльдар Александрович ! Добрая половина зрителей советских фильмов - это Ваша личная Заслуга... Земля Вам пухом.
Умер мой самый уважаемый человек из советского кинематографа... Человечище.... Память о нем - его фильмы... Они - вечные и никакое дерьмо не в состоянии их замарать..... Пусть упокоится с Богом маестро.............................. ........................................................................... ...........................................................................