Сколько угодно.И даже по самому селу.Многое зависит от жителей и выбранного ими старосты.Даже мусор централизованно дважды в месяц вывозят на тракторе с прицепом на специально выделенную бросовую землю и там закапывают. Проезжал давненько два подряд села,по дороге к Почаеву,отличия разительные.Одно как немецкое,второе как москальское.Кто виноват?Между ними полкилометра.
У меня дом-термос из СИП-панелей. Температуру держит отлично-проверено за 6 зим без отопления. Этой зимой,ради штукатурки,поставил 4 керамические панели по 400 ватт.Но они работают короткое время. Температуру в будущем будут поддерживать рекуператоры( 6 штук) с потребление 2 ВАТТА в час\шт. На рекуператоры придется потратить 1200 долл. Можно и дешевле,но мне нужны очень короткие приборы-стена тонкая.
Очень уважаю применяющих любые современные штуки а не тупо копирующих десятки лет кривые стройки из сотни тонн кирпича.Мечтаю себе автономный дом.но не сделаю,мечтать тогда о чем? Не хватит времени в нем пожить.
В моем селе пацана 30 ти летнего выбрали.Работает вроде нормально,не знаю как там утверждали,раз в год бываю.
Дома в деревне наверно станут интересные Когда появится рынок земли ( чтобы к участку сразу пару-тройку гектаров взять ) , хотя может и сейчас уже надо по тихоньку начинать скупать дешовые с кадастром и приватизированные . С УВ
А если недвижимость проблемная но интересная , можно покупать по доверенности,а документы потом самому оформлять , с УВ
А какой смысл в этих гектарах? Если только вы не фермер? Платить за эти гектары налог на землю и следить чтобы там не лазили чужие? Да и скупать уже поздно. Нужно было это делать до 2007-2008 года. Покупал участки земли (10 соток) от 3500 до 9000$, после 2012-2014 гг. цена на них была уже в 2-3 раза больше. Некоторые участки до сих пор не могу продать (удаление от обл. центра до 10 км). Дешевая земля может ещё и есть, где-то в @уево-кукуево. "Всё уже украдено до нас".
Ну почему-же. В том же селе, где ищу дом продаётся участок 32 сотки, старый дом и сельхоз. строения, газ, вода, свет -5500 и очереди нет. Рядом пай 2 га, 70000 грн. Очереди нет, мне такое не надо, продается давно. И место не плохое, но не для моих задач Хотяяя...прям в огороде античный некрополь))))
Конструктор 120$ за метр кв по полу. Сборка сами. Фундамент сами. Вентилируемая кровля +отливы и т.д. сами. Вентилируемый фасад сайдингом сами. 13 окон и дверей мастера поставили часа за три-четыри - радовались,как дети. Стены ровные -гипсокартон или дерево ложиться быстро и без дополнительных трат. Материал для постройки дома подбирался в течении трех лет. Прошло 7 лет с момента постройки и я бы снова построил из этого материала. Очень много в нём можно сделать самому.
Участок большой-есть где ДОТ построить. Тем более,южный склон к речке и одесская трасса простреливается хорошо.
Да там с селе копателей с виолити человек 50 минимум) Прикол... Пару минут назад написал, тот дядька, что не хотел продавать участок который мне понравился и я уже не знал, что предпринять Спустя три месяца созрел и захотел встретиться. Посмотрим,что удумал)
А тогда все норм!!)) Кошерно так сказать)) прутья лучше 16" и мелкий щебень и песок цемент м400 и хорошая мешалка, думаю знаете где все взять! Чертежи тут должны же тоже быть, ну или по своим на глаз тут где то и дверь была!)))))))