Вітаю камради. Ціни на нерухомість територіально відрізняються кардинально. Для західної України ціна на хату навіть стару у 2-3 тис.дол. це фантастика. Кум брав під забудову місце в селі, соток сім, хата сто років, зразу зніс, ціна 7000 уо. Вважає,що купив дешево.
Ищу себе домик с участком в селе...в Парутино. Главное условие, чтоб был вид на лиман. Планирую использовать в качестве дачи.. И никак не могу купить. Либо не то, что хочется, либо цена не адекватная Почитал тему и мне кажется, что только в Николаевской области народ хочет продажей старой хаты решить все свои проблемы. Просить 15 тысяч при реальной стоимости 6-7...Годами хаты стоят, разваливаются, но цены не двигаются Нашёл идеальный для себя участок. Владелец, мужичок в возрасте там два года не появляется и продавать не хочет. И как укатать уже не знаю А там же 120градусов обзор воды, Ольвия -50метров, хатынка не большая, старенькая но бодрая
Я вважаю, якщо брати в якості дачі,то тільки щоб був ліс і вода. Якщо для господарства або "доживаловки", то бажано поле,близькість дороги або біля міста. Про сусідство з цвинтарем я вважаю це швидше плюсом. Це саме безпроблемне сусідство, я вам гарантую. Стосовно всякої містики, так наша земля суцільний цвинтар і хто знає,де хто похований чи загинув. Страхи в нашій голові,а не на цвинтарі.
Почитайте об тепловом контуре полезная штука (п.с. температура под землёй на уровне глубины 2м всегда стабильна 11+- градусов)
Кругом такое, не только в Николаевской обл. Хочу докупить себе у соседки клаптык земли, всего 5 соток. Реально уговариваю с 2009 года. Ни в какую не хочет продавать. Сначала говорила что сама будет строится, потом сказала что сын хочет построить хатынку...... уже и сын вырос, взрослый бовдур, забил на эту землю, мужу её вообще всё до одного места, сама на участке ничего не делает, приезжает два раза в год, бурьян под два метра, но продавать не хочет категорически. У нас на улице участки 10 соток по 20-25 т.USD, я сгоряча предлагал ей 10000$, нет и всё. Пытаюсь объяснить что никому её 5 соток не нужны за такие деньги, пытаюсь разъяснить что сможет сыну купить автомобиль и ещё чуть останется, говорю что на 10 т. $ можно купить 28 тонн картошки , на всю жизнь хватит. Буду строится и всё. Ну ладно если бы обеспеченные люди, так нет, босота, даже будку за столько лет не поставили. Я ей даже смету на постройку маленького домика, на пяти сотках, сложил, на пальцах посчитал что дом на 100 кв. м это минимум по 500$ за 1 м.кв. (без отделки, без ничего!), а ещё свет, газ, канализация, вода, забор, обустройство территории.... Я уже 10 лет пытаюсь понять этих людей. Что это? Жлобство, тупость, менталитет?
Не дёшево конечно, но Дорого это за готовый проект но там можно масштабировать, но основное это теплообменник да он дорогой) и на нем наверное лучше не экономить зато все остальное бесплатно только электрики немножко
Сам недалеко от кладбища живу и в полночь приходится через него ходить и ничё,ещё никто не вылез и не выпрыгнул.Разве,шо я в молодости,когда ночью меня компашка не дождаласт,а пошли мне навстречу,затихарился под кустом среди кладбища и рявкнул оттудова когда дружки подтянулись.Это было реально весело,я никогда н видел такой скорости у людей и ни разу никто ни за что не зацепился.
И земля вымораживается, +11 пока не начали теплоотбор. А как начали, так летом земля летом от инея белая.. Оправдано в тех случаях, когда рядом река или подземные воды.
Як На мне жлобство. Колись при Ющенко ціни на землю взлетіли деякі, ждали коли їм дадуть в 2 раза більше, потім за 1/2 ціни в кращому випадку продавали, а Ви своєю наполегливістю , щей заставляєте думати що так воно і є шо та земля конче необхідна і стоїть набагато дорожче.... Цікаво скільки електроенегії "жруть" теплові насоси і яка квадратура опалення ?
Да оно немного зависит от влажности и грунтов, но не на столько как вы говорите и вымерзание будет только в месте схождения контура близ коллектора, а контур же может быть как плоский так и вертикальный ему пофиг он же контур)) там от погонного метра зависит)
Всё вместе,по соседству дом развалился,продавался он с начала 90-хх,хозяйка мечтала о нульцевом Мирсидесе за него,за другой дом ей предложили 12 у.е. не отдала,хотела больше,ушёл за 4,одни за 12 продавали,давали 11500,зажали,теперь за три тысячи никому не нужен,как-то так.
Во время золотой лихорадки, обогатились продавцы инструмента, рабочей одежды, продуктов и прочей лабуды, золотоискатели в массе своей остались ни с чем. Тоже самое и по фен-шуй, он приносит достаток продавцам книг, зеркал, ароматизированных палочек и гипсовых Хоттеев. Хороиший генератор это больше 20000 ₴, с ветряком таже байда, солнечные батареи тоже под сомнением...... остаётся набраться терпения и ждать когда гениальные умы еврейского народа всё таки откроют холодный ядерный синтез. Вот тогда заживём.
Аналогичная история. Стоит в селе дом пустой уже 15 лет, 5 лет предлагаю продать. Не сходимся в цене. За это время умер хозяин, переоформили на хозяйку, хозяйка заболела, рак. Начал рулить сын, цену не скину, деньги нужны )) В доме лопнули трубы, подтопило, зимой бахнули морозы, порвало полы (( Снаружи начали рассыпаться жб плиты - без отопления все эти годы. С каждым годом состояние все печальнее, но ценник все больше ))
С ветряками и солнечными не согласен у меня диплом ещё до того как это стало мейнстримом) они не выгодны лишь тогда когда излишек в никуда если его отдавать то продавать по зелёному тарифу 5грн окупаемость около5 лет если без, то сейчас Эл будет по 3.67 считайте))) я считал когда оно было по 0.27 грн И расчет вёлся для полосы киевской области)
Вот поэтому " пересічним" и поднимают цены на электроенергию. Ибо за " зеленый тариф" всем " хитрозадым" платим мы.